Дом и семья

Суп из тыквы «Зимний вечер»

Супы из тыквы очень любимы особенно зимой, потому, что они не только питают, но и согревают. Оранжевый цвет тыквы придаёт блюду энергию Ян, что особенно полезно зимой, когда на улице холодно и в природе преобладает энергия Инь.


(фото: www.simplyrecipes.com)

Существует много разных рецептов тыквенных супов, в которых используются разные виды тыквы, а также добавляются картофель и лук. Следует отметить, что в одном супе можно сочетать разные сорта тыквы, а также картофель. В суп также можно добавить жареный лук. Вместо воды некоторые предпочитают использовать соевое молоко, также можно варьировать приправы. Хотя у нас в семье любят приправы, именно тыква обладает особым естественным вкусом и ароматом, который не стоит особо перебивать приправами. Можно добавить немного мускатного ореха, тмина, соль и перец (по вкусу), и, если у вас имеется в продаже, йеменскую приправу Хауайдж (по типу приправы карри, только с добавкой других специй, и немного более соленая). Тыква имеет слегка сладковатый вкус, если вы хотите, чтобы суп был более сладким, можно добавить сладкие специи.

Большинство рецептов требуют сначала почистить и разрезать тыкву, сварить её, а потом размять в блендере или вилкой в миске. Но я предпочитаю более удобный метод, который, в моём понимании, ни чуть не влияет на вкус блюда. Очистить тыкву от кожуры. Если у тыквы рельефная форма, это не так просто. Поэтому, я покупаю уже разрезанную тыкву, ножом срезаю кожуру (проще срезать мякоть с внутренней стороны), мякоть разрезаю на мелкие кусочки и помещаю в блендер вместе с водой (на глаз), чтобы она хорошо перемешалась. Если остались кусочки, не беда, это даже добавляет супу калорит. Потом все содержимое перемещается в кастрюлю, добавляются специи и суп вариться 20-25 минут. В готовый суп можно покрошить петрушку, а также добавить столовую ложку йогурта и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика