Путешествия

Туристам на заметку: импорт товаров в Украину ограничен

 Надежда Калинина   27 января 2014

Казалось бы, вопрос не из сложных. Что обычно нельзя ввозить в любую страну? Оружие и наркотические средства. Но не тут-то было. Есть ещё несколько запретных для туристов тем, которые придётся долго обсуждать с таможенниками. Но это лишь в том случае, если ваш импорт товаров  превысит лимит в одну тысячу евро. И это касается тех, кто пересекает границу по воздуху. Для тех же, кто передвигается по земле или по морю, эта сумма уменьшается вдвое. Вес же ввозимых товаров не должен превышать 50 килограммов.

Кроме этого всем, кто превысит допустимую сумму ввозимой валюты, которая равна десяти тысячам долларов, декларировать ввозимое сверх меры. А резиденты Украины должны будут ещё представить банковские документы, подтверждающие легальное происхождение валютных денежных средств.

Туристам на заметку есть ещё одна статья, по которой нельзя допустить перебора и в случае чего, ваш импорт товаров будет явно ограничен. Это мобильные телефоны. С собой можно везти не более двух. А если же вы решите провезти ещё парочку в качестве подарка близким и друзьям, то на границе вас попросят с ними попрощаться, потому что, скорее всего вы не обзавелись для этого специальным разрешением Укрчастотнадзора.

Перечисленное выше касается, конечно, в основном физических лиц. Но Украина не является защищённым сегментом рынка и для России. Импорт в Украину сокращается с каждым годом примерно на пять процентов, тогда как часть импорта таких поставщиков как Китай и Европа растёт за тот же период времени на одну пятую. И причиной этому служит низкая покупательская способность граждан Украины. Импорт из Европы.

О критическом моменте в экономике Украины говорит и тот факт, что в 2013 году экспорт и импорт Украины сократился на десять процентов в сравнении с 2012 годом. Но туристам при этом всё же не стоит расслабляться и пробовать поднять процент импорта своими силами. Таможенники этого не одобрят.

И хочется верить, что новый приток отдыхающих в сезоне 2014 года поможет исправить  украинскую экономическую ситуацию. Главное, чтобы политики прекратили свои нечистые игры к началу сезона отпусков и не отпугнули всех поклонников отдыха на Крымском полуострове.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика