Дом и семья

Кухня Манджулы. Палак чаат — аппетитная закуска со шпинатом и соусом из тамаринда

 Алекс   22 июня 2012

mandghul1 Пакоры (индийские пирожки) со шпинатом, если их обмакнуть в чатни (приправа) из тамаринда и подать с хрустящими листьями шпината — королевская закуска. Ваши друзья и семья будут счастливы. Такие закуски подают обычно в фешенебельных индийских ресторанах.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приблизительно 5 унций листьев шпината

4 столовые ложки муки грамм (индийская мука) или другая мука грубого помогла)

4 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки соли

Щепотка черного перца

Приблизительно 1/4 стакана воды, добавляемая по мере необходимости

Масло для жарки

Сервировка:

Приблизительно 1/4 чашки индийского сладко-кислого чатни из тамаринда (фиников)*

Способ приготовления:

1. Помыть и высушить шпинат.

2. Отложить около 10 больших листьев шпината, а оставшийся шпинат очень мелко нарезать. Получится около двух чашек нарезанного шпината.

3. Приготовить тесто для жарки листьев шпината: смешать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, ¼ чайной ложки соли и черным перцем.

4. Медленно влить около 2 столовых ложек воды, чтобы получить тесто.

Примечание: тесто должно быть тонким (без комков), но таким, чтобы можно было покрыть шпинат для жарки.

5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. На сковороде должно быть примерно 1 см. масла. Чтобы проверить готовность масла, капнуть в него каплю жидкого теста. Тесто должно сразу же всплыть, но не меняться в цвете.

6. Обмакнуть листья шпината в тесто по одному и медленно опустить в масло на сковороде. Обжарить шпинат, до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивать их время от времени. Это займет около двух минут. Вынуть шпинат и выложить на бумажное полотенце.

7. В оставшееся тесто добавить нарезанный шпинат, соль, кукурузный крахмал и муку, хорошо перемешать; должно получиться мягкое тесто, добавить воду по мере необходимости.

8. Из теста сформировать маленькие шарики и обжарить их в масле до золотистого цвета. Процесс жарки займет около 4-5 минут. Вынуть шарики и выложить на бумажное полотенце.

Подача:

Опустить маленькие пакоры в чатни из тамаринда и подавать с жареными листьями шпината.

Наслаждайтесь!

  • Рецепт для приготовления чатни из тамаринда (индийского финика)

mandghul2 Этот экзотический сладко-кислый чатни — вкусная приправа. Этот чатни можно назвать восточным кетчупом!

Ингредиенты:

1/2 фунта тамаринда (фиников), очищенных от косточек

2 1/2 стакана сахара

2 стакана кипятка

2 чайных ложки поджаренных размельчённых семян тмина

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черной соли (можно заменить на половину ч. л. обычной соли)

1 чайная ложка молотого красного перца чили (порошок)

1 чайная ложка молотого черного перца

1/2 чайной ложки порошка имбиря

Способ приготовления:

1. Разорвать или разрезать тамаринд на мелкие кусочки и замочите в горячей кипяченой воде около получаса.

2. Помять тамаринд давилкой (для приготовления пюре), так, чтобы вышла вся целлюлоза. Процедить через сито.

3. Добавить сахар в смесь и хорошо перемешать.

4. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, и попробовать на вкус. Добавить сахар, тмин, соль и перец, имбирь.

Чатни можно хранить в холодильнике в течение двух-трех месяцев.

Подача:

Чатни из тамаринда очень хорошо сочетается с самосами и пакорами. Для подачи в виде соуса или подливы, добавить воды.

Чатни также сочетается с картофелем фри и как спред для крекеров.

Чатни из тамаринда

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика