Путешествия

Пригласили в гости? Надо лететь

 Надежда Калинина   27 октября 2019
Пригласили в гости? Летите! И с подарками!

Пригласили в гости в Израиль? Надо лететь! Фото: Daniele Giovannoni

Пригласили в гости нас друзья. И, казалось бы, что думать здесь не о чём. Нужно собирать чемоданы и отправляться к дорогим сердцу людям. Тем более, что не виделись мы с ними уже очень много лет. Но встал закономерный вопрос о том, как втиснуть в семейный бюджет стоимость авиаперелёта до Израиля. В один конец на двоих получается целая зарплата. Туда и обратно, соответственно, две. И для нас, живущих в провинциальном городке, это ощутимый финансовый удар. Да, нас пригласили в гости… Но как быть с финансовой стороной вопроса…?

Пригласили в гости? Ищите билеты заранее

Поиск возможности недорого слетать в отпуск – это как лотерея. И шансов выиграть в ней не много. Но если вы знаете, что вас пригласили в гости, а приглашение действует бессрочно, то можно озаботиться поиском билета на самолёт загодя. А ещё лучше, если знать место для таких поисков. Ведь это похоже на рыбалку. Если знаешь место, где рыба точно есть, то она попадётся на крючок. Нужно только не прекращать попытки и набраться терпения. А уж по указанной ссылке проблем с билетами не будет. И бюджет сильно не пострадает.

Что же касается терпения, оно пригодиться во всех сферах нашей непростой жизни. Но подготовка к путешествию – это то, что является настоящей проверкой на психологическую устойчивость. Не для всех, конечно. Есть люди, кому «собраться – только подпоясаться». Они настолько привычны к таким делам, что сборы в дорогу займут время просто смешное. Но если путешествуешь от силы раз или два в год (два – это ого-го!), то собираться совсем непросто. А если пригласили в гости не на соседнюю улицу, а в другую страну, то нервное напряжение усиливается по экспоненте.

Но в том, что существует приглашение, есть свои дополнительные плюсы. Кроме очевидных приятностей. Например, не нужно искать жильё на месте отдыха. И процесс сборов значительно упрощается. А самое главное, что недорогие билеты и отсутствие необходимости снимать жильё высвобождают значительные денежные ресурсы. Которые можно очень полезно применить, отправляясь за рубежи. Особенно, если пригласили в гости добрые друзья. Нужно везти с собой подарки!

Что подарить, когда едешь заграницу

Пригласили в гости? Не забудьте подарки!

Пригласили в гости? Не забудьте подарки! Фото из сети.

Это в зависимости от того, к кому вы едете… Если человек ни разу не был в нашей стране, то куклы-матрёшки могут и пригодиться. Но не в том случае, когда потенциальные получатели подарков – выходцы из России или даже из Советского союза. Нужно везти то, что в дефиците именно среди диаспоры бывших россиян той страны, куда вам предстоит отправиться.

Так, например, если вы собираетесь в гости в одну из европейских стран, то из пищевых продуктов там большой редкостью является греча. И если у ваших знакомых есть дети, то эта крупа могла бы стать приятным сюрпризом. Может и не для детей..), но для их родителей. Ведь детям она очень полезна. А взрослые, которые заботятся о здоровом питании, тоже были бы рады такому разнообразию в рационе и привету с Родины.

А нашим израильтянам мы, наверное, повезём тоже что-нибудь съестное. Косметики и парфюмерии там есть разнообразие необычайное. А вот липовый или гречишный мёд, что-то домашнего изготовления, но долго хранящееся… Вяленое или солёное, сушёные грибы из русского леса. Это будет весьма кстати. Так на форумах говорят.

Ещё в одном месте была замечена рекомендация на предмет книги о Союзе. Автор Парфёнов. Издание очень хорошо рассказывает о нашей стране 70-х, 80-х и 90-х. Думаю, что скоротаем за этой книгой с друзьями не один израильский вечерок. Ностальгия – она такая….

Поэтому, если пригласили в гости – надо, конечно, лететь! Ведь отдыхать надо обязательно. В нём, в отдыхе, нуждается не только наше тело, но и душа. И ни что так не позволит душевно отдохнуть, как хорошая добрая встреча со старыми друзьями! Так что остаётся лишь пожелать и вам, уважаемый читатель, и нам – счастливого пути! И, конечно, мягкой посадки.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика