Принципы оформления интерьера по фэн-шуй

 Алекс   4 июля 2016
Дом и семья

karpikiКитайская теория о балансе природных стихий – фэн-шуй – прочно закрепилась в сознании жителей не только Востока, но и Запада. В частности, многие люди стараются организовать домашнее пространство по канонам этой практики, чтобы жизнь протекала в спокойствии и гармонии. Одним из главных принципов фэн-шуй является отказ от материалов искусственного происхождения. Например, стоит отдать предпочтение тканям растительного происхождения, выбрать ламинат экофлоринг и мебель из натуральной древесины и т. д. Второй важный момент – естественное освещение, поэтому в комнатах обязательны окна, и чем они больше, тем лучше.

Габариты мебели должны соответствовать размеру помещения, то есть не следует допускать нагромождения предметов. Чтобы пространство визуально казалось еще больше, можно развесить зеркала. Но нельзя допускать, чтобы в них отражалась входная дверь, так как проникающая через нее жизненная энергия сразу будет рикошетом отправляться наружу. Необходимо следить за тем, чтобы ламинат ecoflooring country или другое напольное покрытие всегда пребывало в чистоте, и на мебели не было пыли, так как фэн-шуй не приемлет грязь. Также следует выбрасывать сломанные предметы и своевременно чинить протекающие трубы.

Зонирование пространства

Наука фэн-шуй предполагает деление площади жилья на девять «зон Багуа». В северной стороне дома следует расположить область карьеры, в южной – славы, в западной – творчества, а в восточной – семьи. Для богатства отводят юго-восток, для путешествий – северо-запад, для знаний и мудрости – северо-восток, и юго-запад для брака. Центр жилья принадлежит зоне здоровья. Обозначают зоны тем, что в каждой из них устанавливают соответствующий тематике предмет, который не обязательно должен быть большим.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

Двигатель всего в нашем мире – это грузоперевозки

Хорошо отдыхает тот, кто планирует отдых заранее

Smmlaba спешит на помощь

Аудиокниги по трейдингу – польза или вред?

Где купить все для отдыха — 2 рынка в поселке Лермонтово

Для чего составляется рейтинг бизнес-услуг?

Куклы хина. Традиционные японские куклы

Доставка квітів. Вінниця

Конец самоизоляции и карантину! Мы – на юг

Пенопласт – хороший материал для тепла и уюта

Топ-5 – чем увлечь ребёнка во время самоизоляции

Традиционные куклы Японии. Куклы Хаката

Как стать невидимкой на дороге

Имплантация зубов в Москве

Можно ли заработать в интернете с телефона

Замучил грибок? Влагостойкий гипсокартон вам в помощь

Традиционные японские куклы

Домашние животные в Китае

Шлакоблок для строительства – отличный выбор

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика