Путешествия

Город голубой под небом золотым

 Надежда Калинина   23 мая 2012

Под небом золотым есть город голубой…. Так можно сказать об этом уникальном месте, перефразируя слова из известной песни. Марокканский город Шефшауэн, известный ещё как Синий город,  и правда, удивителен тем, что все дома и даже брусчатка узеньких улочек, цветочные кашпо, всё выкрашено в оттенки голубого, синего, лазурного цветов.

Расположен Шефшауэн на северо-западе Марокко в горах Риф.  Город, несмотря на малочисленность населения и небольшую площадь, всё же процветает. Известным и популярным среди туристов делает его не только цветовая гамма его панорам, но и богатая история. Крепость с одноимённым названием, с которой и начался город, была заложена  выходцами из Испании ещё в 1471 году.

В настоящее время в городе проживает около 35 000 человек. Разрастается от года к году туристическая инфраструктура, которой, собственно, городок и живёт. Он очень цивилизован и источает только приятные запахи, выгодно отличаясь этим от многих других небольших населённых пунктов Марокко.

Поскольку сохранилось большая часть старинной архитектуры, улиц, мощенных брусчаткой, то прогулка по Голубому городу станет незабываемой. А отдых в уличном кафе с гостеприимным и ненавязчивым персоналом закрепит ваше прекрасное впечатление об этом лазурном марокканском чуде.Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика