Жизнь

Интервью с доктором Рэймондом Муди*. «Взгляд на вечность»** Часть 1-я из 2-х

 Дарья   11 июня 2012

Часть 1-я из 2-х

Д-р Муди посвятил свою жизнь изучению опытов клинической смерти (КС), и исследованию жизни после смерти. Его книги выходят миллионными тиражами. Опыты клинической смерти изучались ещё в древности греческими философами.

Д-р Муди взял интервью у тысячи человек, переживших клиническую жизнь, и говорит, что он просто был первым, кто собрал информацию об этом и опубликовал свою известную книгу «Жизнь после жизни» в 70-х годах. Многие люди просто боялись открыто говорить о своих опытах клинической смерти, но с другой стороны, у людей есть особая жажда узнать больше о том, что происходит после смерти, поэтому его книга приобрела такую популярность.

В своей книге Муди рассказывает о Джордже Ричи, давнем друге, который работал психиатром в университете Вирджинии. Когда его призвали в армию в 1943 году, ему было 20 лет, и он пережил опыт клинической смерти. Выйдя из тела, он парил над ним. В комнате появился свет, который его окружил. Внезапно появилась трехмерная панорама, на которой он мог обозреть всю свою жизнь в присутствии этой божественной жизни, полной милосердия.

Джордж Ричи в духе смог путешествовать в другие места на Земле, но, пытаясь поговорить с людьми, он осознавал, что был невидимым для обычных людей. Позже, когда он путешествовал в эти места, он знал, где всё находиться, например, «белая столовая на углу такой то улицы».

Д-р Муди говорит, что очень многие люди, пережившие клиническую смерть, испытывали похожие опыты. Например, они видели белый свет, полный Любви и приятия. Они также могли наблюдать свою жизнь со стороны, одновременно видя и осознавая, как их мысли и действия отражались и влияли на других людей, и что чувствовали те люди, с кем они соприкасались.

Д-р Муди говорит, что люди, которые называют себя скептиками, вовсе не скептики, они совсем не изучали тему клинической смерти, они просто, возможно, прочитали кое-что в книгах, но никогда глубоко не изучали эту тему. Большая часть случаев КС описывается людьми, которые присутствовали рядом с умершими и также имели опыт переживания потустороннего мира, находясь в теле. Один такой случай произошёл с дочерью, которая сидела у кровати умирающей матери. Когда мать умерла, дочь сама вышла из своего тела и наблюдала мёртвое тело матери сверху, а также своё тело внизу рядом с кроватью, и видела мать, живую в духе, сама находясь также в духе. Она попрощалась с матерью и видела, как мать ушла в Свет и была встречена усопшими людьми. Именно опыт присутствующих рядом людей, полностью опровергает утверждения, что увиденное людьми во время клинической смерти является выдумкой, или же «галлюцинациями, вызванными остановкой поступления кислорода в мозг».

Впервые д-р Муди услышал о феномене клинической смерти в 1972 году от своего преподавателя, д-ра Джеймисона. Д-р Муди: «В 70-х годах я в основном слышал об этом от врачей. Многие из них в момент смерти пациентов наблюдают видение, как дух человека (присутствие) золотистого цвета или сероватого цвета, его реплика, отходит от тела. Раньше в 70-х годах, при смерти пациента, доктора и медперсонал старались вывести родственников из палаты, принимали на себя роль «героев», соприкасающихся со смертью. Сейчас практика поменялась. В палате с умирающим обычно остаётся семья, чтобы присутствовать с ним в момент выхода души из тела, а персонал только в случае, если имеет близкую связь с умирающим. И это намного лучше».

В момент смерти матери д-р Муди испытал именно то, что ему рассказывали тысячи пациентов. Он вместе с родственниками пережил состояние изменённого сознания. Палата потеряла трёхмерность и стала многомерной, наполнившись светом. Это присутствие люди называют светом, потому, что нет других подходящих слов в человеческом языке, чтобы описать это явление; это присутствие можно назвать Любовью. Это переживание более реально, чем наше привычное состояние сознание. Д-р Муди: «Некоторые люди утверждают, что это сон, но это не может быть сном, потому, что после сна возникает ощущение, что вы возвращаетесь в реальную жизнь, а тут наоборот, возвращаясь из того состояние в реальность, есть ясное понимание, что эта наша реальность — является сном. Это может звучать очень странно, но это так. Моя сестра видела в комнате присутствие моего отца, который умер за 18 месяцев до смерти мамы».

Очень часто присутствующие рядом с умершим слышат неземную музыку, очень красивую.

Но не только присутствующие рядом с умершим переживают разные неземные переживания в момент смерти, а даже люди на расстоянии. Д-р Муди приводит пример, как в начале 80-х годов он с семьёй находился на баскетбольном матче в Шарлотсвилле. Рядом с ними сидела женщина с молодым парнем, который рассказал ему историю, про то, что когда умер его брат близнец, с ним случился выход из тела; он прошёл через проход и побывал в других измерениях. Его брат умер в другом штате.

Согласно учению Фалунь Дафа, традиция накрытия тела умершего простынёй связана с тем, что, когда обычный человек умирает, он становиться духом. При солнечном свете тело духа может раствориться. Именно поэтому на кладбищах царит «ночная жизнь», а не дневная. Когда на Земле ночь, на той стороне — день, и наоборот. Только если человек достиг успеха в своей духовной практике самосовершенствования, он может освободиться из кругов перерождения, и навсегда обрести духовную свободу.

Д-р Муди рассказал такую историю. В одном американском городке жили муж с женой, которые дружили ещё с детства. Они очень любили друг друга и, естественно, решили пожениться. Оказалось, что девушка забеременела ещё до свадьбы, и в то время это считалось позором. Вскоре у неё случился выкидыш. Больше детей им не было дано. Все годы брака они часто говорили о ребёнке, которого потеряли. Они считали, что он был мальчиком. Прожив долгую жизнь, муж умирал от рака лёгких. Когда он оставил своё тело, жена увидела панораму всей жизни мужа и услышала его слова. В том месте панорамы жизни, который относился к потере ребёнка, она почувствовала пришествие духа света, и это сущность проявилась, но, не как их сын, а как дочь! Это было очень явственным и волнующим переживанием для женщины.

В другом случае пациент с болезнью Альцгеймера умирал в больнице. Открыв глаза, он начал говорить с кем-то по имени Хью (физическим глазам он был невидимым), но позже оказалось, что он видел это присутствие в другом пространстве.

Д-р Муди не родился религиозным человеком, долгое время он был настроен скептически. Недавно он всё еще пытался «составить мозаику» из того, что он увидел и услышал на протяжении всей своей жизни (опыты клинической смерти) и захотел дать этому какое то другое объяснение. Но, заглянув в себя, он увидел, что просто пытается от чего то убежать. Весь его жизненный опыт указывает на реальность существования жизни после смерти. Д-р Рэймонд считает, что на данный момент, наука не идёт в ногу с тем, что уже открыто, но считает, что мы стоим у порога революции в сфере признания наукой существования жизни после смерти. Наука стала почти религией, говорит его интервьюер в радиопередаче «От побережья к побережью» («Coast to Coast»).

Окончание следует…

* Муди или Моуди (Moody)

** «Glimpses of Eternity»

 

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика