Общество

Размышления о музыке

 Дарья   18 мая 2012

 божественная музыка

Размышления о музыке

Музыка — это такая широкая сфера для размышлений. В этой статье автор остановиться на некоторых сведениях связанных с музыкой, которые не только широко не распространены, но и неизвестны даже в узких кругах истинных знатоков музыки. Возможно проблески истины почерпнутые из этих размышлений, помогут слушателям лучше разобраться в сути разной музыки.

Учитель Ли Хунчжи, основатель духовной практики Фалунь Дафа, основанной на принципах Истина-Доброта-Терпение, в своих проповедях раскрыл много тайн мироздания, в том числе и тех, касающихся изобразительного искусства и музыки. Человеческая культура была передана людям Богами. Музыкальные произведения, инструменты, аранжировка, стиль исполнения — все это имеет соответствие с различными небесными системами. Но так как человечество находится в среде обратных от небесных принципов, даже чистым вещам приходящим с небес, свойственно мутировать в этой среде.

Учитель Ли сказал:

«До эпохи Возрождения западные музыкальные инструменты и сама музыка были очень простыми. После эпохи Возрождения западная музыка также постепенно дошла до вершины, в культуре и искусстве человечества сразу произошел гигантский скачок. В это время разница с прошлой культурой и искусством человечества стала чрезвычайно большой. Что касается музыки на Небе, то, разумеется, ее разновидностей очень много, все они сформированы разными состояниями и особенностями жизней. В настоящее время использование в западной музыке аранжировки, различных музыкальных инструментов, а также максимальное овладение свойствами музыкальных инструментов, привело к тому, что вся музыкальная теория сформировалась в комплексную музыкальную систему. По сравнению с музыкой, которая была у человечества изначально, она уже является многосоставной сложной дисциплиной. С точки зрения людей, западная музыка уже является очень целостной системой – её в последний период Боги умышленно передали людям. Восточная музыка – это нормальная культура, которую Боги непрерывно передавали людям, закладывая культуру на протяжении всей истории человечества. Это не просто разница двух культур – Запада и Востока — это также является вещами, переданными из разных систем Вселенных; а в других, чрезвычайно многочисленных системах Вселенных, есть свои собственные оригинальные вещи, к тому же очень систематичные, необыкновенно священные и чудесные. Это всего лишь вещи, переданные Богами людям и проявляющиеся с помощью человеческих способов. Это так же касается и театрального искусства, и живописи; люди лишь знают, что существуют картины, написанные маслом, существует китайская живопись, а, в действительности, это всего лишь особенности культур разных систем, переданных Богами разных систем живым существам самого низкого уровня. То есть люди жёлтой расы соотносятся с Богами разных уровней в системе Небесных Тел вплоть до самых высоких Богов; состояние этой системы имеет свои особенности. У белых людей так же: у них тоже есть системы Вселенных, с которыми они соотносятся. Во всех этих системах есть присущие их Вселенным особенности разных живых существ и способы их существования, которые на уровне этого мира уже являются особенностями культуры разных рас; по этой причине особенности музыкальных инструментов и музыки, а так же стили исполнения являются разными. Однако ныне музыкальная система Запада нашей эры, включая музыкальные инструменты, не были изначально в Небесных царствах Богов белых людей; это вещи далеких систем живых существ, это лишь было передано западному обществу, и это тоже было сделано ради Фа. Культура человечества, созданная на протяжении долгого времени ради Исправления Законом, уже крайне богата для жизней человеческого уровня».

(«Проповедь Закона на собрании, посвященном музыкальному творчеству»)

В понимании автора, музыкальное произведение исполненное в традиционной стиле, отображает Небесный мир, с которым оно соотноситься. Это особая фузия каждого отдельного инструмента, аранжировки, истории исполнителей, мелодии и песни. Хорошая музыка, это та, которая напоминает, а порой даже возносит слушателя в духе к небесному царству, откуда произошла эта музыка.

Что касается совершенствующихся, то осознав цель жизни, эти люди очищают себя от пристрастий обычных людей, которые попадают в одну из категорий: слава, выгода и чувства. Особенно практикующие по Великому Закону, их внутренние миры чисты, чем выше они поднимаются, тем чище становятся. На более высоких уровнях, уже нет пристрастия даже к музыке. В одной из статей на старом сайте «Чистый Взгляд», ученица описывает свое понимание демона чувств, присутствующего в музыке.

Учитель сказал: «Жечь фимиам, играть на древнем музыкальном инструменте, это и есть изящное чувство древних китайцев к музыкальному инструменту, древним китайским шашкам, каллиграфии и рисованию; я тоже не против этого. Но постепенно, вместе с твоим повышением в уровне иерархии совершенствования, ты будешь чувствовать, что все сердце обычных людей будет слабеть, чем дальше, тем слабее. Но сейчас не надо заставлять себя как-то поступать».

 Если говорить о современной музыке, такой как джаз, рэп, тяжелый рок, метал, диско, транс — это не музыка. Истинной музыкой можно называть духовность проявляющей себя в гармоничном мастерском исполнении. Почему в нашем мире возникли такие искаженные явления в сфере музыки?

Учитель Ли говорит: «Я еще обнаружил, что в человечестве произошло мутирование, которое произошло из-за того, что на очень высоком уровне есть довольно высокие мутированные материи, и такие мутированные вещи довольно устойчивы. На человеческом месте их прямая форма проявления связана с теми поверхностными поступками, которые есть у нынешних молодых людей: нет ответственности, болтаются, поступают, как хотят; громко орут, танцуют под музыку какие-то ненормальные танцы, играют в игровые автоматы; проще говоря, вся голова заполнена теми так называемыми вещами современной жизни».

(Проповедь Закона на конференции Фа на востоке США (27-28.03.1999))

Слушание музыки может превратиться в пристрастие. На высоких уровнях совершенствования, уже нет такой привязанности к музыке. Музыка может служить своего рода «дверью» к вхождению в то пространство, где нет пристрастий, если она несет в себе информации высоких уровней, и она может очистить человека от информаций более низкого уровня (где мы пребываем).

В музыку Дафа («Путу» и «Цзиши»), а также в музыку для выполнения упражнений, добавлено высокое духовное содержание:

Учитель Ли говорит: «Однако слушание музыки может легко превратиться в пристрастие. Хорошо, что в нашу музыку добавлена энергия, которая несет в себе содержание Великого Закона. Поэтому это стало одним из методов, который тебе полезен в самосовершенствовании и который позволит тебе повышаться. Музыка Великого Закона может играть такую роль. Не надо произвольно следовать за поверхностной мелодией этой музыки, не надо привязываться».

«Но получается, что слушание музыки само по себе тоже ведь является мыслью, поэтому в эту музыку я добавил содержание Закона и Гун, чтобы она играла для самосовершенствующегося вспомогательную роль».

«В содержание «Путу» входит весь процесс, связанный с Учителем, начиная с доисторических времён и до Исправления Законом».

Автор советуют любителям музыки, наблюдать за внутренними ощущениям при прослушивании музыки. Если музыка вызывает чувства, эмоции, возбуждение, тоску, желания, то вероятней всего в ней не будет возвышающего качества. Если музыка наоборот, не вызывает всплеск чувств, а способствует погружению в созерцание, вероятней всего она более полезна. Духовная музыка может быть успокаивающей, или утверждающей и подбодряющей дух. Важно насколько правильна она структурирована, насколько гармонична и как она влияет на духовный мир слушателя.

Какой должна быть музыка, Учитель дает намеки: «Чрезмерный пафос людей и их очень сильная природа борьбы – все это не является нормальным состояниям человечества; в действительности, это возникло под действием природы дьявола. Ведь в людях одновременно есть и добро и зло, поэтому во время особого возбуждения доходит даже до того, что поведение выходит за рамки разумного. В большинстве случаев такой является современная музыка. Фактически, пафос, лишённый рациональности и утратившее рассудок бешенство уже пробуждают отрицательные вещи. А добрым на самом деле является умиротворенное состояние, только это является настоящим состоянием человека. В спокойствии также есть волны подъемов и спадов, но это полностью является разумным; в спокойствии также есть проявление блеска, но в качестве основы используется спокойствие».

Автор советует читателю у которого есть желание саморазвития, особенно в сфере музыки, прочесть проповедь Учителя Ли посвященной музыкальному искусству на сайте Фалунь Дафа. Выше представлено ограниченное понимание автора на эту тему на данном уровне совершенствования.

Европейский хор «Пришли ради вас», исполняет песню «Красивый май»

Предопределенные отношения

em

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика