Вселенная и наука

Шлем для мотоцикла

Шлем для езды на мотоцикле. Для чего он существует? Этот специальный головной убор выполняет важные функции. И самая главная — это защита головы владельца от повреждений при падении с транспортного средства. Также он обеспечивает комфортную езду в дождь, снег, другую плохую погоду. Современные модели отличаются яркими и насыщенными цветами. Они имеют обтекаемые формы корпуса, а также позволяют установить дополнительное оборудование.

Шлем. Немного истории и виды

Шлем как деталь экипировки для мотоциклиста появился в 1953 году. Причины появления —  многочисленные смерти водителей и пассажиров от повреждений головы при падении. Введение законов, обязывающих снабжать голову специальной защитой, позволило резко сократить случаи травматизма и гибели людей.шлем для мотоцикла

Шлем для мотоцикла состоит из прочного внешнего корпуса. Сделан корпус может быть из различных видов пластика. Внутри него расположена полусфера из специального материала, который поглощает удары. Все это закрыто от взглядов мягкой внутренней обшивкой. Мотоциклетный шлем может быть укомплектован защитным стеклом (визором), а также встроенными солнцезащитными очками. В современных моделях ещё может быть гарнитура для сотовой или радио связи, видеорегистратор.кроссовый шлем

Кроссовый шлем, открытый шлем, интегралы и модуляры — это виды современной мотоэкипировки. Все они предназначены для защиты головы хозяина. Каждая модель имеет свои плюсы и минусы, индивидуальные черты, характерные только для неё.

Кроссовый шлем создан для езды по бездорожью, лесу, горам. Защищает голову хозяина от ударов со всех ракурсов. Имеет массивную, вынесенную в перед подбородочную часть. Характерная черта именно этих шлемов — специальны козырёк для защиты от солнца или грязи, летящей из под колёс. Может производится со встроенным визором или без него (за защиту глаз отвечают очки) . Кроссовый шлем можно использовать как владельцам эндуро, так и хозяевам любой другой мототехники.

Открытый шлем представляет из себя полусферу, закрывающую верхнюю часть головы, нижняя часть остается открытой. Эта особенность снижает уровень защиты, но езда в этих шлемах наиболее комфортна в летний период. Еще одной положительной чертой является отличный уровень обзорности. Может производится со встроенным визором или без него. В этом случае, для комфортной и безопасной езды, нужны специальные защитные очки.

Интегралы и модуляры полностью закрывают голову, дают защиту от повреждений со всех ракурсов. Имеют аэродинамически выверенную форму корпуса, без выступающих частей. Созданы для езды на высоких скоростях, дают максимально возможный уровень защиты. Всегда комплектуются визором.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика