Дом и семья

Праздники продолжаются. Готовим мясо

 Надежда Калинина   11 января 2015

Праздники продолжаются в нашей стране с Нового года вплоть до 8 марта. А потом небольшой перерыв, и снова! Празднуем Первомай и День Победы. А на майских – шашлык. А как же без него! Короче, готовим мясо. И на столе оно у человека русского на каждый праздник стоять должно в первую очередь.  Мужик-то без мяса как обойдётся? Поэтому, нам – женщинам, готовить мясо нужно уметь на «отлично». Иначе и праздник – не праздник.

Праздники продолжаются. Готовим мясо. Фото: Kathy Maister

Праздники продолжаются. Готовим мясо. Фото: Kathy Maister

Готовим мясо мы разными способами. Тушим, жарим, варим, делаем с его использованием салаты, первые блюда, вторые, закуски и прочее. Главное, чтобы было вкусно, сытно и полезно, конечно. И каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге проверенные рецепты на каждый день и на праздник, которые любят родные и друзья. Но если хочется чего-то особенного, то вкусные мясные блюда – рецепты на этом сайте можно найти самые интересные, самые вкусные. И важно то, что все эти рецепты так же проверены, как и те, что в вашей кулинарной книге.

Конечно, праздники продолжаются у нас весь год. Кроме массовых, таких, как 23 февраля и 8 марта есть теперь и День влюблённых. А также День кибернетика и День строителя, День железнодорожника и День медицинского работника, День учителя… И сколько же их! Много. Вероятно, столько же, сколько и замечательных профессий, которые помогают, как песня, «и строить, и жить». Поэтому и готовим мясо мы в праздники, как и в будни. Очень уж они переплетаются меж собой. А правильно питаться нужно каждый день. А если без мяса, то разве правильно? Ведь мясо – это энергия и сила, это строительный материал для нашего организма.

Для тех, кто ещё не исчерпал силы свои, готовя вкусности на прошедшие Новый год и Рождество, праздники продолжаются Старым Новым годом, который понятен только нам – русским. И какой весёлый! И отмечается с не меньшим размахом, чем предыдущие. И для этого праздника у нас припасён замечательный мясной рецептик. Закуска по этому рецепту приятно удивит тех, кто любит острое.

Для этой закуски нам понадобится сваренная с кореньями, специями и немного недосоленная говядина или телятина, а также болгарский перец, лук и морковь. А для соуса, которым мы её заправим, нам нужен свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус и оливковое масло. Итак, ингредиенты:

— говядина или телятина – 300 граммов

— морковь – 100 граммов

— лук репчатый – от 60 до 100 граммов (по вкусу)

— перец болгарский – 100 граммов

— корень имбиря – 5 сантиметров

— чеснок – 4 зубчика или по вкусу

— соевый соус – 100-150 граммов

— оливковое масло – 3 столовые ложки

Процесс приготовления несложен. Мясо отварить, остудить и порезать тонкими брусочками. Отметим, что должно быть триста граммов уже сваренного мяса. Морковь натереть длинной стружкой (можно на тёрке для моркови по-корейски), перец и лук порезать полукольцами. Нарезанные мясо и овощи нужно выложить в большую ёмкость, где все ингредиенты удобно будет перемешивать.

Теперь готовим соус. Имбирь режем на кусочки и кладём вместе с чесноком в чашу блендера, заливаем соевым соусом и взбиваем до состояния однородной кашицы. Доводим до кипения оливковое масло и добавляем к полученной смеси, а потом взбиваем всё вместе. Полученным соусом заливаем мясо и овощи. Перемешивать нашу закуску нужно крайне аккуратно, чтобы брусочки мяса не поломались. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол, примерно, в течение получаса.

Эта чудесная закуска несомненно порадует вас и ваших родных на Старый Новый год. Но и этот праздник всё же пройдёт. А меж праздниками – будни. Дни обычные, но готовить вкусно нужно всегда. В будничные дни мы тоже готовим мясо. Но кроме салатов и мясных закусок нужно готовить и первые блюда. Они насыщают наилучшим образом.

Многие не придают первым блюдам большого значения. И сейчас много новых поветрий, которые пришли к нам с Запада и из Европы. Говорят, де, что мясные бульоны вредны. Но русский-то человек ел щи с мясом испокон веков. И сыт был и здоров. Поэтому первые блюда на мясных бульонах присутствуют в русской кухне в обязательной порядке. И если не все члены вашей семьи их приветствуют, то это упущение, которое можно и нужно исправить.

Для этого стоит порыться в анналах интернета, поискать те ингредиенты, которые помогут вашему повседневному горячему блюду обрести тот изыск и необычный вкус, которые сделают его любимым для вашей семьи. По ссылке  http://webspoon.ru/foodtype/pervye-bljuda вы сможете найти лучшие рецепты первых блюд, которые приятно удивят даже самых придирчивых гурманов. Также на сайте найдутся и описания некоторых тонкостей приготовления того или иного блюда, о которых, возможно, вы раньше не знали.

Жизнь идёт своим чередом, праздники продолжаются, а потом сменяются буднями и наоборот. Но процесс принятия пищи остаётся неизменным. Но можно постараться превратить его в нечто особенное и интересное. Всё в наших руках. Ведь мы, женщины, вкусно готовим мясо и не только его! Пусть ваши блюда, уважаемые хозяйки, будут всегда волшебно ароматными и приятными на вкус.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика