Путешествия

Сеул

 Алекс   22 июня 2017

Сеул, Корея, гид, экскурсия, Юксам-Билдинг, Чонно-гу, Чунгу, Сеул-ИнчхонСлово «Сеул» означает «столица», что является абсолютной правдой, так как город с таким названием и есть столица Республики Корея, с населением свыше 10 млн человек, в котором зарегистрировано больше миллиона транспортных средств. «Город особого статуса» разделен на 25 районов, у каждого из них свое самоуправление. Количество проживающих в Сеуле составляет 20 % населения всей страны. Но, несмотря на это, он входит в агломерацию Сеул-Инчхон, общее число жителей которой свыше 23 млн человек.

Достопримечательности Сеула

Сеул расположен на юго-западе страны, всего в 24 км от границы с КНДР. Считается одним из финансовых центров Восточной Азии. Лик этого современного мегаполиса весьма многогранен. Река Хангам разделяет огромный город на две части. Деловые кварталы, многочисленные офисные здания располагаются в центре и на северном берегу. Спальные районы расположены к югу от реки.

Самые дорогостоящие округа Чунгу и Чонно-гу, являются частью старого города, в них расположено большинство памятников культуры и древней архитектуры Сеула. Чтобы не затеряться, а планомерно исследовать и осмотреть все его достопримечательности и музеи, лучше записаться на экскурсию.

Дворец Чхандоккун расположен в парке Чонно-гу. Старинному зданию больше 600 лет, его архитектура сложная и красивая. Любимый дворец королевской династии Чосон и считается настоящим шедевром древнего корейского зодчества. Богатое внутреннее убранство дворца, его внешние декоративные элементы, гармонично смотрятся в окружении многочисленных деревьев и интересного ландшафта.

Национальный музей Кореи — это не только огромное здание, но и прекрасная парковая зона, с расположенным поблизости прекрасным озером. Современные светлые залы с высокими потолками, перекрытиями из стекла и бетона и таинственными скульптурами Будды. Многочисленные толпы туристов, которые хотят поближе познакомиться не только с религией народа Южной Кореи, но и его национальными традициями, старинными орудиями труда. Это здание трудно обойти, а, чтобы ознакомиться со всеми нужными экспонатами и не потратить лишнего времени, лучше всего нанять гида в Сеуле, которому можно написать заявку на needguide.ru. Здесь можно пообедать в различных кафе, еда в которых не только дешевая, но качественная и вкусная.

Юксам-Билдинг — уникальное высотное здание, расположенное на острове Ёыйдо. Является символом делового центра Сеула. Его высота 249 м. Строительство началось в 1980 году и завершилось через пять лет.

В Сеуле хорошо налажена работа общественного транспорта. Чтобы не образовывались пробки, автобусы осуществляют движение строго по расписанию. Есть метрополитен. В огромном мегаполисе полный порядок, уровень преступности невысокий, здесь можно отлично отдохнуть, купить качественную бытовую технику, посетить парки развлечений.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика