Путешествия

Как выбрать турфирму?

 Алекс   9 января 2015

Планируя поездку на российские курорты, вы не столкнётесь с особыми трудностями. В случае выбора для отдыха другой страны, любой путешественник сталкивается с вопросом: использовать услуги турфирмы или заняться своим путешествием самостоятельно? Во втором случае это, скорее всего, выйдет дороже, так как у вас едва ли будут какие-либо скидки, но с другой стороны, вы будете меньше подвержены различным рискам, которые периодически возникают в работе тур операторов, когда людям не предоставляют отели, или они не могут вылететь обратно на родину.  Опять же, выбрав второй вариант, надо будет быть готовым к возможным трудностям в оформлении документов и вообще быть очень организованным по природе.

Анапа

Пляж на Пионерском проспекте, Анапа. Фото: Igor Burnyshev

Именно поэтому, взвесив все за и против, многие люди идут по более лёгкому пути, пользуясь услугами туристических фирм. Главное в этом случае выбрать хорошего и порядочного оператора. Лучше, конечно, это сделать, спросив совета друзей и знакомых, которые уже имеют опыт взаимодействия с нужным вам оператором. Но это далеко не стопроцентная гарантия качества. Не лишним будет заглянуть в единый реестр тур операторов, это поможет собрать больше информации о компании.

Собираясь обратиться в какую-либо фирму, стоит узнать, тур оператор перед вами или тур агент. Это два разных понятия. Тур операторы осуществляют наземное обслуживание, покупают билеты, бронируют номера в отелях, помогают с оформлением визы. И работают они в основном по небольшому количеству направлений. А тур агенты продают путёвки, предлагаемые тур операторами. Поэтому последние обладают большим количеством предложений, которые они собирают со всех тур операторов города. Так что если вы не определились, где хотите отдохнуть, то вам к тур агенту, который вас внимательно выслушает, учтёт все пожелания и предложит оптимальный маршрут. Отличить одного от другого можно с помощью всё того же единого реестра.

Но так как агенты являются все же посредниками, то самая свежая информация о скидках и горящих турах имеется в наличии именно у тур операторов.

Но всё же, отправляясь в приглянувшуюся фирму, не поленитесь собрать побольше сведений о ней. Поищите отзывы в интернете, на тематических форумах, просмотрите газеты на наличие её рекламы, желательно давние выпуски. Ведь наличие регулярной рекламы говорит об успешности фирмы. Обратите внимание на офис компании, едва ли стоит доверять оператору, который снимает подвальное помещение и использует допотопную технику. К тому же в наши дни бронировать авиабилеты и отели можно самостоятельно через интернет.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика