Общество

Камчатский краб

 Алекс   21 октября 2016

камчатский крабВсе любители морепродуктов, да и не только они, мечтают купить камчатского краба. Постараемся разобраться, что за животное скрывается за торговым названием камчатский краб, где ведут его промысел и в каком виде продукция поступает к потребителям.

Купить краба в настоящее время может любой желающий. Под торговым названием камчатский краб можно приобрести краба основного промыслового и самого известно вида десятиногих морских раков из морей российского Дальнего Востока.

Средний размер промысловых особей камчатского краба достигает:

• размер карапакса 15 — 20 см;

• размах ног 80 — 120 см;

• вес 2,5 — 5,0 кг.

Особи с размахом ног более полутора метров и весом более 5 кг среди камчатских крабов встречаются очень часто.

На прилавок крабовая продукция поступает в нескольких видах. Самые дорогие, но и самые вкусные — это живые крабы, которых покупатели готовят после приобретения. Развитие транспортных коммуникаций и наличие специального оборудование позволяют доставлять к потребителю этих обитателей моря в живом виде. Очень часто в города европейской части страны, особенно в Москву, Петербург живых крабов доставляют с побережья Баренцева моря. Оказывается, одна из многочисленных попыток интродукции, которые предпринимались океанологами еще с начала ХХ века, в семидесятых годах увенчалась успехом. Житель тихоокеанских морей благополучно освоил новое место жительства и его численность к началу 2000-х достигла такой величины, что позволила организовать его промысловый лов. Причем купить краба из Баренцева моря можно не только в РФ, но и в Норвегии, где он также стал являться объектом активного промысла.

Следующим по стоимости после живой продукции, идет краб камчатский подарочный. Этот вид продукции представлен крабом, который сварен целиком, после чего заморожен при низкой температуре. В подарочном оформлении предлагаются экземпляры с полным комплектом ходильных ног, первая пара которых вооружена клешнями. Всего ходильных ног четыре пары. Пятая пара находится в редуцированном состоянии. Именно из-за этого камчатский краб хоть и относится к десятиногим морским крабам, на самом деле является крабоидом и близким родственником рака — отшельника.

Вес подарочных экземпляров начинается от 1, 5 кг. Пять кг для этой категории не предел. Панцири у подарочного краба ровные, без изъянов и повреждений. По желанию покупателя краба могут поместить в подарочную упаковку и доставить по указанному адресу.

Для использование в домашней кулинарии в продажу поступают конечности краба в трубчатом панцире, в варено — мороженном виде. Такая продукция уже готова к употреблению. Если купить краба сваренного и замороженного, то сразу после размораживания его можно есть. Конечности краба также можно использовать для приготовления в домашних условиях различным способом. Очень вкусно получается крабовое мясо, которое прямо в панцире приготовили на открытом огне. Важно перед приготовлением панцирь надрезать или слегка расколоть, чтобы соус или маринад проник внутрь к нежному мясу.

Кроме ног в панцире, в продаже есть мясо краба освобожденное от хитина. Его продают под следующими названиями:

• роза краба;

• первая фаланга;

• вторая фаланга;

• коленце;

• боевой кулак;

салатное мясо.

Эта продукция также готова к употреблению после размораживания. Её очень удобно и выгодно использовать в любых блюдах, где требуется мясо краба. Купить камчатского краба в виде мяса, освобожденного о панциря, можно в любом количестве в соответствии с потребностями семьи или рецептурой приготовления той или иной еды. Мясо краба получают из различных частей ног после их отваривания. Мясо вынимается, сортируется по размеру и замораживается.

Для приготовления бюджетных блюд выгодно приобретать крабовый микс или салатное мясо. Это мясо получают из всех частей ходильных ног.

Кроме камчатского, можно купить краба синего и стригуна опилио. Мясо этих крабов такое же вкусное, а размеры — внушительные. Основные промысловые запасы крабов сосредоточены у берегов Камчатки, Сахалина, Курил, Приморского края, а также в некоторых другим местах Охотского, Японского и Берингова морей.

Ежегодный вылов крабов составляет несколько десятки тысяч тонн. Это количество не учитывает морских ракообразных, которые попадают в ловушки и сети браконьеров. По закону самки и молодые крабы, не достигшие возраста размножения, а половая зрелость наступает после 8 лет, подлежат возвращению в море. Если это правило не будет исполняться, то в течение нескольких лет популяции крабов начнут уменьшаться вплоть до критических значений. Средняя продолжительность жизни у крабов 20 — 25 лет, хотя и среди них есть долгожители, которые живут в два раза дольше.

Основной промысловый сезон проходит осенью и зимой. Весной и летом у крабов разных видов наступает время нерестовых миграций, в это время их лов запрещен. Это также сделано для того, чтобы купить краба была возможность и у будущих поколений.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

Налог с продажи автомобиля после его реализации

История рождения пиццы

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика