Вселенная и наука

Шлем для мотоцикла

 Алекс   28 октября 2019

Шлем для езды на мотоцикле. Для чего он существует? Этот специальный головной убор выполняет важные функции. И самая главная — это защита головы владельца от повреждений при падении с транспортного средства. Также он обеспечивает комфортную езду в дождь, снег, другую плохую погоду. Современные модели отличаются яркими и насыщенными цветами. Они имеют обтекаемые формы корпуса, а также позволяют установить дополнительное оборудование.

Шлем. Немного истории и виды

Шлем как деталь экипировки для мотоциклиста появился в 1953 году. Причины появления —  многочисленные смерти водителей и пассажиров от повреждений головы при падении. Введение законов, обязывающих снабжать голову специальной защитой, позволило резко сократить случаи травматизма и гибели людей.шлем для мотоцикла

Шлем для мотоцикла состоит из прочного внешнего корпуса. Сделан корпус может быть из различных видов пластика. Внутри него расположена полусфера из специального материала, который поглощает удары. Все это закрыто от взглядов мягкой внутренней обшивкой. Мотоциклетный шлем может быть укомплектован защитным стеклом (визором), а также встроенными солнцезащитными очками. В современных моделях ещё может быть гарнитура для сотовой или радио связи, видеорегистратор.кроссовый шлем

Кроссовый шлем, открытый шлем, интегралы и модуляры — это виды современной мотоэкипировки. Все они предназначены для защиты головы хозяина. Каждая модель имеет свои плюсы и минусы, индивидуальные черты, характерные только для неё.

Кроссовый шлем создан для езды по бездорожью, лесу, горам. Защищает голову хозяина от ударов со всех ракурсов. Имеет массивную, вынесенную в перед подбородочную часть. Характерная черта именно этих шлемов — специальны козырёк для защиты от солнца или грязи, летящей из под колёс. Может производится со встроенным визором или без него (за защиту глаз отвечают очки) . Кроссовый шлем можно использовать как владельцам эндуро, так и хозяевам любой другой мототехники.

Открытый шлем представляет из себя полусферу, закрывающую верхнюю часть головы, нижняя часть остается открытой. Эта особенность снижает уровень защиты, но езда в этих шлемах наиболее комфортна в летний период. Еще одной положительной чертой является отличный уровень обзорности. Может производится со встроенным визором или без него. В этом случае, для комфортной и безопасной езды, нужны специальные защитные очки.

Интегралы и модуляры полностью закрывают голову, дают защиту от повреждений со всех ракурсов. Имеют аэродинамически выверенную форму корпуса, без выступающих частей. Созданы для езды на высоких скоростях, дают максимально возможный уровень защиты. Всегда комплектуются визором.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика