Путешествия

Спортивный Китай – побеждай или умри!

 Алекс   11 ноября 2015

Так уж повелось, что народ Поднебесной привык все делать «на отлично». Коль уж за что-то берется, то доводит непременно до рекорда или не берется вовсе. Так обстоит дело и со спортом. Несмотря на государственную политику, всячески поддерживающую массовые занятия спортом, наиболее популярными являются все же одиночные виды. Если сравнивать, например, с США, в которых в одном только Майами существует 4 лиги командных игр (баскетбол, футбол, бейсбол и хоккей), то в Китае пока получил реальную популярность только баскетбол. Но, учитывая ориентацию на Америку, сегодня в Поднебесной также осуществляется программа популяризации футбола и бейсбола. Какие же виды спорта, кроме баскетбола, наиболее распространены в Китае?

Не верьте китайцу, который говорит, что не умеет играть в пинг-понг

УшуНаиболее популярными видами спорта для китайской нации остается легкая атлетика, а также различные восточные единоборства: Ушу, Тай Цзи, и другие. Причем, если первый имеет грандиозную государственную поддержку, то второй существует практически на собственном энтузиазме и меценатских вложениях самих спортсменов. Дают о себе знать столетия любви к здоровому образу жизни.

Но пальма первенства любви жителей Поднебесной принадлежит все-таки теннису (пинг-понгу). Если на вопрос «Умеет ли он играть?» коренной китаец ответит «Так себе!», то он явно скромничает. Создается ощущение, что эта нация впитала умение играть в теннис с молоком матери. Да и общество в союзе с правительством всячески поощряет это массовое увлечение. Практически во всех офисах в зоне отдыха можно найти теннисный стол. Так что теннис в Майами «нервно курит в сторонке» по сравнению с самым небольшим городком Китая.

Нельзя не упомянуть и о бадминтоне, ставшем таким же «любимцем», как пинг-понг. Возможно, из-за некоторого сходства двух игр.

А вообще, китайцы – это народ долгожителей. И во многом благодаря именно спорту, ведь там даже перед супермаркетами можно часто увидеть картину, как работники за 20 минут до открытия все вместе выполняют утреннюю зарядку. Наверное, поэтому там очень редко встречаются люди, страдающие ожирением.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика