Общество

При Союзе такого не было…

Много чего не было при Союзе. Каком Союзе? Кто знает, тот поймёт J. Дети учились сами. Или действовало правило: не можешь – научим, не хочешь – заставим. И это работало. Учились все. Да, списывали. А как же без этого. Не все, конечно, но было это всегда. Но чтобы родители не могли разобраться в задании ребёнка… Такое не припоминается.

Сейчас же интернет пестрит форумами родителей, которые пытаются «коллективным разумом» понять то, что излагается в детских заданиях на дом, чтобы потом хоть как-то помочь своим отпрыскам. Но не грызть гранит науки… Нет. Теперь пишутся тесты, ставятся «галочки», готовятся презентации. В заданиях может не быть ни то что логики, но и смысла вообще. И часто вместо детей учатся родители, стараясь беречь психику школьников, чтобы те не «ударяли в грязь косичками» перед одноклассниками и учителями. Да, при Союзе такого не было. И поэтому сейчас для того, чтобы облегчить всем задачу, чтобы беречь детскую психику и нервные клетки взрослых, смекалистые люди придумали такую вещь как ГДЗ.

При Союзе ГДЗ не было

Могли отыскаться такие редкие школьные артефакты как решебники, методички с решениями для преподавателей… Но было это уже в конце советского периода в истории нашей страны. Сейчас же легко и непринуждённо можно заказать по адресу gdzznaika.ru/2-klass/russkij-yazyk/chtenie-rabota-s-tekstom-krylova-2/ ГДЗ (готовые домашние задания) к рабочей тетради по чтению и работе с текстом для второго класса Крылова и много другого полезного материала такого же рода с первого по одиннадцатый класс. И самое главное, что сейчас это уже никого не удивляет.

Пользоваться подобными ресурсами и вспомогательными материалами к школьной программе стало уже в порядке вещей. А уж про сборники сочинений или книги, которые содержат краткое содержание многих томов классики русской литературы и говорить нечего. А уж полезно ли это на самом деле, это вопрос. Автор считает, что нет. А родители сегодняшних школьников могут как согласиться, так и не согласиться.

Ведь рассуждать о том, что и как было при Союзе или не было, можно часами. Так же, как и о современной системе образования. Утверждение о том, что она ухудшилась, сомнения не вызывает ни у кого из тех, кто родился в СССР. Ведь школьники того времени до сих пор помнят исторические даты и подробности. Они систематически излагались и грамотно подавались учителями, которые не сдавали ЕГЭ при поступлении в ВУЗ, а нормальные, хотя и непростые экзамены.

Всё имеет плюсы и минусы

И ГДЗ тоже. Минус – это то, что школьнику нет необходимости самому работать, осознавать и понимать. И итогом становятся поверхностные знания. Несомненный же плюс современных школьных «помощников» – это время, которое они берегут, которого так всем сейчас не хватает. И воспользовавшись ГДЗ, родители и дети могут приятно провести освободившиеся часы вместе. А это сейчас настоящая редкость. Да, вот как тут ни сказать, что при Союзе такого не было…?

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика