Путешествия

Мыс Саган-Хушун. Путешествие начинается

 Алекс   8 апреля 2020
мыс Саган-ХушунМыс Саган-Хушун часто называют Белым мысом. Название дано этому месту неслучайно: это невероятно живописный мыс. Он усеян скалами, которые похожи на мраморные плиты белоснежного цвета. А на поверхности этого мрамора можно увидеть красные прожилки. Это, если вы приглядитесь, лишайник. И когда начнётся ваше путешествие, то вы сможете увидеть и не только его.

Мыс Саган-Хушун  — место волшебства

Место это необычное уже благодаря своему пейзажу. Это заметно с первого взгляда. Именно здесь можно как следует расслабиться и найти успокоение после городского шума. Ужасная экология и стрессовая работа останутся позади. Не забудьте прибавить к этому и здешний воздух. Он чист и свеж настолько, что с непривычки может даже закружиться голова. А подробнее обо всех красотах и экологических изысках можно узнать по адресу: https://baikal-extreme.com/tury-na-bajkal.
Мыс располагается на расстояние четырех километров от самой северной точки острова. Если вы находитесь на суше, то это место вы найдете не сразу. И этому есть простое объяснение. Дело в том, что местность эта довольно уединённая. Здесь вы не найдете никаких разветвленных автомагистралей. И нет здесь курсирующих по всем направлениям машин и автобусов. Никакой приметной сразу дороги вы тоже не найдете. Также не найдете и никаких особенных ориентиров. Никто вам не подскажет, где же искать это самый Белый мыс.

Небывалые красоты Белого мыса…

…вы увидите почти сразу. Первыми же заметили их буряты, которые живут в этих местах со стародавних времён. Они и дали мысу его название. Ведь с бурятского языка слово «саган» или «цаган» переводится как «белый». А «хушун» — это «мыс». Вот так и сложилось название мыс Саган-Хушун или Белый мыс.

Мыс Саган-Хушун

Если посмотреть на мыс со стороны озера, то скалы будут похожи на один горный массив. И покажется, будто он протянулся на десятки и сотни километров. Только вблизи вы увидите, что скалы словно расступаются перед вами, открывая безумно красивую панораму и живописную природу. Вы ловите себя на мысли, что попали, пожалуй, в какую-то волшебную сказку, что таких мест на земле уже не осталось.

Скалы расступаются и открывают спрятавшуюся между ними маленькую, уютную бухту, где так и хочется сесть и просто поразмышлять о жизни, которая, кажется, здесь замирает, чтобы тоже немного передохнуть.

Если вы совершаете речной круиз на катере, то у вас будет уникальная возможность сделать остановку, сойти с катера и насладиться открывающимися перед вами видами.

Мыс Саган-ХушунВы даже сможете попасть на плато самого острова, где будет находиться спуск к воде. Плато представляет собой редкое место в северном районе острова, так как природа здесь поистине еще не тронута человеческой цивилизацией, а потому еще хранит в себе секреты, которые пытались познать древние шаманы.

Место это, как отмечают многие путешественники, является, в некоторой степени, магическим. Как писал о мысе Валентин Распутин, именно с него открывается чудесный вид не Байкал, становится видна вся его мощь, все его величие и могущество. Все чувства приходят в какое-то неведомое смятение, когда вы находитесь на этом мысе.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика