Путешествия

Город голубой под небом золотым

 Надежда Калинина   23 мая 2012

Под небом золотым есть город голубой…. Так можно сказать об этом уникальном месте, перефразируя слова из известной песни. Марокканский город Шефшауэн, известный ещё как Синий город,  и правда, удивителен тем, что все дома и даже брусчатка узеньких улочек, цветочные кашпо, всё выкрашено в оттенки голубого, синего, лазурного цветов.

Расположен Шефшауэн на северо-западе Марокко в горах Риф.  Город, несмотря на малочисленность населения и небольшую площадь, всё же процветает. Известным и популярным среди туристов делает его не только цветовая гамма его панорам, но и богатая история. Крепость с одноимённым названием, с которой и начался город, была заложена  выходцами из Испании ещё в 1471 году.

В настоящее время в городе проживает около 35 000 человек. Разрастается от года к году туристическая инфраструктура, которой, собственно, городок и живёт. Он очень цивилизован и источает только приятные запахи, выгодно отличаясь этим от многих других небольших населённых пунктов Марокко.

Поскольку сохранилось большая часть старинной архитектуры, улиц, мощенных брусчаткой, то прогулка по Голубому городу станет незабываемой. А отдых в уличном кафе с гостеприимным и ненавязчивым персоналом закрепит ваше прекрасное впечатление об этом лазурном марокканском чуде.Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: otpuskekx.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru Сингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ruСингий город Шефшауэн, Марокко. Фото: touristrail.ru

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика