Путешествия

Достопримечательности в Киото

 Алекс   22 июня 2017

Киото, Япония, гид, экскурсия, Фусими Инари, Хондо, Киёмидзу-дэраКиото – древний японский город, который более тысячелетия назад был столицей государства. Здесь понравится туристам, которые решили посетить Японию с целью познакомиться с историей и обычаями удивительной страны. Местные достопримечательности представляют собой единое целое с окружающим ландшафтом. Отправляясь на экскурсию в Киото, следует быть готовым к созерцанию новых архитектурных памятников и старинных артефактов, сохранивших секреты древних цивилизаций. Особый интерес представляют здешние храмы и дворцы, многие из них внесены в Список Всемирного достояния ЮНЕСКО.

Храм Фусими Инари

Важное религиозное сооружение, которое расположено в южной части Киото, было возведено в честь Инари – бога риса. По древней легенде, он проходил по этим местам, сделав их земли плодородными. По всей территории храмового комплекса расставлены фигурки лис – кинунэ являлись посланниками божества.

Главная особенность Фусими Инари – ворота ярко-алого цвета, названные Тори. Сквозь них по длинным дорожкам, протяженностью около 5 км и наталкивающим на философские размышления во время преодоления пути, туристы могут пройти в священный лес горы, подняться на высоту в 230 метров к святилищу Тайся.

Храм Чистой Воды

В округе Хигасияма на вершине скалы Отова ждет гостей Киёмидзу-дэра. Красивый храм был возведен еще в 778-780 годах, однако частые пожары практически уничтожили его основание, и те постройки, которые перед путешественниками предстают сегодня, были возведены в конце XVII века. Храм Чистой Воды представляет собой настоящий храмовый ансамбль, состоящий из нескольких зданий: основного строения, зала для молитв, пагоды, специального навеса для колокола, загона для содержащихся ранее императорских лошадей. Прогулку по достопримечательности рекомендуется совершать в сопровождении гида по Киото, чтобы экскурсия стала не просто созерцанием старинных построек, а познавательным мероприятием, интересным и детям, и взрослым. Обсудить детали экскурсии можно на needguide.ru с гидом.

В центре центрального храма, который называют Хондо, находится статуя Каннон – японской богини милосердия. Примыкающая к нему терраса на 11 метров выступает над обрывом отвесной скалы, с нее открывается живописный панорамный вид, не прекращающий удивлять туристов.

Дворец императоров Госё

Императорские дворцы Японии являются символом скромного и духовно возвышенного существования правителей огромного государства. Императоры Японии не принимали участие в общественной развлекательной жизни, и должны были проводить много времени провозглашая молитвы с просьбами о процветании своего народа. Во дворе и в помещениях Госё туристы не увидят никаких излишеств. Он выстроен из дерева и неоднократно подвергался разрушениям. Последний раз императорский дворец реставрировали в 1946 году. Его окружает просторный парк, где специально высажены деревья разных видов, чтобы территория зимой и летом радовала живописной природой.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика