Дом и семья

Самоса — традиционные индийские пирожки

 Алекс   10 сентября 2012

Samosa By Chef Manjula Вероятно, самоса — самая популярная индийская закуска. Эти южные пирожки часто подаются именно, как закуска. Ниже представлен рецепт традиционных северо-индийских самос.

На 8 самос.

Ингредиенты:

 

Тесто:

1/2 стакана муки

1/2 столовой ложки суджи (манной крупы (semolina flour))

1/4 ч.л. соли

11/2 столовые ложки масла

1/4 чашки минус 2 столовые ложки теплой воды

Начинка:

3 большие вареные картофелины очищены и нарезаны на очень мелкие кубики

1/2 ч.л. семян кумина

2 нарезанные зеленые перцы чили (можно убавить количество, для не любителей острых блюд)

1 чайная ложка порошка кориандра

1/4 ч.л. гарам масала (индийская специя из мускатного ореха, гвоздики, кардамона и других специй)

1 чайная ложка амчура (манговый порошок)

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки масла

1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)

Метод приготовления

Тесто:

1. Смешайте вместе муку, суджи, соль, растительное масло и соль, чтобы сделать мягкое тесто (добавьте воды по мере необходимости).

2. Замешивайте тесто 1 — 2 минуты, чтобы тесто стало мягким и податливым.

3. Отложите тесто в сторону и накройте его влажной тканью. Пусть оно постоит по крайней мере, 15 минут.

Начинка:

1. Разогрейте на среднем огне в сковороде масло. Проверьте тепло путем добавления одного семени тмина в масло, если оно сразу трескается — масло готово.

2. Добавьте тмин, как только семена начнут трескаться, добавьте зеленый перец чили, порошок кориандра и несколько секунд перемешивайте.

3. Затем добавьте зеленый горошек, уменьшите огонь до среднего и размешайте до мягкости.

4. Добавьте картофель и жарьте примерно 4 минуты. Добавьте гарам масала и амчур.

5. Можно добавить больше соли или амчура по вкусу.

6. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Изготовление Самос:

1. Смешайте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку муки, чтобы сделать пасту и отложите в стороне.

2. Помните тесто около минуты.

3. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте шарики.

4. Раскатайте каждый шар на 6-дюймовый (диаметр) круг и разрежьте каждый круг на половинки.

5. Слегка намажьте пасту (из воды и муки) вдоль всего края одного полукруга. Возьмите этот полукруг обеими руками и сложите его в форму конуса. Сожмите стороны этого конуса так, чтобы он полностью закрылся (как на видео).

6. Заполните конус 3-мя столовыми ложками начинки. Начинку утрамбуйте пальцами. Теперь закройте верхнюю часть этого конуса в форме треугольника, защепляя верхний край так, чтобы он полностью закрылся.

7. Продолжайте заполнять остальные самосы.

8. На среднем огне нагрейте масло, около 1-1/2 дюйма. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, можно поместить небольшой кусочек теста в масло, и тесто должно зашипеть и медленно подняться на поверхность. (Если тесто поднимается слишком быстро — значит температура слишком высокая).

9. Поместите одновременно несколько самос на сковороде.

10. После того, как самосы всплывут наверх, переверните их на другую сторону. Жарьте самосы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Если вы будете жарить при очень высокой температуре, то корка самос будет слишком мягкой, но не хрустящей.

11. Самосы лучше переворачивать и вытаскивать из сковороды ложкой с дырочками, чтобы стекало лишнее масло. После жарки, самосы можно выложить на бумажное полотенце.

Советы:

1. Отварите картофель только до смягчения (не переварите). Старайтесь не протыкать картофель вилкой больше одного раза, когда он варится, иначе впитает воду. Слейте воду сразу же и отложите картофель в сторону, пока он не остынет.

2. Тесто должно быть хорошо замешено, в противном случае самосы не получатся с хрустящей корочкой.

3. Если начинка для самос будет «сидеть» слишком долго, то засохнет. Чтобы избежать этого, накройте начинку влажной тканью.

Предложения:

1. Самосы могут быть приготовлены заранее и могут оставаться замороженными в течение месяца.

2. Перед замораживанием жарьте самосы до легкого золотистого цвета.

3. Когда самосы остынут до комнатной температуры, поместите их в пакетики (zip-lock bags), и заморозьте.

4. Замороженные самосы нужно жарить на среднем огне.

Часть 1

 

Часть 2

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика