Вселенная и наука

«Машина времени» изобретена в Иране

 Надежда Калинина   12 апреля 2013

Звучит, конечно, невероятно, но это – факт. Бизнесмен и учёный из Ирана господин Али Разеги, как сообщает издание The Telegraph, создал самую настоящую машину времени, но с обратным эффектом. По словам изобретателя, эта машина не перенесёт в будущее вас, но принесёт будущее вам.

И раскрывая тайну, скажем, что устройство, которое по размеру не больше, чем обычный компьютер, способно достаточно подробно предсказать события в жизни человека по отпечаткам его пальцев на ближайшие пять или восемь лет с поразительной точностью – до 98 %! Поэтому, как утверждает её отец-изобретатель, «машина времени» может замечательно послужить на государственное благо, ведь те прогнозы в области экономики и политики, которые она может делать, принесут значительную и всеобъемлющую пользу.

Удивительное изобретение уже запатентовано в иранском Центре стратегических разработок, главой которого и является сам Али Разеги. А официальное его название звучит как  «Aryayek — машина путешествий во времени». Польза же, которую, как ожидается, машина может принести, вполне реальна. Ведь государство, которое будет располагать экономическими и политическими прогнозами на долгий срок, будет готово ко многим факторам, грозящим дестабилизацией обстановки.

Алгоритм действия нового изобретения несложен. Вы прикасаетесь к определённой панели прибора, а он считывает информацию с кисти вашей руки. А после этого «машина времени», немного «покумекав», выдаст вам текст с вашим индивидуальным предсказанием с точностью, как уже говорилось выше, в 98 %. И это не может не впечатлять.

Али Разеги именит не только своим главенством в Центре стратегических разработок Ирана. Сам он ещё автор не только описанного устройства, но и ещё других 179 изобретений. На создание уникальной «машины времени» у талантливого иранца ушло 10 лет, а первая мысль о нём возникла у Али Разеги, когда ему было 17 лет.

Несмотря на критику, которую вызывает устройство со стороны родных и близких изобретателя, считающих, что он «играет с богом», сам Разеги возлагает на своё изобретение большие надежды и пока запускать в широкое производство не спешит. Автор опасается того, что такую диковинку, её идею могут украсть китайские производители и на рынке мгновенно появится огромное число копий.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика