Природа и животный мир

Белые медведи отмечают свой праздник 27 февраля

 Надежда Калинина   18 февраля 2020

Белые медведи отмечают свой персональный праздник 27 февраля. Именно эта дата в мировом календаре отдана празднованию Международного дня белого медведя. А как же)! Такая обширная и неординарная личность мира природы, безусловно, заслуживает иметь свой день. Этот зверь умён огромен и силён, а временами и невероятно опасен и страшен. Но при этом он грациозен и прекрасен в своей дикой мощи. И это очень хорошо, что все белые медведи отмечают свой праздник. Совсем скоро. А мы расскажем, как это происходит, и что любят медведи.

Белые медведи отмечают, а люди…

…празднуют. Здесь имеется в виду то, что мишки, наверное, просто мысленно отмечают тот факт, что в этот день им уделяется особенно много внимания. И не напрасно. Ведь эти медведи занесены в Международную и Российскую Красные Книги. Но празднуют 27 февраля, конечно, люди. И медведь, конечно, может устроиться у телевизора с напитком и воздушной кукурузой! Правда это, согласитесь, будет весьма неожиданным сюрпризом для служителя зоопарка или работника научной станции на Северном полюсе. Но выглядеть это может, примерно, так:

Белые медведи отмечают праздник!

Белые медведи отмечают праздник! Изображение из Сети.

А во всех зоопарках, где есть белые медведи, конечно, этот праздник не проходит незамеченным. Мохнатым виновникам торжества могут быть предложены и праздничные лакомства. Медвежьи, конечно. Но и это правильно. Ведь лакомства иного рода едва ли им будут полезны. И про попкорн, конечно же, была шутка..). Но белые медведи отмечают тоже свой праздник. А что же может служить праздничной вкусняшкой для почти трёхметрового белого и пушистого гиганта. И это при том, что он стопроцентный хищник?

Меню белого медведя

Белые медведи

Солнце светит в левый глаз!

Да, в природе медведи охотятся на ластоногих, а также могут поедать морскую рыбу. В зоопарках же им дают говядину и свинину. В виде исключения «хозяевам Северного полюса» предлагается конина, крольчатина и оленина. И мясо должно быть жирное, так как в природе медведи поедают много подкожного жира животных. И организм медведей отлично приспособлен к его перевариванию.

В качестве пищевых витаминных добавок в зоопарковом меню медведей есть овощи и фрукты. Представьте только себе: медведи едят арбузы и дыни, кабачки и морковку)! А вот в виде особого угощения им дают своеобразные медвежьи ледяные капкейки из вмороженной в лёд клюквы и брусники. Это для мишек по-настоящему особенное лакомство. И белые медведи отмечают свой праздник, наверное, именно с этой ягодкой в меню.

Также медведи очень любят зелень. Поэтому им дают листовые салаты и пророщенные злаки. Ещё им дают каши и хлеб. И чтобы мишки не привередничали, к последним часто добавляют мёд и повидло. Совсем немного, конечно, но для улучшения вкусовых качеств для медведя этого хватает. А летом полярные гурманы охотно поедают ветки осины и ивы. Они медведям очень полезны. Желудок лучше работает, переваривая грубую пищу, и улучшается его перистальтика. В этом они очень похожи на нас с вами.

Режим кормления белых медведей

Кормят медведей дважды в день, чередуют «мясные» и «рыбные» дни. И даже разгрузочные дни им тоже устраивают! Тогда им дают только растительную пищу, которая, конечно же, содержит меньше калорий, чем мясо и рыба. В обычный же день этому огромному животному требуется около пяти килограммов овощей и фруктов, а ещё по столько же рыбы ми мяса. И это не считая каш, хлеба и минерально-витаминных добавок. Вот такой выходит дорогой по части кормления постоялец в зоопарке.

Но это вполне обосновано. Ведь далеко не все люди могут себе позволить насладиться созерцанием этого грозного хищника в его естественной среде обитания. Поэтому есть зоопарки, где на белых медведей может посмотреть любой желающий. А 27 февраля, когда белые медведи отмечают свой праздник, можно покормить их и угостить чем-нибудь вкусным. Ведь в праздник это так приятно)!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика