Путешествия

Мыс Саган-Хушун. Путешествие начинается

 Алекс   8 апреля 2020
мыс Саган-ХушунМыс Саган-Хушун часто называют Белым мысом. Название дано этому месту неслучайно: это невероятно живописный мыс. Он усеян скалами, которые похожи на мраморные плиты белоснежного цвета. А на поверхности этого мрамора можно увидеть красные прожилки. Это, если вы приглядитесь, лишайник. И когда начнётся ваше путешествие, то вы сможете увидеть и не только его.

Мыс Саган-Хушун  — место волшебства

Место это необычное уже благодаря своему пейзажу. Это заметно с первого взгляда. Именно здесь можно как следует расслабиться и найти успокоение после городского шума. Ужасная экология и стрессовая работа останутся позади. Не забудьте прибавить к этому и здешний воздух. Он чист и свеж настолько, что с непривычки может даже закружиться голова. А подробнее обо всех красотах и экологических изысках можно узнать по адресу: https://baikal-extreme.com/tury-na-bajkal.
Мыс располагается на расстояние четырех километров от самой северной точки острова. Если вы находитесь на суше, то это место вы найдете не сразу. И этому есть простое объяснение. Дело в том, что местность эта довольно уединённая. Здесь вы не найдете никаких разветвленных автомагистралей. И нет здесь курсирующих по всем направлениям машин и автобусов. Никакой приметной сразу дороги вы тоже не найдете. Также не найдете и никаких особенных ориентиров. Никто вам не подскажет, где же искать это самый Белый мыс.

Небывалые красоты Белого мыса…

…вы увидите почти сразу. Первыми же заметили их буряты, которые живут в этих местах со стародавних времён. Они и дали мысу его название. Ведь с бурятского языка слово «саган» или «цаган» переводится как «белый». А «хушун» — это «мыс». Вот так и сложилось название мыс Саган-Хушун или Белый мыс.

Мыс Саган-Хушун

Если посмотреть на мыс со стороны озера, то скалы будут похожи на один горный массив. И покажется, будто он протянулся на десятки и сотни километров. Только вблизи вы увидите, что скалы словно расступаются перед вами, открывая безумно красивую панораму и живописную природу. Вы ловите себя на мысли, что попали, пожалуй, в какую-то волшебную сказку, что таких мест на земле уже не осталось.

Скалы расступаются и открывают спрятавшуюся между ними маленькую, уютную бухту, где так и хочется сесть и просто поразмышлять о жизни, которая, кажется, здесь замирает, чтобы тоже немного передохнуть.

Если вы совершаете речной круиз на катере, то у вас будет уникальная возможность сделать остановку, сойти с катера и насладиться открывающимися перед вами видами.

Мыс Саган-ХушунВы даже сможете попасть на плато самого острова, где будет находиться спуск к воде. Плато представляет собой редкое место в северном районе острова, так как природа здесь поистине еще не тронута человеческой цивилизацией, а потому еще хранит в себе секреты, которые пытались познать древние шаманы.

Место это, как отмечают многие путешественники, является, в некоторой степени, магическим. Как писал о мысе Валентин Распутин, именно с него открывается чудесный вид не Байкал, становится видна вся его мощь, все его величие и могущество. Все чувства приходят в какое-то неведомое смятение, когда вы находитесь на этом мысе.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика