Путешествия

Город голубой под небом золотым

 Надежда Калинина   23 мая 2012

Под небом золотым есть город голубой…. Так можно сказать об этом уникальном месте, перефразируя слова из известной песни. Марокканский город Шефшауэн, известный ещё как Синий город,  и правда, удивителен тем, что все дома и даже брусчатка узеньких улочек, цветочные кашпо, всё выкрашено в оттенки голубого, синего, лазурного цветов.

Расположен Шефшауэн на северо-западе Марокко в горах Риф.  Город, несмотря на малочисленность населения и небольшую площадь, всё же процветает. Известным и популярным среди туристов делает его не только цветовая гамма его панорам, но и богатая история. Крепость с одноимённым названием, с которой и начался город, была заложена  выходцами из Испании ещё в 1471 году.

В настоящее время в городе проживает около 35 000 человек. Разрастается от года к году туристическая инфраструктура, которой, собственно, городок и живёт. Он очень цивилизован и источает только приятные запахи, выгодно отличаясь этим от многих других небольших населённых пунктов Марокко.

Поскольку сохранилось большая часть старинной архитектуры, улиц, мощенных брусчаткой, то прогулка по Голубому городу станет незабываемой. А отдых в уличном кафе с гостеприимным и ненавязчивым персоналом закрепит ваше прекрасное впечатление об этом лазурном марокканском чуде.Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика