Природа и животный мир

Кустовые розы – украшение вашего сада

И не только сада, но и дома. Ведь букетики из кустовых небольших розочек, которые расставлены по дому то здесь, то там, – это ли ни признак чистоты, тепла и уюта? Розы всегда в почёте. И они готовы помочь вам в любой ситуации, стать подарком для любого случая. И на сердце от них теплее, от их нежного аромата сразу становится на душе легче и спокойнее, что бы ни было, что бы ни произошло. Уж такова их суть. А потому…

Кустовые розы. Выращивайте на радость

Такой сорт этих прекрасных цветов легко приживётся на любом дачном участке или в оранжерее. Все розы, растущие кустиками, принадлежат к одному семейству шиповниковых. И история его очень длинна и насчитывает (не поверите J!) более сорока миллионов лет! Для украшения своего жилища и окружающих его территорий использовали розовые кусты древние греки, римляне и персы. И по сей день кустовые розы восхищают профессиональных садоводов и цветоводов-любителей своей красотой. А ещё больше их ценят за простоту в уходе.

Розовые кусты очень разнообразны и по величине, и по виду. Поэтому легко можно найти подходящее растение и для территории под открытым небом, и для закрытой оранжереи. Так есть настоящие кусты-гиганты, которые могут достигать трёхметровой высоты. А есть и совсем малютки, вырастающие лишь до полуметра. Такие малыши будут отлично смотреться в контрасте по соседству с высокими собратьями в открытом грунте. А в домашней оранжерее они станут главным украшением и гордостью хозяйки.

Формы кустов тоже могут быть самыми разными. Кроны бывают как округлыми, так и высокими пирамидальными. Цветы тоже отличаются по форме бутонов и по количеству лепестков. Их может быть от пяти штучек и до ста двадцати на одном цветке. Такие великаны могут вырастать в диаметре до двадцати сантиметров.

Современные гении цветоводства вывели невероятное количество разновидностей кустовых роз. Они разнятся не только формой и пышностью цветов, но и ароматом, и длительностью периода цветения, а также окраской. Сейчас нет только роз ярко-синего цвета. Но те цветы, что могут менять свой окрас в период цветения, уже есть.

Преимущества кустовых роз

Они очевидны. Но перечислим ещё раз. Итак, кустовые розы:

— нетребовательны в уходе,

— морозостойки в сравнении с обычными розами,

— подходят для обустройства живой изгороди.

Видовое разнообразие кустовых роз весьма велико. И многие сорта роз были выведены селекционером из Англии Остином, поэтому и называются они английскими.  Такие розы имеют в своих генах сочетание бурбонской розы, розы флорибунды и чайно-гибридной. Английские розовые кусты неприхотливы и универсальны, устойчивы к дождям и различным заболеваниям. А потому они ещё более популярны среди любителей роз.

И если вы ещё не имеете на своём садовом участке розовых кустов, то самое время посадить их там). Ведь высаживать их можно как весной, так и осенью. И тогда с новым периодом цветения розы непременно будут радовать вас нежными цветками.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика