Жизнь

Супер техника. Экскаваторы-гиганты

 Надежда Калинина   4 января 2015

Супер техника давно служит человеку. В мире существует большое количество удивительных машин, которые умны, сильны и выносливы. Так и экскаваторы давно помогают человеку, облегчая его труд и достигая таких результатов, которых человек своим трудом достичь смог бы едва ли. И среди них есть настоящие гиганты, которые заслуживают особого внимания. Эти экскаваторы-гиганты и станут объектами, которые мы рассмотрим особенно пристально.

Классификация экскаваторов имеет несколько пунктов и множество подпунктов. Но мы их опустим и обратим внимание лишь на несколько. Пусть это будут гидравлические, шагающие и карьерные экскаваторы. Так самым большим шагающим экскаватором считается Big Muskie. Спроектирован он был ещё в 1969 году и стоил двадцать пять миллионов долларов. Эта сумма была тогда просто огромной. В договоре на аренду экскаватора с такой ценой тоже, наверное, значилась бы сумма немалая. А здесь аренда экскаватора возможна по вполне сходной цене.

Постройка американского гиганта Big Muskie (Биг Маски) велась почти два года, а работал он в круглосуточном режиме до 1999 года включительно. Подумать только, тридцать лет непрерывной работы! А напряжение в кабеле, который снабжал экскаватор-гигант электроэнергией, достигало более чем тринадцати тысяч вольт. Этого хватило бы для снабжения электричеством небольшого города, а в свой ковш такая супер техника смогла бы вместить два автобуса!

Есть и российский аналог такого монстра. Это шагающий экскаватор-гигант ЭШ 100\100. Производится в нашей стране такая супер техника на заводе Уралмаш. За год такой гигант может «перелопатить» семнадцать миллионов тонн кубометров грунта, да и объём ковша у него вполне соответствующий. Он равен ста кубометрам.

Среди карьерных экскаваторов самым большим считается Bagger 293. Он даже занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Длина его равна двухсот двадцати семи метрам, а весит этот гигант четырнадцать тонн. Он изобретён был специально для рытья карьеров. И ему не составит никакого труда вырыть всего лишь за сутки котлован величиной с футбольное поле и глубиной в десять метров. И так же, как и Big Muskie он способен работать круглосуточно. Его работу тоже обеспечивает бригада из пяти человек.

Экскаватор-гигант.

Супер техника. Экскаватор-гигант.

Гидравлическая землеройная супер техника тоже имеет своего представителя-гиганта. По происхождению он немец. Это экскаватор RH 400. Он вести почти тысячу тонн, а мощность его – 3,3 мегаватта. Огромный ковш этого экскаватора-гиганта может поднять, примерно, сто тонн. В него вмещается пятьдесят кубов грунта. Впечатляет и цифра четырнадцать с шестью нулями. Четырнадцать миллионов долларов! Именно столько стоит RH 400!

Среди землеройной и другой супер техники есть ещё немало гигантов, о которых можно рассказать много интересного. Их невероятные возможности удивят вас, а количество нулей в их ценах повергнет вас в шок. Но это всё в другой раз.

  • Журахон
    1 мая 2018 at 13:42

    Bagger 293 Длина равна двухсот двадцати семи метрам, а весит этот гигант четырнадцать тонн. Это ошибка не может бит что двухсот двадцати семи метровый экскаватор весит четырнадцать тонн

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика