Природа и животный мир

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

 Надежда Калинина   26 сентября 2020

Вы мечтаете завести собаку? Но до этого момента у вас не было опыта содержания этого животного.  О, в этом случае вам нужно хорошенько подумать. Подумать о том, какую именно породу вам было бы лучше предпочесть и почему. Вы, наверное, уже знаете, что и у всех людей, и у собак есть особенности характера и темперамента. И от них никуда не деться. Поэтому и выбирать спутника на многие годы жизни нужно, учитывая такое обстоятельство. А мы пока расскажем о замечательном зверьке. Он забавный и серьёзный одновременно. И вам предстоит решить, приводить его в дом или нет. Итак, встречайте!

Пушистый гость из Японии

Порода сиба-ину. Фото: beddiz

Порода сиба-ину. Пушистики из Японии

Сиба-ину – это исконно японская порода собак. И ей на данный момент около двух с половиной тысяч лет. Использовались сиба-ину для сопровождения хозяина на охоте. Так как небольшие размеры позволяли зверю успешно пробираться в зарослях кустарника за дичью или даже выгнать на охотника крупное животное. Поэтому порода сиба-ину и называется кустарниковой собакой. Также они ловили крыс в домах, остерегали зернохранилища.

До XIX века это была стопроцентно аутентичная японская порода. И только с указанного столетия к ней решили для улучшения качеств породы добавить кровей европейских охотничьих собак. Но XX век принёс перемены. В послевоенные годы условия жизни были не слишком хороши. И порода оказалась на грани вымирания. И только благодаря любителям-энтузиастам история сиба-ину продолжилась.

Порода сиба-ину сегодня

Как впрочем, и всегда – свободолюбивый и упрямый пёс. При этом он умён и предан. Но как раз именно незаурядный ум позволяет пушистому существу манипулировать своим хозяином. Поэтому к дрессировке нельзя подходить халатно. Собака должна точно знать, кто главный в доме. Если такой установки нет, то главной автоматически станет она.

Рыжие упрямцы невероятно игривы и очень любят гулять. А если точнее, то прогулки для этих псов просто необходимы потому, что от этого полностью зависит их здоровье. Как физическое, так и психическое. И по этой причине нельзя пренебрегать длительными прогулками в пользу формата «выйти до ветра». Это удобно для хозяина, но в итоге навредит и ему, не говоря уже о собаке. Ведь, не нагулявшийся, полный энергии пёс будет устраивать дома «гонки по вертикали» и иные безобразия.

Порода сиба-ину – прекрасные животные. Они могут улыбаться, привлекают к себе внимание игрушечной внешностью. Но это не значит, что из этой собаки можно сделать безвольную игрушку на самом деле. Она вполне дружелюбна ко всем домочадцам, но при этом может проявить агрессию в случае, если к «игрушечному» пёсику потянется рука незнакомца.

И надо сказать, что обо всех тонкостях не расскажешь в одной статье. Поэтому, если порода сиба-ину вам правда интересна, то весьма полезно будет пройти по ссылке, которая находится в начале текста. Там есть обширная информация, которая не вошла в статью. Также много интересного не только о других породах, но и о здоровье собак и том, как грамотно за ними ухаживать.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

Настольные игры. Немного истории

Как узнать Крым

Как появилась логистика

Особые решения требуются в трудные времена

Надеяться на авось не надо. Спешите к Юноне

Израиль ждёт соотечественников. Информация желающим переехать

методы амортизации

Методы амортизации основных фондов

Китайский Новый год. Время дарить подарки

Как экономить на путешествиях. Горный Алтай

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика