Путешествия

Спортивный Китай – побеждай или умри!

 Алекс   11 ноября 2015

Так уж повелось, что народ Поднебесной привык все делать «на отлично». Коль уж за что-то берется, то доводит непременно до рекорда или не берется вовсе. Так обстоит дело и со спортом. Несмотря на государственную политику, всячески поддерживающую массовые занятия спортом, наиболее популярными являются все же одиночные виды. Если сравнивать, например, с США, в которых в одном только Майами существует 4 лиги командных игр (баскетбол, футбол, бейсбол и хоккей), то в Китае пока получил реальную популярность только баскетбол. Но, учитывая ориентацию на Америку, сегодня в Поднебесной также осуществляется программа популяризации футбола и бейсбола. Какие же виды спорта, кроме баскетбола, наиболее распространены в Китае?

Не верьте китайцу, который говорит, что не умеет играть в пинг-понг

УшуНаиболее популярными видами спорта для китайской нации остается легкая атлетика, а также различные восточные единоборства: Ушу, Тай Цзи, и другие. Причем, если первый имеет грандиозную государственную поддержку, то второй существует практически на собственном энтузиазме и меценатских вложениях самих спортсменов. Дают о себе знать столетия любви к здоровому образу жизни.

Но пальма первенства любви жителей Поднебесной принадлежит все-таки теннису (пинг-понгу). Если на вопрос «Умеет ли он играть?» коренной китаец ответит «Так себе!», то он явно скромничает. Создается ощущение, что эта нация впитала умение играть в теннис с молоком матери. Да и общество в союзе с правительством всячески поощряет это массовое увлечение. Практически во всех офисах в зоне отдыха можно найти теннисный стол. Так что теннис в Майами «нервно курит в сторонке» по сравнению с самым небольшим городком Китая.

Нельзя не упомянуть и о бадминтоне, ставшем таким же «любимцем», как пинг-понг. Возможно, из-за некоторого сходства двух игр.

А вообще, китайцы – это народ долгожителей. И во многом благодаря именно спорту, ведь там даже перед супермаркетами можно часто увидеть картину, как работники за 20 минут до открытия все вместе выполняют утреннюю зарядку. Наверное, поэтому там очень редко встречаются люди, страдающие ожирением.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика