Дом и семья

Кухня Манджулы. Чам Чам — популярное бенгальское сладкое блюдо из творога панир

Чам Чам — популярное бенгальское (Восточная Индия) сладкое блюдо из творога панир (домашнего сыра). Это универсальное блюдо, которое может быть подано в разных вариациях. Ниже представлены 3 разных способа приготовления Чам Чам: либо с фисташками, либо с кокосом, или кремом Малай. Лёгкая технология изготовления сыра панир представлена на нашем сайте*.

Рецепт на 8 Чам Чам.

Ингредиенты для Чам Чам:

Сыр панир приготовленный из 4 чашек или 1 литра цельного молока

2 стакана сахара

¼ чайной ложки пищевого желтого красителя

5 чашек воды

Ингредиенты для различных вариантов:

Вариант первый — с фисташками

1 столовая ложка нарезанных фисташек

Вариант второй — с кокосом

2 столовые ложки мелко измельченных кокосовых хлопьев / кокосового порошка

Вариант третий — с кремом Малай

1 стакан цельного молока

¾ чашки жирных сливок

1.5 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки порошка кардамона

Метод приготовления

1. Приготовить панир в соответствии с рецептом выше. Чтобы проверить, если достаточное количество воды была удалено из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и раскатайте пальцами. После 15-20 секунд трения должен получится твердый, но гладкий шар. Или же подушечкой руки разомните сыр на столе.

2. Поместите осушенный панир на сухую, чистую поверхность и месите его от 3 до 4 минут, пока он скатается в гладкое, мягкое тесто. Если панир слишком рассыпчатый, добавьте чайную ложку воды. Поверх сыра покапайте пищевой краситель и еще раз хорошо помните сыр.

3. Разделите тесто панир на 8 равных частей и скатайте каждый в гладкую овальную форму.

4. Для сиропа: В широкой кастрюле, доведите 5 чашек воды до кипения. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Используйте большую кастрюлю, так как Чам Чам удвоятся в объеме при приготовлении в сиропе.

5. Добавьте овалы из панира в сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и закройте кастрюлю. Варите 10 минут.

6. Откройте крышку кастрюли, переверните Чам Чам на другую сторону и варите еще 15 минут.

Убедитесь в том, что Чум Чум выглядят упругими, но губчатыми (с небольшими отверстиями на поверхности). Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Выньте Чум Чум из сиропа.

Подавать охлаждёнными!

Вариации подачи:

1. С фисташками

Посыпьте каждый Чум Чум несколькими нарезанными фисташками.

2. С кокосом

Раскатайте Чум Чум в кокосовом порошке

3. С кремом малай

Вскипятите молоко и сливки на среднем огне, пока смесь не уменьшиться до ¾ объёма.

Добавьте сахар и порошок кардамона. Помешивайте в течение 2 минут, а затем выключите огонь.

В то время как молоко еще теплое, вылейте 1 столовую ложку на каждый Чум Чум и сверху посыпьте несколькими кусочками фисташек.

Наслаждайтесь этими мягкими, рыхлыми, сладкими Чум Чум!

* Технология приготовления домашнего сыра панир

Оставить комментарий

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика