Жизнь

Сумка для фотоаппарата – лучший «фототелохранитель»

 Надежда Калинина   21 февраля 2020

Сумка для фотоаппарата – это вещь нужная. Нет, не так. Это вещь необходимая. Жизненно. И если мы, люди, подозревая угрозу для жизни, нанимаем телохранителя, то фотоаппарат этого сделать никак не может. Да и нет для них телохранителей. А вот разумный человек, который купил дорогостоящий фотоаппарат, должен заботиться о сохранности своего друга и помощника. И если этот человек является человеком разумным, то он так и сделает. А сумка для фотоаппарата – это лучший «фототелохранитель».

Но заботятся о её приобретении далеко не все. По нескольким причинам:

  1. Экономия средств. Но часто это ведёт лишь к большим затратам.
  2. Неуверенность в необходимости такой покупки.
  3. Владелец – новичок в фотоделе. Второй пункт так же следует из третьего. Впрочем, как и первый.

Поэтому зададимся главным вопросом и попробуем на него ответить. Итак…

Сумка для фотоаппарата. Зачем

Сумка для фотоаппарата

Сумка для фотоаппарата — это хорошо. Лучше только фоторюкзак. Фото: Christian G.

Сразу, не забивая голову читателю словами о том, как хорошо фотоаппарату в сумочке, как стильно она выглядит (хотя и не без этого)), автор приведёт пример из жизни. Ведь жизнь бывает сурова не только к людям, но и к фотокамерам. А вот и пример.

Имеется у автора фотоаппарат японской марки. Не зеркалка, но очень неплохой. А по времени покупки (2009 год) он был вообще супер. И очень свойственно автору скакать по прибрежным валунам Крыма и Абхазии в поисках живой и так же прыгающей иногда натуры для фотосессий. Крабыши-малыши и все прочие, кто не успел спрятаться – сами виноваты…)). И по счастию сумка-то как раз у автора уже была на момент произошедшего. И только это спасло вышеуказанный японский аппарат, когда при очередном прыжке с камня на камень автора накрыла хо-орошая такая волна… Страшно? Не бойтесь. Всё хорошо.

Как итог: фотоаппарат жив и здоров. Единственная серьёзно пострадавшая сторона – это та самая сумка для фотоаппарата. Она мокра, как та мышь, а замок-молнию потом некоторое время «заедало» от морской соли. Но и это вылечилось путём промывания и натирания грифелем простого карандаша. Все здоровы и счастливы, а крабы распуганы и сфотографированы. Нет, в обратной последовательности. Но смысл тот же…).

А сколько ещё было разнообразных случаев в жизни автора и окружающих знакомых и не очень людей… И все они говорят о том, что лучше оформить заказ на zoombix.ru прямо сейчас, чем не сделать этого и в один «прекрасный» день пожалеть до слёз. Ведь как ясно из приведённого выше примера, защита фототехнике нужна так же, как нам с вами воздух. И правильно говорят, что его, воздуха наличие в природе и важность замечаешь только тогда, когда он перестаёт поступать в лёгкие. Так и необходимость наличия в хозяйстве защитных аксессуаров для фототехники осознаётся лишь в тот момент, когда непоправимое уже произошло. А если бы была сумка для фотоаппарата, то ничего бы такого и не случилось. Хороший «фототелохранитель» многое значит.

Так-так… Ну что, вы уже осознали необходимость такой вещи в своём фотохозяйстве? Теперь вы уверены, что купить сумку для фотоаппарата необходимо? Тогда можно выбирать.

Разновидности сумок для фотоаппарата

Их много. И ваш выбор будет зависеть от вашего стиля жизни или от характера работы. Так есть

— сумки, предназначенные для ношения через плечо,

— сумки в виде рюкзака,

— дамские сумочки, имеющие отделение для фотоаппарата,

— жёсткие сумки типа «кобура»,

— сумки для дополнительного оборудования.

Дамская сумка для фотоаппарата.

Дамская сумочка как сумка для фотоаппарата.

Сумки, которые носятся через плечо тоже бывают разные. Есть те, что вмещают только фотоаппарат и те, что готовы принять ещё и ваши личные вещи. Последние – это городской вариант. Сумки для дополнительного оборудования – это большие по объёму сумки, которые могут вместить много чего важного и нужного. Например, штатив или несколько сменных объективов, вспышку или фильтры. Или всё это вместе взятое. Но тогда вам нужен этакий чемоданчик фотографа. И они, конечно, тоже есть в продаже.

Бывают ещё непромокаемые сумки или жёсткие. Те самые, которые носят название «сумка-кобура». А бывают и такие, которые совмещают прочность и непромокаемость. Также современная индустрия фото аксессуаров может предложить и чисто дамские варианты, когда вполне привлекательная женская сумочка одновременно является и надёжным хранилищем для фотоаппарата.

А ещё… Ещё бывает заплечная сумка для фотоаппарата. И тогда это уже фото рюкзак. Да-да! Вы не ошиблись в прочтении. Есть и такие! И теперь за вами остался самый важный шаг – выбор подходящей именно вам сумки для фотоаппарата. Всё зависит от того, насколько активный образ жизни вы ведёте, а значит и ваш друг, и помощник вместе с вами. Конечно, много и других факторов, от которых зависит выбор. И поэтому не торопитесь. Взвесьте всё хорошенько, чтобы купить то, что надо. А потом можно и хоть в горы, хоть на море, в пустыню или в джунгли. Надёжная сумка-«фототелохранитель» везде сохранит ваш фотоаппарат!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика