Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

 Надежда Калинина   11 сентября 2020

Синематограф удивляет людей с тех самых пор, как только появился. А появился он, как вы знаете, по одной из самых известных версий в 1895 году. Авторами изобретения стали братья Л. и О. Люмьеры. Но это не значит, что именно в их головах родилась сама идея, первоначальная версия, из которой появилось настоящее искусство, которое живо и по сию пору.

Были и другие изобретатели. И немцы, и американцы, и британцы. И, конечно, русские. И все они внесли свой посильный вклад, их мысли были направлены в одну сторону. И поэтому знаменитым французам осталось только собрать воедино всё то, что уже было придумано. Они сумели создать квинтэссенцию. А потому и преуспели, и их имена остались основными в истории кино.

Синематограф в настоящее время…

Синематограф

Синематограф в апофеозе. «Сонная лощина». Кадр из фильма.

…приобрёл некоторые особенности, которые его совсем не украшают. Но, если посмотреть с другой стороны, без этого ему не выжить. Речь идёт о том, что может как подарить жизнь какому-то киношедевру, а также может и убить его. Когда вы видите рекламу через каждые пять-семь минут фильма, то едва ли сможете проникнуться его необыкновенной атмосферой, заглянуть в глубины смысловых конструкций. Теряется то ощущение волшебства, которое раньше витало в залах кинотеатров, когда понемногу затухал свет. Начинался киножурнал…. А ты уже ощущал дрожь предвкушения встречи с новыми героями.

Тогда вместо рекламы был киножурнал в кинотеатре. И этого было вполне достаточно. Да и не киножурналы это были…. А порой качественные документалки, которые до сих пор вспоминаются некоторым «любителям этого интересного». После них же начиналось то Кино с большой буквы, которое было не затмить никакой рекламе. Это был Синематограф.

Сейчас фильм без рекламы…

…тоже можно посмотреть. И радует то, что ещё есть фильмы, которые просто необходимо смотреть без этого продукта маркетинга. Иначе их мистика и суровое очарование просто растают без следа в череде рекламных роликов. Особенно это касается талантливо снятых хорроров. И «Сонная лощина» – фильм именно из таких. Смотреть его и пересматривать можно многократно. Но чтобы сделать это в располагающей обстановке, надлежащего качества, да ещё и онлайн, то лучше пройти по указанной ссылке. И тогда насладиться просмотром можно будет в полной мере.

Конечно, жаль, что уходит, нет, уже ушла эра сеансов с предварительными киножурналами. Жаль безумно, если честно…. И поэтому остаётся теперь в их отсутствие радоваться хотя бы тому, что можно смотреть фильм онлайн, сидя дома в уютном кресле. Накрывшись пледом, и с горячим крепким кофе в чашке на подлокотнике. Синематограф располагает…).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика