Дом и семья

Кухня Манджулы. Чам Чам — популярное бенгальское сладкое блюдо из творога панир

 Дарья   21 июня 2012

Чам Чам — популярное бенгальское (Восточная Индия) сладкое блюдо из творога панир (домашнего сыра). Это универсальное блюдо, которое может быть подано в разных вариациях. Ниже представлены 3 разных способа приготовления Чам Чам: либо с фисташками, либо с кокосом, или кремом Малай. Лёгкая технология изготовления сыра панир представлена на нашем сайте*.

Рецепт на 8 Чам Чам.

 

Ингредиенты для Чам Чам:

Сыр панир приготовленный из 4 чашек или 1 литра цельного молока

2 стакана сахара

¼ чайной ложки пищего желтого красителя

5 чашек воды

 

Ингредиенты для различных вариантов:

 

Вариант первый — с фисташками

 

1 столовая ложка нарезанных фисташек

 

Вариант второй — с кокосом

 

2 столовые ложки мелко измельченных кокосовых хлопьев / кокосового порошка

 

Вариант третий — с кремом Малай

1 стакан цельного молока

¾ чашки жирных сливок

1.5 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки порошка кардамона

 

Метод приготовления

1. Приготовить панир в соответствии с рецептом выше. Чтобы проверить, если достаточное количество воды была удалено из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и раскатайте пальцами. После 15-20 секунд трения должен получится твердый, но гладкий шар. Или же подушечкой руки разомните сыр на столе.

2. Поместите осушенный панир на сухую, чистую поверхность и месите его от 3 до 4 минут, пока он скатается в гладкое, мягкое тесто. Если панир слишком рассыпчатый, добавте чайную ложку воды. Поверх сыра покапайте пищевой краситель и еще раз хорошо помните сыр.

3. Разделите тесто панир на 8 равных частей и скатайте каждый в гладкую овальную форму.

4. Для сиропа: В широкой кастрюле, доведите 5 чашек воды до кипения. Добавте сахар и размешайте до полного растворения. Используйте большую кастрюлю, так как Чам Чам удвоятся в объеме при приготовлении в сиропе.

5. Добавьте овалы из панира в сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и закройте кастрюлю. Варите 10 минут.

6. Откройте крышку кастрюли, переверните Чам Чам на другую сторону и варите еще 15 минут.

Убедитесь в том, что Чум Чум выглядят упругими, но губчатыми (с небольшими отверстиями на поверхности). Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Выньте Чум Чум из сиропа.

Подавать охлаждёнными!

 

Вариации подачи:

 

1. С фисташками

 

Посыпьте каждый Чум Чум несколькими нарезанными фисташками.

 

2. С кокосом

 

Раскатайте Чум Чум в кокосовом порошке

 

3. С кремом малай

 

Вскипятите молоко и сливки на среднем огне, пока смесь не уменьшиться до ¾ объёма.

Добавьте сахар и порошок кардамона. Помешивайте в течение 2 минут, а затем выключите огонь.

В то время как молоко еще теплое, вылейте 1 столовую ложку на каждый Чум Чум и сверху посыпьте несколькими кусочками фисташек.

 

Наслаждайтесь этими мягкими, рыхлыми, сладкими Чум Чум!

 

* Технология приготовления домашнего сыра панир: http://www.newsps.ru/kuhni-narodov-mira/indijskaya-kuhnya/tehnologii-izgotovleniya-sy-ra-mdash-panir.html

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика