Дом и семья

Кухня Манджулы. Чам Чам — популярное бенгальское сладкое блюдо из творога панир

 Дарья   21 июня 2012

Чам Чам — популярное бенгальское (Восточная Индия) сладкое блюдо из творога панир (домашнего сыра). Это универсальное блюдо, которое может быть подано в разных вариациях. Ниже представлены 3 разных способа приготовления Чам Чам: либо с фисташками, либо с кокосом, или кремом Малай. Лёгкая технология изготовления сыра панир представлена на нашем сайте*.

Рецепт на 8 Чам Чам.

 

Ингредиенты для Чам Чам:

Сыр панир приготовленный из 4 чашек или 1 литра цельного молока

2 стакана сахара

¼ чайной ложки пищего желтого красителя

5 чашек воды

 

Ингредиенты для различных вариантов:

 

Вариант первый — с фисташками

 

1 столовая ложка нарезанных фисташек

 

Вариант второй — с кокосом

 

2 столовые ложки мелко измельченных кокосовых хлопьев / кокосового порошка

 

Вариант третий — с кремом Малай

1 стакан цельного молока

¾ чашки жирных сливок

1.5 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки порошка кардамона

 

Метод приготовления

1. Приготовить панир в соответствии с рецептом выше. Чтобы проверить, если достаточное количество воды была удалено из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и раскатайте пальцами. После 15-20 секунд трения должен получится твердый, но гладкий шар. Или же подушечкой руки разомните сыр на столе.

2. Поместите осушенный панир на сухую, чистую поверхность и месите его от 3 до 4 минут, пока он скатается в гладкое, мягкое тесто. Если панир слишком рассыпчатый, добавте чайную ложку воды. Поверх сыра покапайте пищевой краситель и еще раз хорошо помните сыр.

3. Разделите тесто панир на 8 равных частей и скатайте каждый в гладкую овальную форму.

4. Для сиропа: В широкой кастрюле, доведите 5 чашек воды до кипения. Добавте сахар и размешайте до полного растворения. Используйте большую кастрюлю, так как Чам Чам удвоятся в объеме при приготовлении в сиропе.

5. Добавьте овалы из панира в сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и закройте кастрюлю. Варите 10 минут.

6. Откройте крышку кастрюли, переверните Чам Чам на другую сторону и варите еще 15 минут.

Убедитесь в том, что Чум Чум выглядят упругими, но губчатыми (с небольшими отверстиями на поверхности). Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Выньте Чум Чум из сиропа.

Подавать охлаждёнными!

 

Вариации подачи:

 

1. С фисташками

 

Посыпьте каждый Чум Чум несколькими нарезанными фисташками.

 

2. С кокосом

 

Раскатайте Чум Чум в кокосовом порошке

 

3. С кремом малай

 

Вскипятите молоко и сливки на среднем огне, пока смесь не уменьшиться до ¾ объёма.

Добавьте сахар и порошок кардамона. Помешивайте в течение 2 минут, а затем выключите огонь.

В то время как молоко еще теплое, вылейте 1 столовую ложку на каждый Чум Чум и сверху посыпьте несколькими кусочками фисташек.

 

Наслаждайтесь этими мягкими, рыхлыми, сладкими Чум Чум!

 

* Технология приготовления домашнего сыра панир: http://www.newsps.ru/kuhni-narodov-mira/indijskaya-kuhnya/tehnologii-izgotovleniya-sy-ra-mdash-panir.html

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика