Дом и семья

Суп из тыквы «Зимний вечер»

Супы из тыквы очень любимы особенно зимой, потому, что они не только питают, но и согревают. Оранжевый цвет тыквы придаёт блюду энергию Ян, что особенно полезно зимой, когда на улице холодно и в природе преобладает энергия Инь.


(фото: www.simplyrecipes.com)

Существует много разных рецептов тыквенных супов, в которых используются разные виды тыквы, а также добавляются картофель и лук. Следует отметить, что в одном супе можно сочетать разные сорта тыквы, а также картофель. В суп также можно добавить жареный лук. Вместо воды некоторые предпочитают использовать соевое молоко, также можно варьировать приправы. Хотя у нас в семье любят приправы, именно тыква обладает особым естественным вкусом и ароматом, который не стоит особо перебивать приправами. Можно добавить немного мускатного ореха, тмина, соль и перец (по вкусу), и, если у вас имеется в продаже, йеменскую приправу Хауайдж (по типу приправы карри, только с добавкой других специй, и немного более соленая). Тыква имеет слегка сладковатый вкус, если вы хотите, чтобы суп был более сладким, можно добавить сладкие специи.

Большинство рецептов требуют сначала почистить и разрезать тыкву, сварить её, а потом размять в блендере или вилкой в миске. Но я предпочитаю более удобный метод, который, в моём понимании, ни чуть не влияет на вкус блюда. Очистить тыкву от кожуры. Если у тыквы рельефная форма, это не так просто. Поэтому, я покупаю уже разрезанную тыкву, ножом срезаю кожуру (проще срезать мякоть с внутренней стороны), мякоть разрезаю на мелкие кусочки и помещаю в блендер вместе с водой (на глаз), чтобы она хорошо перемешалась. Если остались кусочки, не беда, это даже добавляет супу калорит. Потом все содержимое перемещается в кастрюлю, добавляются специи и суп вариться 20-25 минут. В готовый суп можно покрошить петрушку, а также добавить столовую ложку йогурта и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика