Жизнь

Как День Святого Валентина празднуют в разных странах

 Надежда Калинина   11 февраля 2020

Как День Святого Валентина празднуют в разных странах – это весьма интересная тема в преддверии популярного праздника. А ведь даже и названия, и время проведения традиционных торжеств очень отличается. Так, например, в Аргентине это вовсе не Валентинов День, а «неделя сладостей», а на Филиппинах – День массовых бракосочетаний. Это, конечно, авторский вариант названия. Но смысл именно такой. Так давайте же отправимся в небольшое путешествие по миру. Для того, чтобы узнать, как День Святого Валентина празднуют в разных странах. Тех, что не так часто мелькают в новостях.

Как День Святого Валентина празднуют в Аргентине

Как День Святого Валентина празднуют

Как День Святого Валентина празднуют в Валенсии, Испания. Фото: Ard Hesselink

На родине одного из благородных металлов этот замечательный праздник растягивается на целую неделю. В это время, – но не в феврале, а в июле – влюблённые пары обмениваются не только поцелуями. В традициях Аргентины прописаны несколько другие правила на эту июльскую седьмицу. С поцелуями дарятся шоколад и иные вкусности. И здесь уж, наверное, в зависимости от предпочтений.

И особенно интересно то, что поначалу это совсем не считалось каким-либо праздником. Это была скорее коммерческая инициатива для увеличения продаж кондитерских изделий. Но как-то с течением времени всё обратилось в недельное торжество, которое подобно европейскому Дню Влюблённых.

Филиппины отличились…

…ещё больше. В этой стране влюблённые не только дарят друг другу подарки. Молодые любящие сердца в этой стране к тому же ещё и обретают счастливые узы брака. И всё это в массовом варианте. Выходит, что узнать, как День Святого Валентина празднуют на Филиппинах – это почти то же самое, что узнать, как там проходят свадьбы.

Большое мероприятие в честь массовых бракосочетаний оплачивает государство. И это едва ли не самый удивительный День всех Влюблённых в мире. А для Филиппин это очень больше торжество. И особенный день для всей молодёжи.

Африканская Гана…

…14 февраля празднует Национальный День Шоколада. Йо-хо! Эта страна – просто рай для любителей этого необыкновенного десерта! И с таким праздником Гана немного похожа на Аргентину. Ведь шоколадные празднества в Гане стали проходить с 2007 года. В этом году правительством этой страны были сделаны важные шаги для того, чтобы туризм стал более процветающей отраслью.

Но Гана и без этого будто создана специально для Дня Шоколада. Именно здесь производят отличные какао-бобы. И Гана давно стала одной из крупнейших производительниц и поставщиц этого продукта в мире. А 14 февраля можно не только вволю наесться отменного шоколада, но и посетить спектакли и концерты. Вы же теперь знаете, как День Святого Валентина празднуют в Гане.

Очень необычно празднует Уэльс

Как День Святого Валентина празднуют в Уэльсе

«Ложечка любви» из Уэльса. Фото: Thor

В этой части Великобритании традиции ещё более уникальны. И чтобы быть в курсе, как День Святого Валентина празднуют в Уэльсе, нужно быть хотя бы немного сведущим в резьбе по дереву. Почему? А потому, что в день праздника Сан-Двинвен (это местный вариант Валентинова Дня) влюблённые пары дарят друг другу резные деревянные ложечки ручной работы. Интересно то, что по местным традициям этот день отмечается не в феврале, а 25 января. И традиция эта уже совсем не молода, так как родилась в XVI (16-ом) веке.

И есть ещё много стран, где люди празднуют необычно и красочно, с выдумкой и азартом. Так в испанской Валенсии праздник проходит 9 октября. По традиции мужчины дарят своим спутницам марципановые фигурки «Макадора». А на деревенских улицах можно увидеть яркие весёлые парады в честь этого дня.

В Болгарии 14 февраля – это уже День Виноделов! На болгарском языке это звучит как «Сан Трифон Зартан». А жизнелюбивые и дружелюбные болгары празднуют взаимность своих нежных чувств с бокалами необычайно вкусного вина обязательно местного производства.

В Румынии день, подобный Дню Святого Валентина выпадает на 24 февраля. Одновременно это и праздник Начала Весны. Здесь влюблённые пары тоже стремятся обручиться именно в этот знаменательный день. А отмечая Начало Весны, влюблённые ходят в лес за цветами. И ещё можно умыться снегом..). На удачу! В Чехии же на удачу важно поцеловаться под деревом вишни. И происходит это 1 мая, когда молодёжь буквально совершает паломничество к памятнику поэту-романтику Каролю Гинеку Мачу.

И в заключение…

День Святого Валентина или Сен-Двинвен, Сан Трифон Зартан или Национальный День Шоколада. Название у праздника может быть какое угодно. Но объединяет их одна очень важная мысль. И она – о любви. Любовь является тем, что объединяет все народы на нашей Земле. Ведь житель Ганы может полюбить испанку, а испанец – китаянку. И им будет не важно, какой цвет кожи у любимого человека или на каком языке он говорил от рождения. Сейчас их сердца говорят на общем языке – языке любви. И это самый важный и самый международный язык на планете.

С наступающим праздником всех читателей)! Всем – счастья и взаимности. А если ваше сердце ещё не заговорило на языке любви, то пусть это случится 14 февраля. И зная теперь, как День Святого Валентина празднуют в Болгарии и в Испании, в Китае, и в Чехии, вы смело сможете составить и свои собственные традиции. И пусть они пройдут с вами и вашими любимыми через всю жизнь.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Двигатель всего в нашем мире – это грузоперевозки

Хорошо отдыхает тот, кто планирует отдых заранее

Smmlaba спешит на помощь

Аудиокниги по трейдингу – польза или вред?

Где купить все для отдыха — 2 рынка в поселке Лермонтово

Для чего составляется рейтинг бизнес-услуг?

Куклы хина. Традиционные японские куклы

Доставка квітів. Вінниця

Конец самоизоляции и карантину! Мы – на юг

Пенопласт – хороший материал для тепла и уюта

Топ-5 – чем увлечь ребёнка во время самоизоляции

Традиционные куклы Японии. Куклы Хаката

Как стать невидимкой на дороге

Имплантация зубов в Москве

Можно ли заработать в интернете с телефона

Замучил грибок? Влагостойкий гипсокартон вам в помощь

Традиционные японские куклы

Домашние животные в Китае

Шлакоблок для строительства – отличный выбор

Что важно для хорошей гидроизоляции

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика