Путешествия

Куда отправится на Рождество

 Надежда Калинина   5 января 2017

Куда отправиться на Рождество? Этот вопрос, конечно, стоило решить ещё до начала всеобщих новогодних каникул. И хотя сам Новый год уже прошёл, впереди Рождество и Крещение Господне. И если вы ещё не решили, как провести эти дни с толком для себя и родных, то следует обратить внимание на экскурсии, которые предлагаются туроператорами. В это время года, когда зной не помешает созерцанию, не лучше ли отправиться туда, где есть возможность духовного отдохновения, где Рождество не останется просто словом из истории Христианства?

Kiev-Pechersk Lavra

На Рождество — в Киево-Печерскую лавру! Фото: Matt Shalvatis

И где же есть такие места? В последнее время маршруты по Золотому кольцу набирают всё большую популярность в нашей стране. Но и за её пределами есть памятники старины и христианские святыни, которым стоит уделить внимание. И для этого необязательно ехать на Восток, в Израиль. В ближнем зарубежье также есть места весьма важные с точки зрения христианства и его истории. Например, Киево-Печерская лавра. Рождество, проведённое в этом святом месте, запомнится вам навсегда.

Особенно много положительных эмоций можно испытать, отправившись на обзорную экскурсию по Киеву, в которую будет включено посещение Киево-Печерской лавры. Такую услугу с радостью предоставят сотрудники компании Олк (Olk), которая специализируется на экскурсионных турах по Киеву и Украине в целом. Заказать такое приятное и полезное времяпровождение можно прямо сейчас по адресу: olk.kiev.ua/ekskursiya-po-kievo-pecherskoj-lavre. Сопровождать вас в процессе экскурсии будет опытный гид. Он может показать и рассказать много того, о чём знает только человек, который по-настоящему любит свой город. А он особенно красив в Рождество.

Но посетить древнюю столицу Киевской Руси стоит не только поэтому. Дело в том, что одна из важнейших православных святынь – Киево-Печерская лавра – является уникальным монастырским комплексом, не имеющим аналогов в мире. А всё потому, что храмы, стоящие на территории лавры, были возведены ещё в XI веке. И они сохранились до нашего времени, можно сказать, в первозданном виде. В Рождество посетить их захотят сотни туристов из многих стран мира.

Киево-Печерскую лавру можно сравнить с городом в городе. Ведь это достаточно значительная территория, располагающаяся в самом центре Киева. В этом месте сосредоточены целых четырнадцать православных храмов, семь музеев, мужской монастырь, а также находится старинная типография, появившаяся на Руси одной из первых. И само слово «лавра», которое переводится с греческого языка как «улица», говорит о невероятной важности этого места. Ведь такого названия в древности мог удостоится далеко не каждый монастырь.

Лавра невероятно красива и величественна. И с точки зрения энергетики — это место очень насыщено. Но не даром же говорят, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому, пока есть время и желание, не стоит долго раздумывать понапрасну. Отправляйтесь на Рождество в это прекрасное место. Много интересного вы узнаете из уст гида, а что не сможет рассказать он, то сами вы почувствуете и узрите сердцем. Ведь рождество – это время светлых чудес.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика