Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Синематограф удивляет людей с тех самых пор, как только появился. А появился он, как вы знаете, по одной из самых известных версий в 1895 году. Авторами изобретения стали братья Л. и О. Люмьеры. Но это не значит, что именно в их головах родилась сама идея, первоначальная версия, из которой появилось настоящее искусство, которое живо и по сию пору.

Были и другие изобретатели. И немцы, и американцы, и британцы. И, конечно, русские. И все они внесли свой посильный вклад, их мысли были направлены в одну сторону. И поэтому знаменитым французам осталось только собрать воедино всё то, что уже было придумано. Они сумели создать квинтэссенцию. А потому и преуспели, и их имена остались основными в истории кино.

Синематограф в настоящее время…

Синематограф

Синематограф в апофеозе. «Сонная лощина». Кадр из фильма.

…приобрёл некоторые особенности, которые его совсем не украшают. Но, если посмотреть с другой стороны, без этого ему не выжить. Речь идёт о том, что может как подарить жизнь какому-то киношедевру, а также может и убить его. Когда вы видите рекламу через каждые пять-семь минут фильма, то едва ли сможете проникнуться его необыкновенной атмосферой, заглянуть в глубины смысловых конструкций. Теряется то ощущение волшебства, которое раньше витало в залах кинотеатров, когда понемногу затухал свет. Начинался киножурнал…. А ты уже ощущал дрожь предвкушения встречи с новыми героями.

Тогда вместо рекламы был киножурнал в кинотеатре. И этого было вполне достаточно. Да и не киножурналы это были…. А порой качественные документалки, которые до сих пор вспоминаются некоторым «любителям этого интересного». После них же начиналось то Кино с большой буквы, которое было не затмить никакой рекламе. Это был Синематограф.

Сейчас фильм без рекламы…

…тоже можно посмотреть. И радует то, что ещё есть фильмы, которые просто необходимо смотреть без этого продукта маркетинга. Иначе их мистика и суровое очарование просто растают без следа в череде рекламных роликов. Особенно это касается талантливо снятых хорроров. И «Сонная лощина» – фильм именно из таких. Смотреть его и пересматривать можно многократно. Но чтобы сделать это в располагающей обстановке, надлежащего качества, да ещё и онлайн, то лучше пройти по указанной ссылке. И тогда насладиться просмотром можно будет в полной мере.

Конечно, жаль, что уходит, нет, уже ушла эра сеансов с предварительными киножурналами. Жаль безумно, если честно…. И поэтому остаётся теперь в их отсутствие радоваться хотя бы тому, что можно смотреть фильм онлайн, сидя дома в уютном кресле. Накрывшись пледом, и с горячим крепким кофе в чашке на подлокотнике. Синематограф располагает…).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика