Клапан регулирующий с приводом

 Алекс   28 января 2021

В современных водопроводных, системах теплоснабжения и отопительных системах широко применяются разнообразные виды регулирующих клапанов, которые работают по одинаковому принципу, но имеют разную конструкцию и решают разные поставленные перед ними задачи.

Основным предназначением регулирующих клапанов является регулирование потока воды при помощи изменения площади проходного сечения. Области, в которых применяется клапан, регулирующий с приводом достаточно обширны, это и отопительные системы, и системы обеспечения горячей водой, а также в других видах технологических и производственных процессов.

Устаревшие модели седельных регулирующих клапанов регулировали площадь походного сечения без помощи дополнительных приводов, то есть обслуживание происходило в ручном режиме. Причем от этого страдала точность регулировки и скорость принятия решения для достижения нужных параметров, а также много времени занимала наладка этого оборудования.

В современных седельных клапанах в зависимости от условий работы и технических условий эксплуатации применятся разные виды управления регулирующей арматурой, обычно для этих целей применяются специальные модели приводов, управление которых осуществляется по команде датчиков, следящих за изменениями параметров среды в трубопроводе.

Они также отличаются высокой точностью регулировки и надежностью в эксплуатации, а также достаточно умеренной стоимостью.

Современные клапаны седельного типа используемые для регулировки, управляются при помощи нескольких видов приводов таких как:

  • Электрический привод для регулирующей арматуры. Этот вид приводов предназначен для автоматического и механического способа регулировки арматуры, и используется для осуществления точного дистанционного управления арматурой. В основном электропривод используется для открытия и закрытия, а также регулирования потоками проходящей жидкости. В принципе работы этого типа приводов лежит регулировка действия клапана при помощи электродвигателя и датчиков.клапан
    клапан
  • Пневматический привод для регулирующей арматуры. Обычно регулирующая арматура на базе пневмопривода применяется для осуществления дистанционного управления трубопроводной арматурой, процессов ее открытия и закрытия, а также для установления разных положений арматуры. Различие между электрическими и пневматическими приводами заключается в том, что последние в основном применяются для отсечной арматуры, имея в качестве управляющей среды например воздух, в силу своих технологических и функциональных особенностей, но несмотря на определенные конструкционные особенности этого типа привода имеют возможность применять и в качестве регулировки.
  • Гидравлический привод для регулирующей арматуры. Во гидравлических типов регулирующих приводов могут использоваться в качестве управляющей среды разные виды жидкостей (наиболее часто применяются разные масла). В некоторых случаях устройства с таким видом привода будут более эффективны, чем с электрическими или пневматическими приводами, особенно это касается его применения в паропроводах, вследствие особенностей его конструкции.

Однако для водопроводных и отопительных систем наиболее широко применяется регулирующие клапана седельного типа, оснащенные электроприводом, для достижения более точной настройки и наиболее быстрой реакции на возможные изменения в технологических процессах. Регулировка двухходовых и трехходовых седельных клапанов осуществляется при помощи электропривода линейного типа, за счет поступательного движения штока.

Если Вам необходимо приобрести регулирующий клапан с электрическим или пневматическим приводом, обращайтесь по телефону (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте: www.ldmvalves.ru

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика