Путешествия

В «Бурдж-ЭЛЬ-Араб» пускают только шейхов и постояльцев

 Алекс   23 ноября 2013

В «Бурдж-ЭЛЬ-Араб» пускают только шейхов и постояльцев

Об этом семизвездочном роскошном отеле с восторгом отзываются самые богатые и искушенные туристы. Богатейшие арабские шейхи, приезжая в Дубай, приходят сюда восхититься роскошью. В отель пускают только постояльцев и шейхов. Остальных – нет.

В 1994 году шейх Мохаммад аль-Мактум начал строительство необыкновенного сооружения. Официально создателем является архитектурная компания Atkins Middle East, но имя архитектора держат в секрете. Стоимость сооружения является тайной, приблизительно несколько миллиардов долларов.

Уже в 1997 году, в 20 километрах от центра Дубая появилось 26-этажное здание в виде голубой волны. В нем 600 номеров “люкс”. Самый дешевый номер стоит 350 долларов в сутки. Рядом детский городок, бассейны и яхт-клуб. “Волна” переполнена туристами круглый год.

Burj Al Arab“Башня” высотой 321 метр выросла из морских волн в виде паруса. Строительство ее окружено тайной. В 1999 году были приглашены первые гости, которые поразились увиденному. Роскошная отделка из бразильского гранита, драгоценного мрамора, из которого ваял сам Микеланджело, мозаика из очень редкого природного стекла. Здесь эксклюзивом является любая мелочь, включая ручки и люстры. Самое дорогое постельное белье из натуральных тканей ручной работы. Сантехника украшена золотом. Огромные аквариумы вместо стен. Сотни тонн золота ушло на отделку.

“Парус предназначен для очень богатых. Это самый дорогой отель мира. Цена номера за ночь от 1000 до 15 000 долларов, а президентские апартаменты до 28 000 долларов за ночь.

Площадь покоев от 170 до 780 квадратных метров. Всего 202 номера. Каждому гостю оказывают настоящие королевские почести.

К отелю не допускают такси или скромные автомобили. Только “Роллс-ройс”, на котором встречают гостей от самого аэропорта. Еще разрешено пользоваться вертолетом.

Каждому гостю прикрепляется личный дворецкий. Никакой прессы. Никаких гостей с улицы. Узкий круг, уединенная атмосфера, прекрасный ненавязчивый сервис, гарантированная безопасность.

В номерах шикарная мебель, роскошные спальни с зеркальными потолками, самое современное техническое оснащение, парфюм и косметика от “Гермеса”. “Каждый день свежие самые диковинные фрукты со всего мира, а также шоколад и сладости.

В “Арабской башне” самые суперскоростные лифты. За считанные секунды вы окажетесь наверху, где можно пообедать в ресторане “Эль-Мунтана” c видом на залив, город и побережье. Кухня деликатесная, но цены московские.

Ужинать лучше в ресторане “Эль-Махара”, который находится глубоко в море. Вас доставят туда на подводной лодке. Через три минуты вы окажетесь в царстве Нептуна. За стеклом плавают диковинные рыбы. Таинственный полумрак. Изысканная морская кухня. Все относительно недорого.

Есть еще несколько ресторанов и кафе, каждый из которых неповторим.

Здесь можно в специальном месте выкурить гаванскую сигару и полюбоваться закатом.

В специальных лавках продают или черную икру или швейцарский шоколад, есть бутики с драгоценностями и произведениями искусства. Также здесь находятся фитнес-центр, бассейны, бани, бильярдные и залы приемов с мраморными колоннами и золотыми куполами.

Побывав в этом отеле, вы насладитесь настоящей роскошью, откроете для себя много нового, получите множество незабываемых впечатлений.

Отели в Дубае попроще смотрите здесь — http://www.champselysees-dubai.com/?p=1650

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика