При Союзе такого не было… - Newsps
Общество

При Союзе такого не было…

 Надежда Калинина   27 ноября 2021

Много чего не было при Союзе. Каком Союзе? Кто знает, тот поймёт J. Дети учились сами. Или действовало правило: не можешь – научим, не хочешь – заставим. И это работало. Учились все. Да, списывали. А как же без этого. Не все, конечно, но было это всегда. Но чтобы родители не могли разобраться в задании ребёнка… Такое не припоминается.

Сейчас же интернет пестрит форумами родителей, которые пытаются «коллективным разумом» понять то, что излагается в детских заданиях на дом, чтобы потом хоть как-то помочь своим отпрыскам. Но не грызть гранит науки… Нет. Теперь пишутся тесты, ставятся «галочки», готовятся презентации. В заданиях может не быть ни то что логики, но и смысла вообще. И часто вместо детей учатся родители, стараясь беречь психику школьников, чтобы те не «ударяли в грязь косичками» перед одноклассниками и учителями. Да, при Союзе такого не было. И поэтому сейчас для того, чтобы облегчить всем задачу, чтобы беречь детскую психику и нервные клетки взрослых, смекалистые люди придумали такую вещь как ГДЗ.

При Союзе ГДЗ не было

Могли отыскаться такие редкие школьные артефакты как решебники, методички с решениями для преподавателей… Но было это уже в конце советского периода в истории нашей страны. Сейчас же легко и непринуждённо можно заказать по адресу gdzznaika.ru/2-klass/russkij-yazyk/chtenie-rabota-s-tekstom-krylova-2/ ГДЗ (готовые домашние задания) к рабочей тетради по чтению и работе с текстом для второго класса Крылова и много другого полезного материала такого же рода с первого по одиннадцатый класс. И самое главное, что сейчас это уже никого не удивляет.

Пользоваться подобными ресурсами и вспомогательными материалами к школьной программе стало уже в порядке вещей. А уж про сборники сочинений или книги, которые содержат краткое содержание многих томов классики русской литературы и говорить нечего. А уж полезно ли это на самом деле, это вопрос. Автор считает, что нет. А родители сегодняшних школьников могут как согласиться, так и не согласиться.

Ведь рассуждать о том, что и как было при Союзе или не было, можно часами. Так же, как и о современной системе образования. Утверждение о том, что она ухудшилась, сомнения не вызывает ни у кого из тех, кто родился в СССР. Ведь школьники того времени до сих пор помнят исторические даты и подробности. Они систематически излагались и грамотно подавались учителями, которые не сдавали ЕГЭ при поступлении в ВУЗ, а нормальные, хотя и непростые экзамены.

Всё имеет плюсы и минусы

И ГДЗ тоже. Минус – это то, что школьнику нет необходимости самому работать, осознавать и понимать. И итогом становятся поверхностные знания. Несомненный же плюс современных школьных «помощников» – это время, которое они берегут, которого так всем сейчас не хватает. И воспользовавшись ГДЗ, родители и дети могут приятно провести освободившиеся часы вместе. А это сейчас настоящая редкость. Да, вот как тут ни сказать, что при Союзе такого не было…?

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика