Общество

Тибетская астрология — введение

 Дарья   12 июля 2012

В Тибете астрология и медицина тесно связаны. Считается что Тибетская астрология даже древнее китайской и индусской, которые также в неё вошли в последствии. Тибетская астрология сочетает в себе китайскую и индусскую астрологию. Западная астрология очень похожа на индусскую (ведическую астрологию). В фильме рассказывается в том числе, как 28 созвездий связаны с 28 позвонками, о возрастании энергии и её падении, о благоприятных днях и другом.

Тибетская астрология

Введение в тибетскую астрологию. Александр Хосмо.

В Тибете, астрология считается одной из пяти традиционных наук. Тибетская астрология возникла около 1000 лет назад, и она имеет свои корни в ряде других традиций: индийской, китайской, буддизме и даже местной религии Бон. Эту форму астрологии в целом можно разделить на две части: астрология «Накцы» и астрология «Карцы». Астрология «Накцы» берет свое начало в китайской астрологии, в то время как астрология «Карцы» берёт свое начало в индийской или западной астрологии.

Тибетская астрология представляет собой сочетание западной и китайской астрологии. Таким образом, двенадцать знаков зодиака тибетской астрологии схожи с двенадцатью знаками западной астрологии, в то время двенадцать тибетских знаков животных схожи с китайским зодиаком.

В ранние времена, тибетские астрологи основываясь на своих психических силах (или сверх-способностях) рекомендовали людям практически на все, начиная от прогнозов погоды до времени уборки урожая, и от браков до заключения важных сделок. Это сделало астрологию необходимым фактором в их повседневной жизни. Следует, однако, отметить, что тибетская астрология не только связана с религией и изучается астрологами, но и древние тибетские врачи изучали астрологию с целью определения сроки лечения, характера заболевания и т. д. Сегодня в Тибете существуют институты в которых преподают навыки древней тибетской медицины и астрологии.

Чтение тибетской астрологии включает в себя подробную интерпретацию знака тибетского солнца и знака тибетского животного и характера индивидуума на основе этих знаков. Тибетские знаки называются Луг, Ланг, Хриг, Ката, Сенге, Бхумо, Пели, Дхиг, Шу, Чусин, Бхумпа и Ниа (Lug, Läng, Khrig, Kata, Senge, Bhumo, Sang, Dhig, Shü, Chusin, Bhumpa and Nya)

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика