Путешествия

Как увидеть горы Аватар. Вас ждёт земная Пандора

 Надежда Калинина   13 января 2020
Как увидеть горы Аватар

Как увидеть горы Аватар? Приезжайте в Китай! Фото: John Tennent

Как увидеть горы Аватара, не покидая Земли? Как лицезреть красоты далёкой Пандоры, не преодолевая миллионов световых лет? Путешествие в Китай ждёт вас. Это тоже неблизкий путь. Но вооружитесь знаниями! И тогда вы преодолеете все трудности и обретёте счастье первооткрывателя. Вас ждёт земная Пандора! А знания ниже по тексту..).

Как увидеть горы Аватар, не покидая Земли

«Аватар», фильм Джеймса Кэмерона, стал плодом чистого вдохновения. Его подарили режиссёру горные пейзажи китайской провинции Хунань. Это прекрасное место, которое стоит посетить. Но вы должны быть готовы к материально-техническим сложностям. А наш гид для начинающих в этой области поможет. Итак, вы хотите посетить парк Чжанцзяцзе провинции Хунань? Хотите увидеть горы, которые поразительно напоминают горы Аватар в фильме Джеймса Кэмерона. Но это легче сказать, чем сделать..).

Эта область провинции Хунань содержит три основных туристических достопримечательности. Первая – это Национальный лесной парк Чжанцзяцзе – Первый национальный лесной парк Китая и дом для каменной колонны Аватар. Она и её «братья и «сёстры», как утверждают, вдохновили режиссёра Кэмерона на его творение. Вторая достопримечательность – Гранд-Каньон Чжанцзяцзе. Там вы найдёте самый высокий в мире мост со стеклянным дном. И третья – гора Тяньмэнь. Она может похвастаться самой длинной в мире поездкой на канатной дороге. А виды там просто захватывающие!

Кадр из фильма Кэмерона «Аватар».

А всё это вместе является частью списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Есть и название этому природному шедевру: Улинъюаньская живописная и историческая достопримечательность. И здесь каждый, кого встретите, расскажет вам, как увидеть горы Аватар. Или как добраться до Пандоры..)?

Эта площадь в 264 квадратных километра (102 квадратных мили) является главной туристической достопримечательностью в Китае. И впечатляющие пейзажи региона по своему величию могут соперничать только с числом туристов, которые их посещают. И хотя вам, возможно, придётся ждать своей очереди на грандиозное селфи, оно того стоит. Поверьте, на слово. Пока. А потом убедитесь сами.

Что для этого необходимо

Всего ничего! Вам только нужно будет выделить время и средства. И тогда поездка в Китай для посещения Национального лесного парка Чжанцзяцзе пройдёт гладко. Большинство посетителей, будь то китаец или иностранный гость, пользуются услугами гида. Ведь это очень непростая задача – путешествовать по большой территории. Особенно когда вы ограничены во времени. А ещё иметь бюджетные рамки и не иметь автомобиля при этом. Эту затею будут сопровождать трудности независимо от того, говорите вы на языке или нет. Но здесь есть всё, что вам нужно знать, чтобы получить максимальную отдачу от вашего визита. И семь достопримечательностей, которые вы должны увидеть. А первая – это…

Гора Аватара

Южный Небесный столп

Южный Небесный столп. Фото: Aaron Choi

Источником вдохновения для фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» обычно считается один из столпов в Национальном лесном парке Чжанцзяцзе. Называется он Южный Столп Небесный. Как добраться? Идите к восточному входу в парк и сядьте на туристический автобус до лифта Байлонг.

Оттуда вы подниметесь на гору в наружном стеклянном лифте. Он эффектно прикреплён к склону утёса. Так вы найдёте самые известные смотровые площадки. Поэтому они крайне многолюдны. Вы встретите их во время подъёма. Вот Платформа Потерянных Душ, откуда вы пойдёте по металлическому мосту и сфотографируете Южный Столп Небес. Его форма напоминает гору Аллилуйя на фантастической планете Кэмерона Пандора. Теперь и вы знаете, как увидеть горы Аватар! А затем вы перейдёте к Первому мосту под Небесами, естественной сланцевой полке, соединяющей два пика. А далее будет вторая достопримечательность лесного Национального парка.

Янцзяцзе

Люди народности мяо

Представители народности мяо. Фото: slavelle

Северо-западная часть Национального лесного парка Чжанцзяцзе менее развита с точки зрения туристических маршрутов. Но для посещения и она является обязательной. Канатная дорога поднимет вас над густой растительностью, предоставляя крупным планом вид каменных колонн округи. Далее автобус доставит вас по финишной прямой в живописную зону парка Янцзяцзе. Он тоже славится своими обширными видами на высокие стены из песчаника, покрытые растениями. Они очень похожи на то, что осталось от затерянного города. И на этом необычном фоне вы можете сфотографироваться с людьми в одежде Мяо. Это этническими малочисленные народы, которые проживают в этом районе. Далее вас ожидает третья достопримечательность. О ней и о других – здесь часть вторая о том, как увидеть горы Аватар.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика