Общество

Мир и вражда между людьми

 Дарья   18 мая 2012

 Мир и вражда между людьми

Мир и вражда между людьми

Почему люди враждуют? Где есть общество, есть войны, конфликты, неурядицы. Люди борются друг с другом ради славы, выгоды и чувств. В духовных кругах считается, что все пристрастия человека попадают в одну из этих категорий. Если человек свободен от пристрастий, то он пребывает в мире с миром.

Люди в основном борются ради ложных идей и ложного понятия счастья. Ложное понятие проявляется в том, что человек думает, что удовлетворив личные интересы, он будет счастлив. Однако, многими подмечено, что как раз удовлетворение желаний и одержания победы над другими, если и приносит счастье, то мимолетное. Это не то чувство радости, которое возникает в душе от пребывания в гармонии с миром.

Как жить с людьми в мире? Мудрецы учат не обижаться на других и прощать тем, кто нас обидел или задел. Немного осознанности нам сама подскажет, что любые отрицательные чувства, в первую очередь ранят нас самих. Попробуйте следующий раз, когда в вас возникнет чувство негодования, гнева, раздражения, просто отойти в сторону, сесть, закрыть и глаза и посмотреть что происходит с вашим телом. В состоянии отрицательных эмоцией, тело напрягается, сжимается, зажимаются энергетические каналы. На более тонком уровне, отрицательные эмоции даже имеют свой запах. Человек который часто раздражается и гневается, имеет особый запах. Жадность, похоть, лень, зависть — все также имеют свое особое зловоние.

Лучшее примирение, это не вступать в «войну» или конфликт. В учении Фалунь Дафа учат не отвечать ударом на удар, руганью на ругань, когда твоим интересам причиняют вред, ты не роняешь себя и не вступаешь с другими в спор. Если тебя обижают или проклинают, промолчать и в ответ улыбнуться. Также мудрецы учат не давать повода для ссоры. Иногда люди ищут повода устроить скандал или поссориться, в таком случае, лучше самому «не лезть на рожок».

В Чжуань Фалунь, Учитель Ли Хунчжи приводит такой пример:

«Как только ты переступишь порог дома, твоя «половина», возможно, набросится на тебя с упреками. Если тебе удастся вынести это, то твоя сегодняшняя практика не пропадёт даром. Некоторые тоже знают, что во время практики надо обращать внимание на Дэ, поэтому обычно практикующий хорошо относится к свой «половине». Но тут он подумал: «Обычно моё слово твердо, а сегодня она села мне на голову». Он не смог подавить свой гнев и поссорился с ней. Таким образом, сегодня он опять практиковал даром. Так как там существует карма, твоя «половина» помогает устранить её, а ты не даешь ей это сделать, ссоришься с ней, отчего тебе не удаётся устранить свою карму. Таких примеров очень много. Многие из нас встречались с такими случаями, но не думали, почему, когда ты занимаешься другими делами, твоя «половина» тебе не мешает, а теперь ты занимаешься хорошим делом, а она всё время создаёт тебе неприятности. На самом деле она помогает тебе устранить карму, но сама об этом не знает. Это не то, что она лишь внешне с тобой ссорится, а в душе питает нежность к тебе. Нет. Рассердилась она всерьёз, так как всем, на кого падает карма, тяжело. Гарантирую,что это так».


Так как это Фа (Закон) его нельзя интерпретировать, можно уразумевать лишь то, что уразумел на своем уровне. Автор понимает так, что когда происходит конфликт, то на одну из сторон, или на обе стороны падает карма (черная материя). Очень часто если человека спросишь, или он сам себя спросит, из-за чего собственно была ссора, то человеку трудно ответить, так как часто особого повода и нет. Просто когда на человека падает карма, ему тяжело, он встречает конфликт, невзгоды. Почему когда человек расплачивается с кармой, случаются конфликты с другими? Я думаю, что именно потому, что в его поле и на него теле находиться черное вещество и когда другие люди входят в соприкосновении с полем этого человека, черное вещество переходит и на них. А так как люди сейчас когда рождаются уже погружены в карму, и волны кармы, как цунами раскатываются по всему человечеству, то все встречают конфликты.

Учитель Ли Хунчжи говорит:

«Я часто рассказываю вам о такой ситуации, а именно: когда между двумя людьми возникает противоречие, каждый сам ищет причину: «Какая у меня здесь проблема?» Каждый ищет, какая у него есть проблема. Если третий человек увидел, что между этими  двумя возникло противоречие, то, я скажу, этому третьему тоже не случайно дали это увидеть, даже он должен подумать: «Почему мне дали увидеть их противоречие? Есть ли у меня ещё какие-то недостатки?» Только так поступать правильно».

(Проповедь Закона на конференции Фа на западе США(21-22.02.1999))

В моем понимании, конфликт, это не просто метод устранения кармы, но и выявления пристрастий. Если у меня возник конфликт, нужно заглянуть внутрь и посмотреть, какое мое пристрастие было задето; или если я был свидетелем конфликта, то почему мне дали это увидеть и как бы я поступил в данной ситуации.

Обычные люди надеются на примирителя. Но с духовной точки зрения, конфликты созданы для устранения кармы, и если кто-то вмешивается, то как во первых погасить долг, а во вторых, особенно в случае духовно совершенствующихся, как выявить свои пристрастия?

Для того, чтобы понять почему со мной поступили, как мне кажется «неправильно», нужно быть провидцем и видеть всю свою историю с момента сотворения самости (души). А так как такой дар присущ Богу, мы не всегда можем ясно понимать причину происходящего. Иногда мы можем догадываться. Человек живет не одну жизнь, а в цикле воздаяния кармы. В прошлом он мог кого то обидеть, кого-то убить, унизить, обездолить. Не потеряешь, не приобретёшь — гласит Небесный Закон. Если я получил в прошлом выгоду за счет другого, значит мне придется ему отдать в этот раз. А если я не смиряюсь и возвращаю обидчику назад, то образуется порочный круг, где все друг другу должны. Опустился кусок кармы, а ты потерпи, вынеси, и все станет не круги своя.

Обычно людям и прощать не легко и просить прощения у других. Если есть такое понимание описанное выше, то в любом конфликте понимаешь, что сам виноват, сам был причиной, тогда и прощать легче и прощения просить легче. Если я свят, то никакого конфликта на моем жизненном пути не будет, все двери будут предо мною открываться. А если есть ссоры и конфликты, значит виноват. Тут речь не идет о самых жестоких преступлениях по отношению к людям или святому.

В учении Фалунь Дафа, в Каноне «Превышение предела терпимости», Учитель Ли говорит:

«Терпение — это не трусость, тем более не безропотная мирская покорность злу. Терпение учеников Дафа — это нечто благородное, представляющее собой воплощение великой, несокрушимой, жизненной алмазной твёрдости; это проявление великодушия ради утверждения истины; это проявление милосердия и спасение тех жизней, которые еще не утратили свою человеческую природу и праведные мысли. Терпение никак не означает беспредельное попустительство, предоставляющее возможность тем гнусным жизням, которые окончательно потеряли свою человеческую основу и праведные мысли, безудержно совершать злодеяния. Обладая таким терпением, человек может отречься от всего ради истины. Однако терпение не означает проявление великодушия к тем гнусным жизням, которые уже потеряли человеческую природу и лишились праведных мыслей, игнорируют и человеческие и небесные законы, разрушая живые существа и само существование Дафа на различных уровнях. Более того, терпение не означает, что можно закрывать глаза на убийство и поджог. Чжэнь Шань Жэнь* — это Закон! Он является воплощением Великого Закона Вселенной на различных уровнях, но ни в коем случае не представляет собой какую-то человеческую идеологию или руководящие принципы для обычной человеческой жизни, как это понимают люди. Если какие-то гнусные жизни испортились до такого состояния, когда их уже нельзя спасти и сохранить, то можно использовать самые разнообразные способы на разных уровнях, чтобы остановить зло и ликвидировать их».

(«Суть усердного совершенствования II»)

* Чжэнь Шань Жэнь — на китайском означает Истина-Доброта-Терпение.

Когда мы говорим о терпении и прощении, речь идет о личных конфликтах и вражде, когда злые существа или люди одержимые злом совершают злодеяния описанные выше.

Между обычными людьми, особенно если две стороны никак не могут уладить конфликт, хорошо если найдется третья сторона — примиритель. Для примирителя, так как он также не может знать истинных причин позади конфликта, важно не принимать ни одну из сторон, и просто играть роль напоминающего о вселенских принципах доброты, прощения, смирения и приятия ситуации. Принимая одну из сторон, третье лицо может не только не дать двум поссорившимся расплатиться с грехами, но и сам сотворит карму, так как не видит предопределенности в случившимся. Милосердное сердце может уладить ситуацию.

Иногда в конфликтах люди спорят желая доказать свою правоту. Фалунь Дафа учит, что быть правым или неправым человеку посвятившему свою жизнь самосовершенствованию вовсе не является важным. Учитель говорит:

«Правы вы или нет, для совершенствующегося это не имеет никакого значения. Не спорьте налево и направо и не подчеркивайте, кто прав и кто неправ. Некоторые люди все время настаивают на том, что они правы, но даже если вы правы, даже если вы не ошиблись, что из того? Повысились ли вы на основе Фа? Использование человеческого мышления, чтобы выделить, кто прав и кто не прав, уже само по себе неправильно, потому что в таком случае вы используете логику обычных людей для оценки себя и используете эту логику, чтобы требовать от других. Как считают Боги, для совершенствующегося быть правым или неправым в человеческом мире совсем неважно, в то время как убрать те пристрастия, которые исходят из человеческого мышления, важно, и именно вашему умению убрать эти пристрастия в процессе совершенствования придаётся значение».

Вышеописанное является ограниченным уразумением автора на данном уровне.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика