Саундтреки с мировой славой

Благодаря фильмам могут прославиться не только актеры, режиссеры, сценаристы и операторы, но и песни, звучавшие в этом кино. Давайте вспомним десять самых знаменитых саундтреков, которые, спустя много лет, остались в сердцах слушателей.

— «Raindrops Keep Fallin’ on My Head» (Капли дождя падают на меня) Песня Берта Бакарака была исполнена Би Джей Томасом с участием Пола Ньюмана и Роберта Редфорда. Она стала саундтреком к фильму «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» в 1969 году. До того как пустить этот хит в массы, композитор забраковал шесть ее вариантов. Но все же песня не забыта, так как в 2003 году она звучала в фильме «Свадебная вечеринка», а в 2004 в фильме «Человек паук 2».

— В 1980 году Майкл Гором и Дин Питчфорд сочинили песню «Fame», которая стала визитной карточкой одноименного мюзикла «Слава» Алана Паркера. Помимо «Оскара», она получил «Золотой глобус», и переведена на финский, японский и турецкий языки.

— «Flashdance»… «What a Feeling» «Танец-вспышка» 1983 года. Этот диско-хит в исполнении Джорджио Мородера, Кита Кореи и Ирен Кара был признан в США платиновым, и занимал первые места хит-парада Billboard Hot 100.

— «I Just Called to Say I Love You». Благодаря этому шлягеру, звучавшему в фильме «Женщина в красном» 1984 г., Стиви Уандер стал знаменитым в 15 странах мира. И этим все сказано.

— В боевике «Топ Тан» 1986 г., прозвучала песня того же Джорджио Мородера «Take My Breath Away», в исполнении дуэта Berlin. Она продержалась на первом месте в британском хит-параде четыре недели.

— «The Time of My Life». В 1987 году и в США и в России все слушали незабываемый трек из фильма «Грязные танцы». И даже сейчас где-нибудь на улице можно услышать эту песню Френки Превита и Дональда Марковича.

Грязные Танцы

— «Beauty and the Beast» 1991 году американцы раскупили 3 000 000 копий пластинок с песней звучавшей в мультфильме «Красавица и чудовище». Написали ее Алан Менкен и Хауард Эшман, а исполнили Селин Дион и Пибо Брайсон.

— «Can You Feel the Love Tonight». Этот хит звучал в диснеевском мультике «Король Лев» 1994 г, но после того, как диски разошлись 10 000 000 копией, стоило задуматься действительно ли этот мультик только для детей. Авторами данного шлягера были Элтон Джон и Тим Раис.

— «My Heart Will Go On». Слушая песню Селин Дион, в 1997 году плакали абсолютно все, и трудно поверить, что она не нравилась ни исполнительнице, ни Джеймсу Камерону. Но все же Уилл Дженнингз и Джеймс Хорнер увидели заслуженное признание своего творения.

— «When You Believe». «Принц Египта» 1998 года уже не так популярен, как сопровождавшая его композиция в исполнении Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэрри. Этот шлягер написал Стивен Шварц, и ему присвоен «Золотой» статус.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика