Дом и семья

Малазийские традиционные лепёшки Роти Канай (Roti Canai)

Малазийские традиционные лепёшки Роти Канай (Roti Canai) Малазийские традиционные лепёшки Роти Канай (Roti Canai) Чтобы приготовить традиционные Роти Канай, нужно быть акробатом, подбрасывать тесто и в воздухе его крутить и растягивать, но здесь мы поделимся более легким, хотя более длительным методом, удобным для новичков, потому, что, в конце концов, никто не хочет иметь грязный потолок.

Для этого блюда можно использовать обыкновенное сливочное масло, но лучше купить или приготовить гхи (разогреть сливочное масло на сковороде и снять с него желтый слой, это и есть гхи). Во многих рецептах в тесте используют яйца, но эта версия без яиц.

Фотографии инструкции приготовления можно посмотреть на сайте http://chefinyou.com/2009/11/roti-canai-recipe/

 

Основная информация

Время приготовления: от 2 до 4 часов

Время жарки: 30 минут

Порции на 3 человек, примерно 10 средних роти

 

Ингредиенты

1-1/2 чашки (10 унций или около 300 грамм) муки

1/2 стакана топленого масла (топленое масло)

1/2 стакана воды, плюс-минус несколько ст. ложек соли по вкусу.

Способ приготовления теста

1. Просеять муку и соль в миску.

2. Добавить 1/4 стакана топленого масла в отверстие, сделанное в муке.

3. Все хорошо перемешайте и постепенно добавьте достаточно воды, чтобы получилось тесто.

4. Далее поместите тесто на смазанную столешницу в течение 5-8 минут.

5. Хорошо разомните тесто.

6. Поместите его обратно в миску и дайте ему «отдохнуть», по крайней мере, два часа. Это помогает тесту хорошо растянуться.

Способ 1 — Профессиональный (и традиционный) метод — требует мастерство

7. Возьмите небольшой шарик теста.

8. Нажмите на него руками и слегка растяните.

9. Теперь начинайте делать так, как изображено на Видео.

 

Если это выглядит слишком сложно, то приступайте ко 2 методу.

Метод 2 — тоже традиционный метод, но не требующий особых навыков

10. Возьмите небольшой шарик из теста.

11. На очень хорошо смазанной столешнице, поместите тесто и с помощью скалки раскатайте его настолько, насколько возможно, чтобы оно не порвалось.

12. Затем медленно используя ваши руки, оттяните один конец теста. Нужно стараться, чтобы тесто не порвалось, хотя это не очень важно. Медленно оттените все концы, пока тесто не станет почти прозрачным.

13. Теперь сложите тесто как на фотографии (смотрите сноску в начале статьи). Жарьте в сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Метод 3 — для изготовления спиральной / круглой формы.

Первые 2-3 шага такие же. В этом варианте тесто надо «плиссировать», потом растяните чтобы оно стало длинным и сверните в клубочек, как изображено на фотографиях (сноска в начале статьи). Скалкой можно регулировать толщину роти. Также, поджарьте на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Лепешки роти хороши с любым соусом и особенно подходят пряным блюдам.

  • Влад
    21 октября 2015 at 14:45

    >2. Добавить 1/4 стакана топленого масла в отверстие, сделанное в тесте.

    После первого пункта никакого теста еще нет. Видимо, надо «Добавить 1/4 стакана топленого масла в лунку, сделанную в муке.»

    > добавьте достаточно воды, чтобы получилось тесто

    Тесто может быть совершенно разной консистенции: от супер плотного для бубликов до супер жидкого для блинов.

  • 20 марта 2014 at 16:29

    Спасибо за рецепт, видела по TV как готовил эти роти шеф-повар из Франции, которому малазийское правительство официально разрешило представлять их кухню в мире. Так он готовое тесто разделил на порционные шарики и поместил их в растительное масло на ночь. А потом растягивал, посыпал зеленым луком, скручивал спиралькой, раскатывал и жарил.

Оставить комментарий

Необычные экскурсии в России: открываем неизведанное

Как изменить внешний вид своего устройства: скачайте Icon Changer и создайте уникальный стиль

Дагестан: Мозаика горских культур

Зелёная Змея спешит с подарками

Растаможка одежды – сделать правильно

Купить сухую доску камерной сушки от GBAN-OFF: качество, проверенное временем

Как выбрать спиннинг для мормышинга: особенности и выбор катушки для мормышинга.

Сказочные моменты: Услуги по организации детских праздников в Санкт-Петербурге

Обеспечьте стабильное водоснабжение: Купить автоматический насос повышения давления с гарантией к...

Частотный преобразователь для насоса 220В: оптимизация работы вашего оборудования

Строительство бани под ключ: цена, которая открывает двери к уюту и комфорту

Банкротство физических лиц: Срочное оформление банкротства

Как продать золото: советы от экспертов слитки.рф

Ириновский автоцентр: Ваш надежный партнер в покупке масла и смазок для автомобилей

Качественный ремонт экскаваторов и погрузчиков в Липецке: восстановим вашу технику в кратчайшие с...

Как организовать закрытое мероприятие в Китае

Услуги аутстаффинга персонала: оптимизация вашего бизнеса с «Перспектива»

Эффективное лечение геморроя: доступные цены и высокое качество в клинике «Доктор Проф»

Полёт в подарок – лучшее предложение

Откройте для себя Финский залив с “КРУИЗ-КАПРИЗ”

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика