Жизнь

День Святого Валентина в Китае и Японии

 Надежда Калинина   12 февраля 2020

День Святого Валентина в Китае и Японии тоже, конечно, празднуют. Но, как и все в этих странах, этот замечательный праздник проходит здесь очень необычно. Удивляют не только даты проведения, но и традиции празднования. Япония и Китай всегда выделяются. И тема Дня Святого Валентина не стала исключением для них. Итак, День Святого Валентина в Китае и Японии.

День Святого Валентина в Китае…

День Святого Валентина в Китае

День Святого Валентина в Китае. Фестиваль сестринской еды. Фото: Huang Xin

В Юго-Западном Китае праздник, похожий на День влюблённых, отмечается 15 марта. И название ему – Фестиваль еды сестёр или иначе Сестринская еда. Всё время праздника женщины народа мяо носят украшения из серебра и очень красивые платья. И это делает китайский обычай празднования самым изысканным во всём мире.

Для этого дня готовится необычная праздничная еда. Как правило она из цветного риса. Необыкновенные блюда разносятся на шёлковой ткани и предлагаются в качестве угощения всем встречным молодым людям. И в каждом из них – секрет. И он решит судьбу того человека, который его нашёл. В качестве сюрприза могут быть палочки для еды. И тогда это означает, что нашедшего ожидает любовь. А если вместо палочек это будет зубчик чеснока, то значит, что любовь закончилась, не успев начаться.

Фестиваль Сестринская еда.

Фестиваль Сестринская еда. Китай. Фото из сети.

Конечно, «чесночный» секрет может вызвать печальные чувства в День Святого Валентина в Китае. Но этого никак не сказать, глядя на счастливые лица участников торжества. И как же иначе! Ведь в этот день вокруг столько прекрасных девушек и статных мужчин!

 

В Японии День Святого Валентина

…тоже проходит 14 февраля. И в этом нет ничего необычного. Но праздник делится на две части. И об этом немного позже. А сейчас о том, что в Японии 14 февраля – это День Уникальных подарков. И первыми их преподносят не мужчины, нет! Их дарят женщины своим любимым мужчинам. Вместе с подарком вручается и шоколад. Есть так называемый «обязательный» шоколад Giri-Choco. Его дарят коллегам по работе, начальнику и друзьям. То есть всем тем мужчинам, с кем нет тех особенных близких отношений. Отличает его и цена. Обычно такой шоколад дешевле.

День Святого Валентина в Японии

Белый День в Японии. Фото: colors98

А шоколад Honmei-Choco дороже во всех смыслах. И в денежном, и в чувственном. Так как дарят его тем, кто очень дорог: супругу, любимому и тому, на кого возлагают большие надежды в плане отношений. Такой шоколад часто готовят вручную. И это говорит о том, насколько человек дорог женщине.

Но что интересно: мужчины не торопятся одаривать своих избранниц. Ведь для этого в Японии есть особый «Белый день». И дата, отданная ему, – 14 марта. И подарки тоже часто дарятся белого цвета. В том числе и белый шоколад. Раньше это был белый зефир. И даже день так и назывался Днём Белого Зефира. Но со временем стали дарить подарки и лакомства других цветов. И статистика говорит о том, что мужчины тратят гораздо больше денег на такие «возвратные» подарки, чем женщины в Валентинов День.

Этот праздник не оставляет равнодушным почти никого. День Святого Валентина в Китае и Японии очень любим, как и во всём мире. Так хорошо, когда есть больше возможностей сказать друг другу о своих чувствах. Но, конечно, делать это можно и нужно не только в праздники. Любви вам и хорошего настроения и в праздники, и в будни)!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

Двигатель всего в нашем мире – это грузоперевозки

Хорошо отдыхает тот, кто планирует отдых заранее

Smmlaba спешит на помощь

Аудиокниги по трейдингу – польза или вред?

Где купить все для отдыха — 2 рынка в поселке Лермонтово

Для чего составляется рейтинг бизнес-услуг?

Куклы хина. Традиционные японские куклы

Доставка квітів. Вінниця

Конец самоизоляции и карантину! Мы – на юг

Пенопласт – хороший материал для тепла и уюта

Топ-5 – чем увлечь ребёнка во время самоизоляции

Традиционные куклы Японии. Куклы Хаката

Как стать невидимкой на дороге

Имплантация зубов в Москве

Можно ли заработать в интернете с телефона

Замучил грибок? Влагостойкий гипсокартон вам в помощь

Традиционные японские куклы

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика