Вселенная и наука

По следам тайны

 Валерий   22 мая 2012

О фильме: «Фильмы цикла объединены общей темой, которая выражена в названии «По следам тайны», – говорит режиссёр цикла Армен Петросян. – Речь идёт о том, что пока нам неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно. Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения».

Содержание серий:

1 — Неизвестная процивилизация

В 1969 году в храме богини Хатхор в Дендере были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Но хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти. В конце XX века специалисты по механической обработке камня выяснили, что плотность плит саркофагов настолько идеальна, что между ними не только не проникнет игла или лист бумаги, но и луч света! Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука. У нас такая техника появилась лишь недавно.

2 — Загадочные предки человечества

Откуда появился род человеческий? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Среди ученых идет непримиримый спор, подчас переходящий в судебные процессы, гонения, сокрытие находок и фальсификацию доказательств.

3 — НЛО. Пришельцы или соседи?

О случаях наблюдений и столкновений с НЛО, происходящих в мире и в России. О старых и новых мистификациях, связанных с этим феноменом и некоторых версиях, проливающих свет на его природу и историю.

4 — Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след

В 1922-м году индийские археологи обнаружили руины древнего города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был большой центр удивительно развитой для той эпохи Хараппской культуры. Среди руин были разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в далеком прошлом затвердели и превратились в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавление произошло при температуре около 1500 градусов… Получается, что наша история просто движется по спирали, а мы помним лишь последний ее оборот.

5 — Конец света отменяется?

В последнее время СМИ говорят о приближении космических изменений, угрожающих всему миру, ссылаясь на календарь Майя. Природные катаклизмы настолько усилились, что ученые стали говорить о наступающих глобальных изменениях. Такие выводы основываются на научных прогнозах и на идее о том, что Земля сама является живым организмом, сознательно реагирующим на действия человечества. Уже стало ясно, что географическая и политическая карта в ближайшие полвека кардинально изменятся. Ученые говорят, что климат в будущей России станет менее суровым и более благоприятным. И если на ее просторах цивилизация будет спасена, тогда все ожидаемые глобальные изменения вовсе не станут концом Света. Весь вопрос лишь в том, какую цену человечество само себе за это назначит.

6 — Вселенная: случайность или чудо?

Современная цивилизация своим развитием обязана в первую очередь науке и культуре. Благодаря передовым технологиям, человек смог заглянуть в далекие галактики и тайны микромира. Но вопросов от этого стало еще больше. Сегодня мыслящие люди пытаются в своем мировоззрении примирить веру и знание. Они не хотят впадать в крайности отрицания и стараются следовать мудрым словам великого физика Альберта Эйнштейна: «Если религия без науки слепа, то наука без веры хромает на обе ноги»…

7 — Города великанов

В околонаучной и мифологической литературе есть множество упоминаний о древних расах великанов. Сторонники их существования в прошлом приводят цитаты из преданий практически всех народов мира. Однако официальная наука не разделяет их энтузиазма и считает большинство подобных сведений обыкновенными сказками. Если предания об исполинах дошли до нас как воспоминания о далеких временах, то вряд ли они могут быть сплошными выдумками. Но ученые говорят, что подлинных останков великанов нет ни в одном музее мира. А с другой стороны, сообщения о находках поступают из разных стран чуть ли не каждый год. Как можно понять и чем объяснить такое противоречие?

 

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика