Путешествия

Незабываемый Пекин

 Алекс   22 июня 2017

Пекин, Китай, гид, экскурсия, китайская стена, ГугунГород Пекин, который является столицей современного Китая, имеет уникальную историю и превосходную архитектуру. Такая концентрация интересных достопримечательностей в одном месте привлекает множество современных туристов, которые увлечены восточной тематикой и уникальной архитектурой.

Путешествие в Пекин начинается с резервирования номера в одном из отелей города. Одновременно можно заказать частную экскурсию у одного из местных гидов, который поможет максимально быстро и эффективно познакомится с городом. Написать гиду в Пекине о дате приезда можно на needguide.ru.

Гид может предложить начать экскурсию с посещения центра города, в зависимости от местонахождения клиента. Поражает идеальная упорядоченность центральной части города. Она выражается в превосходном размещении улиц, которые располагаются четко с севера на юг или с запада на восток. Такое расположение идеально подходит для современных туристов, так как не оставляет ни малейшей возможности потеряться в городе. Центральная часть Пекина разделяется на четыре основных района, которые имеют квадратную форму собственной инфраструктуры.

Следующим этапом экскурсии гид может предложить посещение запретного города Гугун, который находится в центральной части Пекина. Данная достопримечательность относится к наиболее посещаемым объектам современной столицы. Уникальный ансамбль средневековых дворцов имеет собственное ограждение, которое подкрепляется большим рвом с водой. Архитектура внутри бывшего императорского дворца отличается своими уникальными формами и дороговизной внешней отделки помещений. Общая площадь данного дворцового комплекса составляет 72 гектара, относя Гугун к самому большому дворцу в мире.

Следующим местом проведения экскурсии можно выбрать известнейшую Великую Китайскую стену, которая является памятником архитектуры и одним из семи современных чудес света. Современная протяженность уникальной Великой Китайской стены равняется приблизительно 8850 км. Общая длина данного архитектурного сооружения за все годы своего существования насчитывает 21196 км, как утверждают известные мировые археологи. Стена поражает своими масштабами и уникальной формой, которая раскинулась на территории современного северного Китая, проходя через 17 различных провинций. По историческим данным, возведение Великой Китайской стены было начато еще в 3 веке до н. э. Для посещения туристами архитектурная достопримечательность имеет специальные участки, которые находятся недалеко от Пекина.

Вдоволь нагулявшись по самым интересным местам Пекина, можно отдохнуть в отеле, предварительно посетив один из многочисленных ресторанов или кафе в центре города. В таких заведениях можно полностью прочувствовать всю прелесть китайской кухни.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика