Путешествия

Как увидеть гору Аватар? Пандора на Земле. Часть вторая

 Надежда Калинина   14 января 2020
Как увидеть гору Аватар

Как увидеть гору Аватар? Широко открытыми глазами! Фото: Robert Gross

Как увидеть гору Аватар, не покидая при этом родной планеты? И если посещение настоящей Пандоры – это несбыточная мечта, то земной аналог этой далёкой экзопланеты ждёт вас в Китае. Далее мы продолжим рассказывать вам о том, как и на чём, а также куда лучше отправиться, путешествую по Национальному парку Чжанцзяцзе. Итак, достопримечательность под номером три….

Как увидеть гору Аватар. Гора Тяньцзи – одна из столпов Аватара

Лучший способ взглянуть на этот лес из песчаниковых вершин – это смотровые площадки парка. Эти элегантные доисторические башни начали формироваться около пяти миллионов лет назад. На смотровой площадке He Long Park вы сможете увидеть всю красоту горных видов и древних деревьев на вершинах. Они ещё известны как Западное море. Или вершины таинственных каменных столбов, окутанных туманом. Видимость, конечно, будет зависеть от погоды. И позвольте пошутить: в любом случае вы будете в выигрыше. Ведь даже здесь есть Макдональдс. А потом сразу к номеру «4» в списке к обязательному посещению.

10-мильная галерея

Стеклянный мост

Стеклянный мост. Фото: Mundo33

Если вы путешествуете с семьей, это отличное место для посещения. И при этом одно из немногих, которое подходит для прогулочных колясок. Эта длинная тропа находится у подножия отвесных вершин парка и окружена густым лесом с пышными зелёным

 

и кронами деревьев. Параллельные железнодорожные и пешеходные дорожки проведут вас через подлесок. Таким образом, вы можете сесть на поезд в другую сторону и быстро преодолеть путь назад.

Стеклянный мост

Как увидеть гору Аватар

Банджи-джампинг. Фото: Real Happiness

Этот мост – самый длинный и самый высокий в мире. Когда его открыли в 2016 году, то мост был открыт всего 13 дней. После этого его закрыли по причине необыкновенного наплыва туристов. Возможно, из-за возникших сложностей в связи с большим количеством проходящих по нему людей в первое время. И несмотря на то, что в настоящее время мост в Чжанцзяцзе превзойдён 488-метровым мостом в живописной местности Хунъягу в Хэбэе, мост не земной Пандоре остается основным моментом любого тура в эту область. Как и ответ на вопрос, как увидеть гору Аватар.

Все туристы бронируют билеты на мост заранее. Но он по-прежнему постоянно заполнен путешественниками, которые бесконечно делают селфи. А ещё можно просто лечь на мост и сделать культовое фото! Кроме этого есть платформа для банджи-джампинга, которая должна быть завершена в ближайшее время. Это прибавит и без того высокий градус туристического азарта.

Гранд-Каньон Чжанцзяцзе

Гранд-Каньон Чжанцзяцзе

Гранд-Каньон Чжанцзяцзе. Фото: Heng Hau Yeo

Грандиозный каньон – это одна из лучших среди многих достопримечательностей Чжанцзяцзе. И поход по нему под стеклянным мостом – это незабываемый отдых. Деревянные ступени ведут от моста вниз к каньону, что занимает около 40 минут. А затем вам предстоит идти несколько часов, проходя мимо струящихся потоков, водопадов и заводей с изумрудно-голубыми глубинами. Растительность вокруг разнообразна и пышна. Окрестный лес содержит 30 исчезающих видов. Парк находится в безукоризненном состоянии. А из многочисленных мостиков не все спускаются вниз, так что возникает истинное чувство покоя.

Гора Тяньмэнь

Как увидеть гору аватар?

Гора Тяньмэнь. Фото: BORIS G

Самый длинный в мире пассажирский вагон фуникулера на гору Тяньмэнь ненавязчиво ползёт вверх от окраин города

Чжанцзяцзе. В процессе преодоления почти семи с половиной километров пути фабрики постепенно сменяются холмами. И уже через 30 минут вас окружат скалы и зеленые склоны.

Виды исчезают и снова появляются, когда туман движется. И часто ваш путь будет пролегать по узкому проходу на краю утёса, через плотный белый воздух. Эта густота позволит утратить ощущение опасности и высоты падения вниз. Поэтому следует быть очень осторожными.

И заботясь о вас, напомним, что не поленитесь захватить с собой флисовую кофточку. Она не тяжела, но очень пригодится. Помните: дождь и туман являются частью того, что делает эти достопримечательности восхитительными и волнующими! Так что не разочаровывайтесь, если вы не видите дальше, чем рюкзак вашего спутника. Вы уже знаете, как увидеть гору Аватар! А всё остальное пусть вас не смущает.

Что нужно знать, отправляясь в путешествие

При всей развитости туристической индустрии, во всём Улинъюаньском парке есть очень мало пандусов или инвалидных колясок. Большинство горных троп состоят из бетонных ступеней и пешеходных дорожек. Китайский обеденный перерыв с 11:30 до 12:30. Это хорошее время для тех, кто желает избежать толпы.

Покупайте билеты для посещения достопримечательности заранее. А гиды смогут помочь избежать длинных очередей по прибытии.

Английские переводы знаков для туристов в мандаринском наречии могут содержать ошибки. И вообще переводы есть не всегда. Платформа «Потерянные души» в Юаньцзяцзе также известна как Очаровательная Терраса и Терраса Экстази. Это в зависимости от того, с какой туристической картой вы ознакомились.

Туристические автобусы в пределах достопримечательностей не всегда имеют английские переводы табличек с остановками по маршруту. Но водители помогут, если вы подготовитесь и подойдёте к ним с картой. И ещё они могут подсказать, как увидеть гору Аватар.

Во многих туристических зонах также предусмотрены дополнительные расходы на определённые виды транспорта или развлекательные мероприятия (например, стеклянный мостик на горе Тяньмэнь), поэтому возьмите с собой средства на дополнительные расходы. Вы же захотите что-то перекусить во время долгих прогулок. Так что деньги пригодятся в любом случае. Но можно сэкономить, взяв еду с собой.

Где остановиться

Уж если вы добрались до Китая в принципе, а также до Национального парка и с мужеством, и хорошим настроением прошли весь этот путь, то отель Pullman в районе Улинъюань, в пяти минутах езды от восточного входа в национальный парк, наверное, вам подойдёт. И он стоит своих денег. А на стойке регистрации всегда есть сотрудник со знанием английского. Возможно, найдётся и русскоговорящий сотрудник. Цены начинаются с 748 юаней для двух человек, включая завтрак.

Если вы не нашли гида до выезда в Китай, то его всегда можно найти через интернет на месте. Но чётко определите свои предпочтения, чтобы невзначай не испортить себе отпуск. И если вы не любите столпотворения, то избегайте этого. Наслаждайтесь впечатлениями, которые подходят вам, вашим друзьям и семье. А в целом тур Чжанцзяцзе – это прекрасный отдых и масса наилучших впечатлений. В общем, лучше один раз увидеть….).

Здесь часть первая

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика