Молочный торт – очень вкусный и аппетитный десерт. Этот уникальный «торт» состоит всего лишь из нескольких компонентов, в первую очередь из молока и сахара, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
6 стаканов цельного молока
Около 3 столовых ложек лимонного сока
1/2 стакана сахара
1/8 чайной ложки измельченного кардамона
2 столовые ложки топлёного или сливочного масла
Около 1 стол. ложки нарезанных фисташек для гарнира
Приготовление:
Смазать 6-дюймовое блюдо и отложить в сторону.
В большой, широкой и тяжёлой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне и кипятить в течение 2-3 минут, помешивая.
Добавить лимонный сок в молоко, которое начнёт свёртываться. Используйте минимальное количества лимонного сока, чтобы просто начать процесс свертывания и предотвратить образование сыворотки (молочной воды).
Кипятить 5 минут и удалить около 1½ чашки сыворотки из кастрюли. Это поможет убрать лишнюю кислоту.
Продолжать готовить и помешивать, пока молоко не станет зернистой консистенции, а сыворотка испарится. Это займет дополнительно 15-20 минут.
Добавить сахар и кардамон и продолжать помешивать, пока смесь не начнет густеть. Это должно занять около 5 минут.
Уменьшить огонь до среднего и варить ещё 4-5 минут, пока смесь приобретёт немного в золотисто-коричневатый цвет.
Переместить смесь на смазанное блюдо и сильно прижать, чтобы получилась квадратная форма, примерно 1 дюйм в высоту. Как вариант, посыпать нарезанными фисташками сверху.
Дать настояться по крайней мере час и можно подавать.
Советы
Этот прекрасный десерт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.