Дом и семья

Технологии изготовления сыра — Панир

С продвижением науки, учёные всё время пытаются, с помощью новых химических соединений, изготавливать не просто новые рецепты, а новые продукты. В магазинах всё чаще можно встретить разные ненатуральные продукты, в составе ингредиентов которых фигурируют названия, которые трудно даже прочесть.

Хотя Бог задумал, что людям приходится трудиться для пропитания, все же испокон веков передавались традиционные технологии и рецепты изготовления натуральных продуктов и блюд, без химии.

В этой статье мы поделимся некоторыми технологиями изготовления сыров. Традиционный метод изготовления сыра требует использование cычуга (четвёртый отдел желудка жвачного животного), для этого режут молодого телёнка. Большинство заводов и ферм используют химическую культуру для изготовления сыров. Если вам не по душе убиение маленького животного, а химия вам противна, есть другие методы.

Панир — традиционный индийский сыр

Панир используется во многих индийских рецептах, сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями.

Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока или яблочного уксуса (лучше лимонный сок) и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, помешивая.

Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару минут. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей. Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Поместить сыр под гнёт на час. Разрезать на кубики. Панир готов.

Панир — традиционный индийский сыр

Оставить комментарий

Технология производства памятника от компании «Данила–Мастер»

Велопрогулки по маршрутам Подмосковья: открываем новые горизонты

Как правильно подобрать одежду для активного зимнего отдыха

Оригинальные виды памятников

Венчурные инвестиции в российские стартапы: вызовы и перспективы

VIP-экскурсии в Арабских Эмиратах — путешествие с комфортом и эксклюзивом

Шанхай за несколько дней: что включить в программу поездки

Гурманам на заметку: та самая пицца в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Достопримечательности Казани: что стоит увидеть в столице Татарстана

Консультант в Китае и Гонконге: настройка и запуск бизнес-процессов

Функциональный тренинг

Необычные экскурсии в России: открываем неизведанное

Как изменить внешний вид своего устройства: скачайте Icon Changer и создайте уникальный стиль

Дагестан: Мозаика горских культур

Зелёная Змея спешит с подарками

Растаможка одежды – сделать правильно

Купить сухую доску камерной сушки от GBAN-OFF: качество, проверенное временем

Как выбрать спиннинг для мормышинга: особенности и выбор катушки для мормышинга.

Сказочные моменты: Услуги по организации детских праздников в Санкт-Петербурге

Обеспечьте стабильное водоснабжение: Купить автоматический насос повышения давления с гарантией к...

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика