Принципы оформления интерьера по фэн-шуй

 Алекс   4 июля 2016
Дом и семья

karpikiКитайская теория о балансе природных стихий – фэн-шуй – прочно закрепилась в сознании жителей не только Востока, но и Запада. В частности, многие люди стараются организовать домашнее пространство по канонам этой практики, чтобы жизнь протекала в спокойствии и гармонии. Одним из главных принципов фэн-шуй является отказ от материалов искусственного происхождения. Например, стоит отдать предпочтение тканям растительного происхождения, выбрать ламинат экофлоринг и мебель из натуральной древесины и т. д. Второй важный момент – естественное освещение, поэтому в комнатах обязательны окна, и чем они больше, тем лучше.

Габариты мебели должны соответствовать размеру помещения, то есть не следует допускать нагромождения предметов. Чтобы пространство визуально казалось еще больше, можно развесить зеркала. Но нельзя допускать, чтобы в них отражалась входная дверь, так как проникающая через нее жизненная энергия сразу будет рикошетом отправляться наружу. Необходимо следить за тем, чтобы ламинат ecoflooring country или другое напольное покрытие всегда пребывало в чистоте, и на мебели не было пыли, так как фэн-шуй не приемлет грязь. Также следует выбрасывать сломанные предметы и своевременно чинить протекающие трубы.

Зонирование пространства

Наука фэн-шуй предполагает деление площади жилья на девять «зон Багуа». В северной стороне дома следует расположить область карьеры, в южной – славы, в западной – творчества, а в восточной – семьи. Для богатства отводят юго-восток, для путешествий – северо-запад, для знаний и мудрости – северо-восток, и юго-запад для брака. Центр жилья принадлежит зоне здоровья. Обозначают зоны тем, что в каждой из них устанавливают соответствующий тематике предмет, который не обязательно должен быть большим.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика