Боги следят за тем, чтобы плохие люди в бедствиях расплачивались за свои грехи, а хорошие избегали несчастий

 Чжень   29 марта 2012

 

Это предание взято из книги выдающегося ученого Хун Мая (Hong Mai), жившего во времена династии Сун (Song) (960 – 1279 годы н.э.).

Каждый год 18-го августа по лунному календарю на реке Цяньтан (Qiantang) наблюдался самый высокий прилив. Это было грандиозное и захватывающее событие, поэтому большинство жителей области Линьань (Lin’an) прибывало в этот день к реке, чтобы увидеть прилив.

Во время отлива 1140 года, на протяжении двух ночей перед наступлением дня самого высокого прилива, несколько жителей, проживающих в непосредственной близости от реки Цяньтан, слышали голоса с неба. Голоса произнесли: “Несколько сотен человек должны умереть на мосту в этом году. Они – злые, развратные и плохо относящиеся к своим родителям люди. Теперь по этому списку сверьте имена людей, которые должны умереть. Тех, кто находится в списке, но еще не прибыл к реке, быстро убедите приехать; а тем, кого нет в списке, скажите, чтобы уезжали”. Множество голосов с неба ответили: “Да! Мы будем следовать вашим указаниям!” Местные жители, слышавшие эти голоса, были сильно удивлены и испуганы, и не осмелились рассказать об этом.

Следующей же ночью некоторые люди, проживающие возле моста, получили предостережение в своих снах: “Завтра не ходите на мост, мост разрушится!” Когда они пробудились утром, то сообщили об этом своим соседям и узнали, что многие жители видели тот же самый сон накануне. Они более твердо поверили в то, что Боги защищают их, и надвигающееся событие будет ужасным.

Наступил день самого высокого прилива, и мост был переполнен людьми, которые не получили предостережений. Те, кто следовали предостережениям, увиденным во сне, наблюдали за происходящим, находясь вне моста. Когда они увидели своих родственников и друзей, ступающих на мост, то советовали им уходить. Однако родные и близкие принимали их слова за невероятный вздор и совсем не хотели слушать об этом. В итоге те люди, которые получили предупреждения, должны были уйти.

Через некоторое время поток воды начал вращаться. Бушующий поток прибывал, являя пред всеми необыкновенное и удивительное зрелище. Зрители были очень возбуждены. Они кричали, хлопали и танцевали от радости, наблюдая за этим потрясающим представлением. Внезапно мост обрушился и все те, кто был на мосту, упали в воду и утонули.

Позднее, когда к месту происшествия прибыли члены семей погибших, чтобы установить личности умерших родственников, то некоторые прохожие признали, что те, кто погиб, действительно были злыми, развратными и плохо относящимися к своим родителям людьми. Люди осознали, что это событие не было несчастным случаем, а скорее было волей Богов, использующих высокий прилив для устранения порочных людей.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика