Вселенная и наука

«Машина времени» изобретена в Иране

Звучит, конечно, невероятно, но это – факт. Бизнесмен и учёный из Ирана господин Али Разеги, как сообщает издание The Telegraph, создал самую настоящую машину времени, но с обратным эффектом. По словам изобретателя, эта машина не перенесёт в будущее вас, но принесёт будущее вам.

И раскрывая тайну, скажем, что устройство, которое по размеру не больше, чем обычный компьютер, способно достаточно подробно предсказать события в жизни человека по отпечаткам его пальцев на ближайшие пять или восемь лет с поразительной точностью – до 98 %! Поэтому, как утверждает её отец-изобретатель, «машина времени» может замечательно послужить на государственное благо, ведь те прогнозы в области экономики и политики, которые она может делать, принесут значительную и всеобъемлющую пользу.

Удивительное изобретение уже запатентовано в иранском Центре стратегических разработок, главой которого и является сам Али Разеги. А официальное его название звучит как  «Aryayek — машина путешествий во времени». Польза же, которую, как ожидается, машина может принести, вполне реальна. Ведь государство, которое будет располагать экономическими и политическими прогнозами на долгий срок, будет готово ко многим факторам, грозящим дестабилизацией обстановки.

Алгоритм действия нового изобретения несложен. Вы прикасаетесь к определённой панели прибора, а он считывает информацию с кисти вашей руки. А после этого «машина времени», немного «покумекав», выдаст вам текст с вашим индивидуальным предсказанием с точностью, как уже говорилось выше, в 98 %. И это не может не впечатлять.

Али Разеги именит не только своим главенством в Центре стратегических разработок Ирана. Сам он ещё автор не только описанного устройства, но и ещё других 179 изобретений. На создание уникальной «машины времени» у талантливого иранца ушло 10 лет, а первая мысль о нём возникла у Али Разеги, когда ему было 17 лет.

Несмотря на критику, которую вызывает устройство со стороны родных и близких изобретателя, считающих, что он «играет с богом», сам Разеги возлагает на своё изобретение большие надежды и пока запускать в широкое производство не спешит. Автор опасается того, что такую диковинку, её идею могут украсть китайские производители и на рынке мгновенно появится огромное число копий.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как научиться петь

Спешите обновиться или Когда появились брюки

Кто и когда изобретал огнестрельное оружие

Исторические справки о красоте

Спешите учиться – это пригодится

Экскурс в историю появления компьютерных игр

Что такое казино. Немного истории

Царская охота приедет к вам из Xrustalik.ru

Жизнь – игра. И шанс в ней – лотерея

Что подарить на Новый год-2023

Хорошая экипировка – первый шаг к успеху

Требования к посуде для кафе и ресторанов

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика