Дом и семья

Встречаем правильно год Дракона

Год Дракона, ждёт нас впереди. Он принесёт с собой много интересных событий, богатство, радость и удачу, решит все проблемы. Зелёный Дракон может всё! Но потребуется кое-что и от каждого из нас, чтобы уважаемый Хозяин года не осерчал и довольно посмеивался в усы. Очень важно ублажить величественное существо, чтобы его радость и довольство стали и нашими. И что же нужно сделать для Дракона? Что станет тем самым пригласительным билетом в год Счастья и Удачи? Всё просто: нужно правильно его встретить. Так чего же хочет от нас Великий Дракон в волшебную ночь?

Встречаем правильно год Дракона. Что можно, а что нельзя

Встречаем правильно год Дракона! Изображение из сети.

Встречаем правильно год Дракона! Тогда будут подарки!

В первую очередь обсудим то, что делать ни в коем случае нельзя. Иначе Дракон не только будет недоволен, но и прогневается. И тогда год будет просто пропащим. И первое, что под строжайшим запретом – это плохое настроение и уныние. Поэтому делайте что угодно, но на момент боя курантов у вас на лице должна сиять искренняя счастливая улыбка. И тогда вы не расстанетесь с нею весь, грядущий, 2024 год.  Ведь, как мы все знаем, подобное притягивается к подобному. Эта закономерность проявит себя в полную силу именно в новом году Дракона. И нужно постараться улучшить своё настроение, какие бы события ни преследовали вас в уходящем кроличьем году.

Что же предпринять для поднятия настроения? Есть много способов: можно посмотреть интересную комедию или погасить кредит, почитать анекдоты или пообщаться с друзьями. Ах, да! Как раз последнее наверняка решит всё! Нужно просто заказать корпоратив в караоке на Новый год. И тогда всё будет в полном порядке. Ведь и делать-то самим ничего не придётся. Всё по первому классу подготовит грамотно обученный персонал. Приходи с компанией друзей ко времени и веселись на всю катушку! Вот тогда господин Зелёный Дракон будет рад и доволен, глядя на то, как встречаем правильно год Дракона – его год.

Что ещё нельзя в новогоднюю ночь

Рекомендаций по этой теме не так уж и много, но они всё же есть. Так, например, памятуя о кредитах, нужно сказать, что желательно расплатиться с долгами к наступлению нового года. И если невозможно полностью расплатиться с кредитом, то хотя бы уплатить в срок то, что положено ежемесячно. Долг не должен обременять вас.

Нельзя надевать на празднование Нового года чужие вещи. Лучше найти что-то подходящее в своём гардеробе и при необходимости обновить эту вещь. Можно, например, приколоть яркую брошь к платью. Главное, чтобы в выбранной одежде было удобно и легко встречать господина Дракона. Есть советы и по тому, какие цвета в одежде должны преобладать. Но об этом немного позже.

Также нельзя ругаться с родными и даже в мыслях допускать плохие, бранные слова. И не занимайтесь уборкой прямо перед Новым годом. Если дом необходимо привести в порядок, то сделайте это хотя бы за сутки до часа икс.

Что можно и нужно делать, встречая Новый год

Как уже и говорилось, можно и нужно веселиться от души, быть счастливыми и довольными жизнью. Можно и нужно надевать по случаю такого большого праздника одежду, которая понравится Зелёному Дракону. Цвета, которые принесут удачу и порадуют Дракона – это зелёный, золотой. Возможен также красный. Нужно всё яркое и жизнеутверждающее. Но избегайте коричневого, белого и тёмно-жёлтого цветов. И не выбирайте одежду из синтетических тканей! Дракону противны подделки. Он любит всё натуральное.

Мы выше говорили о том, что под самый праздник нельзя затевать уборку. И это правильно. Но Дракон не терпит беспорядка и будет доволен, если чистота и уют будут царить в вашем доме. Будет выброшено всё старое и ненужное. Огнедышащий оценит прилежание и будет ещё более благосклонен, когда увидит, что встречаем правильно год Дракона.

Рекомендации относительно подарков

Книга для записи успехов. Дракончик из сети.

Эта книга для записи ваших успехов в новом году Зелёного Дракона!

Все мы любим дарить и получать подарки в новый год. И особенно приветствуется это при встрече года Дракона. Ведь подарки приносят радость и тому, кто получает, и тому, кто их дарит. Дарите подарки! И если это будут фигурки драконов, то удача и благополучие ждут обладателя такого подарка. Но не тратьте все деньги. Хоть что-то обязательно должно остаться в кошельке.

Но не дарите друг другу ничего, что связано с огнём или его изображением. Такие подарки в год Дракона счастья не принесут. Также под запретом такие дары: часы (приносят несчастье), зеркала (привлекают призраков), обувь (обувь – зло), носовые платки (олицетворение прощания), зонты (символ распада) и шляпы зелёного цвета. Если вручите кошелёк, то это к потере удачи, а ремни, ожерелья и галстуки слишком интимны для простого дружеского подарка. И число «4». Не дарите ничего, что может быть связано с ним. Оно может обозначать смерть. А острые предметы в подарок тоже грозят бедой.

Что приготовить к столу

О, и здесь Дракон проявляет свою любовь ко всему натуральному. На праздничном столе недопустимы полуфабрикаты. Не добавляйте в котлеты хлеб. Нужны только свежеприготовленные блюда. И мясо. Дракон любит мясо! Кстати придётся и птица, и рыба. И не забывайте, что Дракон – это огнедышащее существо! Поэтому приправьте хотя бы одно блюдо так, чтобы оно тоже было с «огоньком»! Также Хозяин года любит разнообразие в пище. И не откажется от десертов.

                                                                 *  *  *  *  *  *  *

О многом уже сказано. Но самое-то главное забыли. Год какого Дракона спешит к нам? Год Деревянного Зелёного Дракона! И поэтому, конечно, дом, кроме обычных новогодних атрибутов, должен быть украшен ещё и деревянными вещицами. Это могут быть красивые резные статуэтки, которые изображают драконов. И не только. Любые предметы из дерева, способные поддержать праздничную атмосферу, будут очень уместны. А если подарком любимому или уважаемому человеку станет деревянный резной дракон, то не будет лучшего пожелания успеха и благополучия!

Новый год-2024, год Зелёного Деревянного Дракона уже не за горами. Не забудьте про подарки). И о том, что Дракон – это существо вольное. И лучше встретить его год и сдвинуть бокалы, находясь на улице, в момент боя курантов. А потом зайти в дом для продолжения застолья.

Сколько всего нужно успеть к празднику, сколько всего нужно не упустить! Счастливого всем Нового года и успешного приготовления к его встрече! И чтобы всё было правильно. И хо-ро-шо!

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика