История

Аэрография как искусство. Немного истории

Аэрография как искусство.

Аэрография как искусство. Самый первый опыт). «Пещера рук» в Аргентине. Фото из сети.

Аэрография как искусство зародилась в достаточно древние времена. Достаточно для того, чтобы удивиться. Ведь слово-то куда как моложе! И что же говорят господа историки на предмет возраста этого способа изображать прекрасное? А говорят они следующее: самые что ни на есть первые рисунки, которые были выполнены именно в такой технике, были найдены в так называемой Пещере рук. И были они созданы древними очень изобретательными художниками, примерно, девять тысяч триста лет до Нашей Эры. И значит, что от этого времени можно считать историю аэрографии как искусства.

Аэрография как искусство родилась в Аргентине

Находится упомянутая пещера в местечке Рио-Пинтурас, что в аргентинской провинции Санта-Крус. Известны и некоторые подробности процесса создания рисунков с помощью древней аэрографии. Как полагают учёные, происходило это так: окрашивающий пигмент выдувался посредством полой кости на поверхность стены. И та часть стены, которая не была прикрыта рукой художника, окрашивалась. На ней появлялся образ руки живописца.

Есть и много других рисунков, которые выполнены в такой необыкновенной и для того, и для нашего времени технике. А первый уже механический аэрограф «родился» много и много позже. Произошло это в относительно недалёкие от нас времена. В году 1876 его изобрёл некий промышленник по имени Фрэнсис Эдгар Стэнли. А в 1879 ювелир Эбнер Пилер, который

Талисман велосипедиста в Новом году)? Автор: bill mayer

Талисман велосипедиста в Новом году).

занимался улучшением аэрографа, уже вовсю пользовался ручным компрессором и преподносил его как удобное приспособление для рисования акварельными красками и иных художественных трудов.

Тот аэрограф из прошлого был совсем прост и мог позволить регулировку подачи краски только одновременно с подачей воздуха. Не то, что современный. Его, как и много всего из автохимии, разные аэрозоли можно приобрести по этой ссылке. Аэрограф XXI века поможет без особых хлопот творить настоящие чудеса. А патент на разработку его прототипа и его из 1879 Пилер продал. Произошло это уже в 1882 году. И купил его Либерти Уолкап. Тот самый, который немного позже обучил аэрографии как искусству американского художника-импрессиониста и ландшафтного дизайнера Уилсона Ирвина.

Применение аэрографа

Аэрография. Автор: Lison Darius

Тогда, когда эра возможностей аэрографии только начиналась, этот аппарат применяли для исправления фотографий. С его помощью их раскрашивали. А вот отоларинголог Алан де Вилвис пошёл ещё дальше. С помощью аэрографа он стал распылять средства для анестезии и духи. Тоже американцем, Дженсом Пааше был найден способ для распыления не только жидкостей, но и абразивных порошков. Это давало возможность чистить точные приборы и даже ювелирные изделия.

Широко использовался в те времена аэрограф и в полиграфии. С его помощь быстро печатались листовки, календари, журналы и плакаты. Сейчас же с помощью этого чудесного приспособления раскрашивают самые разные вещи. А уж роспись автомобилей дошла достигла небывалых высот. И часто на улицах можно встретить такие экземпляры, от которых просто глаз не оторвать. Здесь вам и разнообразные представители флоры и фауны, и космические мотивы, и прекрасные мифические существа.

А наступающий Новый год-2024? Ведь он идёт к нам под покровительством Дракона! И почему бы ни на нести его на любимую «ласточку» с помощью новенького аэрографа? И тогда весь следующий год удача будет сопровождать вас во всех делах, и начнётся эра процветания, благополучия и исполнения самых заветных желаний. Для всех! И тогда аэрография как искусство возможно спасёт наш мир).

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика