Путешествия

Неповторимый Иерусалим

 Алекс   22 июня 2017

Иерусалим, Израиль, гид, экскурсия, Сион, Виа Долороса, Стена Плача, АкелдамИерусалим – это великолепный город Израиля, который по сей день сохранил статус культурного и духовного центра. Паломники всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на памятки истории и различные достопримечательности, представленные какой-либо конфессией. В основном из разных стран организовываются религиозные туры, которые имеют насыщенную экскурсионную программу. Когда группа приезжает в Иерусалим, первое, что она выбирает – это прогулка по Старому городу.

Старый город

Это величественный архитектурный памятник, снаружи отделанный иерусалимским кирпичом. Закон гласит, что любое здание должно быть облицовано камнем, что придает городу особый облик, а также создает ощущения тепла и приятную атмосферу.

Гефсиманский сад

Это огромный сад, который находится на склоне Елеонской горы. По-другому его называют Гефсиманией. Если вы хотите прогуляться по живописным садам с густой зеленой листвой и по-настоящему насладится покоем, то вам определенно сюда. Помимо этого, тут вы сможете также посетить церковь Всех Наций.

Гора Сион

Один из основных символов Иерусалима – гора Сион. Для еврейской нации всего мира именно это место является Землей Обетованной. Но после только как главный храм тут был разрушен, и евреи рассеялись по всему миру, а Иудея перестала существовать, то название горы (точнее, холма) стало нарицательным.

Дорога Скорби

Виа Долороса – путь, по которому шел Христос на Голгофу от места вынесения приговора до места распятия. Это очень большая христианская святыня.

Золотые иерусалимские ворота

Огромные и надежные Золотые ворота когда-то служили оборонной крепостью Иудеи от захватчиков, обеспечивая полную безопасность горожан. Тогда там круглосуточно стояла охрана, а теперь они являются достопримечательностью для туристов.

Стена Плача

Главная достопримечательность Иерусалима, увидеть которую, помолится рядом с ней, и прикрепить листочек с молитвой на нее приезжают десятки тысяч людей ежегодно. Это главная святыня иудаизма, считается, что если прикоснуться к ней и помолится о каком-либо деле или загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Храм Гроба Господня

Главным элементом этой достопримечательности является гробница, в которой был похоронен и после воскрес Иисус. Также в храм включено и место распятия Христа – Голгофа.

Земля Крови или Акелдам

По легенде, это тот самый участок, приобретенный священниками на деньги предателя Иуды, который выдал Иисуса страже за 30 серебряников. Сам Иуда повесился и спустя какое-то время и был выкуплен этот клочок земли для строительства храма.

В Иерусалиме вы сами сможете посетить сотни различных достопримечательностей, но сделать это гораздо лучше в компании опытного гида. Он расскажет вам обо всех памятках истории, не упустив ничего полезного и интересного. С гидом по Иерусалиму вам не нужно будет заботиться об аренде автобуса, рассчитывать маршрут экскурсии. Путешествие с опытным путеводителем будет очень увлекательным, особенно если проговорить с ним маршрут заранее на needguide.ru.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика