Дом и семья

Праздники продолжаются. Готовим мясо

 Надежда Калинина   11 января 2015

Праздники продолжаются в нашей стране с Нового года вплоть до 8 марта. А потом небольшой перерыв, и снова! Празднуем Первомай и День Победы. А на майских – шашлык. А как же без него! Короче, готовим мясо. И на столе оно у человека русского на каждый праздник стоять должно в первую очередь.  Мужик-то без мяса как обойдётся? Поэтому, нам – женщинам, готовить мясо нужно уметь на «отлично». Иначе и праздник – не праздник.

Праздники продолжаются. Готовим мясо. Фото: Kathy Maister

Праздники продолжаются. Готовим мясо. Фото: Kathy Maister

Готовим мясо мы разными способами. Тушим, жарим, варим, делаем с его использованием салаты, первые блюда, вторые, закуски и прочее. Главное, чтобы было вкусно, сытно и полезно, конечно. И каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге проверенные рецепты на каждый день и на праздник, которые любят родные и друзья. Но если хочется чего-то особенного, то вкусные мясные блюда – рецепты на этом сайте можно найти самые интересные, самые вкусные. И важно то, что все эти рецепты так же проверены, как и те, что в вашей кулинарной книге.

Конечно, праздники продолжаются у нас весь год. Кроме массовых, таких, как 23 февраля и 8 марта есть теперь и День влюблённых. А также День кибернетика и День строителя, День железнодорожника и День медицинского работника, День учителя… И сколько же их! Много. Вероятно, столько же, сколько и замечательных профессий, которые помогают, как песня, «и строить, и жить». Поэтому и готовим мясо мы в праздники, как и в будни. Очень уж они переплетаются меж собой. А правильно питаться нужно каждый день. А если без мяса, то разве правильно? Ведь мясо – это энергия и сила, это строительный материал для нашего организма.

Для тех, кто ещё не исчерпал силы свои, готовя вкусности на прошедшие Новый год и Рождество, праздники продолжаются Старым Новым годом, который понятен только нам – русским. И какой весёлый! И отмечается с не меньшим размахом, чем предыдущие. И для этого праздника у нас припасён замечательный мясной рецептик. Закуска по этому рецепту приятно удивит тех, кто любит острое.

Для этой закуски нам понадобится сваренная с кореньями, специями и немного недосоленная говядина или телятина, а также болгарский перец, лук и морковь. А для соуса, которым мы её заправим, нам нужен свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус и оливковое масло. Итак, ингредиенты:

— говядина или телятина – 300 граммов

— морковь – 100 граммов

— лук репчатый – от 60 до 100 граммов (по вкусу)

— перец болгарский – 100 граммов

— корень имбиря – 5 сантиметров

— чеснок – 4 зубчика или по вкусу

— соевый соус – 100-150 граммов

— оливковое масло – 3 столовые ложки

Процесс приготовления несложен. Мясо отварить, остудить и порезать тонкими брусочками. Отметим, что должно быть триста граммов уже сваренного мяса. Морковь натереть длинной стружкой (можно на тёрке для моркови по-корейски), перец и лук порезать полукольцами. Нарезанные мясо и овощи нужно выложить в большую ёмкость, где все ингредиенты удобно будет перемешивать.

Теперь готовим соус. Имбирь режем на кусочки и кладём вместе с чесноком в чашу блендера, заливаем соевым соусом и взбиваем до состояния однородной кашицы. Доводим до кипения оливковое масло и добавляем к полученной смеси, а потом взбиваем всё вместе. Полученным соусом заливаем мясо и овощи. Перемешивать нашу закуску нужно крайне аккуратно, чтобы брусочки мяса не поломались. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол, примерно, в течение получаса.

Эта чудесная закуска несомненно порадует вас и ваших родных на Старый Новый год. Но и этот праздник всё же пройдёт. А меж праздниками – будни. Дни обычные, но готовить вкусно нужно всегда. В будничные дни мы тоже готовим мясо. Но кроме салатов и мясных закусок нужно готовить и первые блюда. Они насыщают наилучшим образом.

Многие не придают первым блюдам большого значения. И сейчас много новых поветрий, которые пришли к нам с Запада и из Европы. Говорят, де, что мясные бульоны вредны. Но русский-то человек ел щи с мясом испокон веков. И сыт был и здоров. Поэтому первые блюда на мясных бульонах присутствуют в русской кухне в обязательной порядке. И если не все члены вашей семьи их приветствуют, то это упущение, которое можно и нужно исправить.

Для этого стоит порыться в анналах интернета, поискать те ингредиенты, которые помогут вашему повседневному горячему блюду обрести тот изыск и необычный вкус, которые сделают его любимым для вашей семьи. По ссылке  http://webspoon.ru/foodtype/pervye-bljuda вы сможете найти лучшие рецепты первых блюд, которые приятно удивят даже самых придирчивых гурманов. Также на сайте найдутся и описания некоторых тонкостей приготовления того или иного блюда, о которых, возможно, вы раньше не знали.

Жизнь идёт своим чередом, праздники продолжаются, а потом сменяются буднями и наоборот. Но процесс принятия пищи остаётся неизменным. Но можно постараться превратить его в нечто особенное и интересное. Всё в наших руках. Ведь мы, женщины, вкусно готовим мясо и не только его! Пусть ваши блюда, уважаемые хозяйки, будут всегда волшебно ароматными и приятными на вкус.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика