Дом и семья

Кухня Манджулы. Чам Чам — популярное бенгальское сладкое блюдо из творога панир

 Дарья   21 июня 2012

Чам Чам — популярное бенгальское (Восточная Индия) сладкое блюдо из творога панир (домашнего сыра). Это универсальное блюдо, которое может быть подано в разных вариациях. Ниже представлены 3 разных способа приготовления Чам Чам: либо с фисташками, либо с кокосом, или кремом Малай. Лёгкая технология изготовления сыра панир представлена на нашем сайте*.

Рецепт на 8 Чам Чам.

 

Ингредиенты для Чам Чам:

Сыр панир приготовленный из 4 чашек или 1 литра цельного молока

2 стакана сахара

¼ чайной ложки пищего желтого красителя

5 чашек воды

 

Ингредиенты для различных вариантов:

 

Вариант первый — с фисташками

 

1 столовая ложка нарезанных фисташек

 

Вариант второй — с кокосом

 

2 столовые ложки мелко измельченных кокосовых хлопьев / кокосового порошка

 

Вариант третий — с кремом Малай

1 стакан цельного молока

¾ чашки жирных сливок

1.5 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки порошка кардамона

 

Метод приготовления

1. Приготовить панир в соответствии с рецептом выше. Чтобы проверить, если достаточное количество воды была удалено из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и раскатайте пальцами. После 15-20 секунд трения должен получится твердый, но гладкий шар. Или же подушечкой руки разомните сыр на столе.

2. Поместите осушенный панир на сухую, чистую поверхность и месите его от 3 до 4 минут, пока он скатается в гладкое, мягкое тесто. Если панир слишком рассыпчатый, добавте чайную ложку воды. Поверх сыра покапайте пищевой краситель и еще раз хорошо помните сыр.

3. Разделите тесто панир на 8 равных частей и скатайте каждый в гладкую овальную форму.

4. Для сиропа: В широкой кастрюле, доведите 5 чашек воды до кипения. Добавте сахар и размешайте до полного растворения. Используйте большую кастрюлю, так как Чам Чам удвоятся в объеме при приготовлении в сиропе.

5. Добавьте овалы из панира в сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и закройте кастрюлю. Варите 10 минут.

6. Откройте крышку кастрюли, переверните Чам Чам на другую сторону и варите еще 15 минут.

Убедитесь в том, что Чум Чум выглядят упругими, но губчатыми (с небольшими отверстиями на поверхности). Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Выньте Чум Чум из сиропа.

Подавать охлаждёнными!

 

Вариации подачи:

 

1. С фисташками

 

Посыпьте каждый Чум Чум несколькими нарезанными фисташками.

 

2. С кокосом

 

Раскатайте Чум Чум в кокосовом порошке

 

3. С кремом малай

 

Вскипятите молоко и сливки на среднем огне, пока смесь не уменьшиться до ¾ объёма.

Добавьте сахар и порошок кардамона. Помешивайте в течение 2 минут, а затем выключите огонь.

В то время как молоко еще теплое, вылейте 1 столовую ложку на каждый Чум Чум и сверху посыпьте несколькими кусочками фисташек.

 

Наслаждайтесь этими мягкими, рыхлыми, сладкими Чум Чум!

 

* Технология приготовления домашнего сыра панир: http://www.newsps.ru/kuhni-narodov-mira/indijskaya-kuhnya/tehnologii-izgotovleniya-sy-ra-mdash-panir.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика