Новости

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Как провести время в Иркутске? Это любопытнейший город на карте Восточной Сибири.  И бабр – это первая из иркутских достопримечательностей потому, что встречает он гостей на гербе города. А кто же такой этот бабр? Не только автор этих строк, но и основная часть населения нашей страны не знала до этого момента, что он за зверь. Хотя, в общем-то, многим он знаком.

Как провести время в Иркутске, подскажет бабр

Как провести время в Иркутске, знает Бабр. Фото Наталья Коннова

Как провести время в Иркутске, знает Бабр.

Но сначала всё же расскажем немного о нём самом. На языке саха или якутов бабр – это название уссурийского или амурского тигра. И с 1690 года он стал ярким и самобытным символом Иркутска, являясь им и по сию пору, олицетворяя собой его мужество и силу.

Итак, чудо-зверь бабр встречает всех, кто приезжает в этот замечательный город. Но куда же направиться гостям после дальней дороги? Наверное, отдохнуть и перекусить. И кафе Иркутска хлебосольно примут каждого входящего.

Немного о старых иркутских кафе

У любого явления, предмета или места есть своя история. Есть она и у кафе. В городе Иркутске есть много заведений общественного питания. Но есть такие, которые «живут» в городе уже очень давно. Десять, пятнадцать лет. А есть и такие, которым двадцать и гораздо более. Хотя по нашим-то временам десять – это уже очень много.

Так, например, до сих пор принимает гостей ресторан «Фианит», который открылся в 2000 году. И там всегда знали, как провести время в Иркутске хорошо. В год миллениума, когда все ждали апокалиптических событий, «Фианит» начал свою деятельность и здравствует до сих пор. Так же, как и ресторан японской кухни «Киото». И пусть последний несколько моложе, популярности это его не лишает. Ведь японская кухня никогда не теряет своей изысканности и лёгкости, что важно для прекрасной половины не только жителей Иркутска, но и всей нашей страны.

По данным одного информационного портала Иркутска на момент публикации их материала о старых городских кафе, «Киото» отпраздновал своё пятнадцатилетние. А был это далёкий уже 2016 год.  Значит сейчас ресторан отпраздновал своё двадцати двухлетие. Так же «Вечернее» и «Армения» радуют своих посетителей уже более двадцати лет.

И если учесть, что таких и более молодых кафе и ресторанов в Иркутске очень много, недостатка в выборе не будет однозначно.

А после трапезы и отдыха…

…можно подумать и о развлечении. Чтобы узнать Иркутск поближе, можно посмотреть его вместе с его жителями, которые устраивают для приезжих отличные познавательные и очень интересные экскурсии. И, конечно же, в первую очередь любой экскурсовод приведёт вас к памятнику Бабра, который держит в зубах соболя.  Отведут вас и в 130-ый квартал, где историей пропитан каждый квадратный сантиметр, где можно и погулять, и пофотографироваться, и обзавестись модными покупками.

А как нагуляетесь по Иркутску, то можно поехать и к Байкалу. Вот уж жемчужина так жемчужина. И до неё всего каких-то 62 километра.

Вы главное приезжайте, а уж скучать не придётся!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика