О жизни в Японии

 Дарья   24 ноября 2015
Жизнь
Japan

Япония. Фото: Kenny (zoompict) Teo

На YouTube есть один милый и даже шуточный канал девушки Вики, которая живёт в Японии и описывает жизнь там. Канал называется: IizumiChyanChannel, и, разумеется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Всё же, если у Вас не так много свободного времени, я постараюсь обобщить то, что Вика говорит о Японии.

Милые японки

В Японии в моде милые девушки, а миловидность определяется следующими модными факторами: косолапость (истоки, которой идут вглубь истории, когда женщины носили кимоно), завивка волос, маленький рост, и, несмотря на такой рост, обувь на огромной платформе. И едва ли не самый удивительный аспект современной женской моды, это мешки под глазами и толстый слой очень ярких румян. Получается не совсем здоровый внешний вид, не правда ли? И так ли они милы?

Табу в Японии

Табу в Японии накладывается на вход в жилище в обуви. В Японии очень влажно и дождливо, а полы имеют особое покрытие. Дома в Японии вообще нельзя находиться в обуви, даже новой, и это связано с поверьем, что в доме в обуви могут находиться только умершие. В Японии много указаний, устанавливающих правила пользования палочками во время еды. Самое большое табу: втыкать палочки в еду. Так делают только для умерших на похоронах. Запрещено в Японии также цокать языком, это делать неприлично, ни в адрес других, ни даже самому себе.

Национальное дерево И чё

В Токио и других местах Японии растут деревья со смешным для нас названием «И чё», которые издают неприятный запах. Это дерево является символом Токио и высажено повсюду. Поэтому, когда созревают его плоды, везде распространяется «вонь» — «и чё». Многие ошибочно принимают её за запахи из канализации. Один из комментаторов видео оставил такое сообщение:

«Теперь я знаю, что отвечать, когда не мылся две недели

-Ты чем воняешь?

-Я воняю. И чё…»

Личное пространство

В Японии важную роль играет устройство общества. Европа и в целом Запад базируются на принципе индивидуализма. Запад всегда был таким, даже в древности, в отличие от азиатского Востока. Для Азии характерен дух коллективизма. В Азии «Мы» стоит выше чем «Я», что как бы подразумевает большую частоту вторжения в личное пространство, и чужие интересы чаще стоят выше своих. Япония не является исключением, коллективные ценности в ней важнее индивидуальных. «Торчащий гвоздь забивают» гласит японская поговорка. Если вы сильно отличаетесь от окружающих, вас будут стараться привести к общему знаменателю, тем или иным способом. Либо вас будут избегать, либо издеваться над вами. В Азии вписаться в коллектив гораздо важнее, чем развить личные таланты и индивидуальность. Личной свободы вообще немного, по большей части жизнь японца и других жителей Юго-восточной Азии определяется требованиями общества: работа, семья, повседневное окружение.

Праздник Любования Луной

В Японии много праздников любования чем-то, например, есть праздник Любования сакурой, или праздник Любования Луной — цукими. Луна в Японии ассоциируется с кроликом, так как кратеры на ней по форме схожи с кроликом, изготавливающим мочи — рисовые лепёшки. В этот день японцы украшают дом пушистой травой, похожей на рис, под названием сусуки, тем самым прося у Богини Луны даровать им плодородие, и готовят рисовые колобки под названием цкимиданго.

Японские странные продукты

В Японии свои вкусы, например, существуют чипсы со вкусом креветок, и конфеты со вкусом жареного лосося. Есть также и картофельные чипсы со вкусом мандарина, персика и банана. В Японии летом очень популярны сладости, напитки, мороженное, но все с солью! Арбуз они также посыпают солью.

Японские народные поверья

Японцы выставляют целые ряды бутылок с водой. Нет, это не для поливки и не самодельный забор. Это народное приспособление, некоёкэ, для отпугивания кошек. Считается, что кошки боятся воды и своего отражения в ней. Но на деле это не срабатывает, и кошки спокойно обходят эти бутылки, сидят между ними. Также не действуют подвешенные компактные диски для отпугивания ворон.

Комплексы японок

В Японии принято ставить себя ниже собеседника, и не принимать комплименты. Японки также, по какой-то странной причине, считают иностранок красивее себя.

Неловкие недоразумения

Япония — высоко технологичная страна, с самыми, наверное, компьютеризированными (какое слово!) туалетами в мире. При этом все они разные, и без знания японского языка не всегда легко, во-первых, найти туалет, а во-вторых, найти нужную кнопку смыва.

Культурные различия

В отличие от Запада, в азиатских странах, в том числе в Японии, не принято говорить прямо, лучше – иносказательно. В России могут сказать: «так нельзя» или «не получится», в Японии же скажут «это сложно». В Японии много мужчин с длинными ногтями, причина этого неизвестна. Но это крайне негигиенично, не так ли? Но, возможно, просто мужской маникюр не является частью японской культуры. А жаль.

Японские времена года

В Японии очень чёткая граница между сезонами, а погода предсказуема. Сезоны отделяются друг от друга тайфунами (штормами). В каждом сезоне есть свои фестивали и свои традиционные сладости.

Сервис

Японцы очень вежливые, и даже если они думают о вас плохо, никогда этого не покажут.

Больше об опыте жизни в Японии вы сможете узнать из других видео на её канале.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика