Шестилетний правозащитник самой Земли

 Дарья   2 декабря 2015

Сегодня Франция пытается не допустить марш противостояния изменению климата на Земле, распыляя на митингующих слезоточивый газ. Людям не дали возможности провести митинг, в ответ протестующие не пали духом и в знак своего присутствия оставили 10 000 пар обуви на Place de la Republique в Париже. Среди тех, кто прислал свою обувь, был Папа Франциск из Ватикана, известные личности и обычные активисты. Папа Римский сказал, что он также вместе с другими хочет символично присутствовать на митинге.

Главы государств со всего мира собрались в Париже на конференцию ООН, чтобы решать вопросы изменения климата Земли, или, может быть, заниматься всё теми же «политическими разборками» под эгидой климатических проблем? Неизвестно. Однако известно то, что есть люди, включая детей, которые искренне беспокоятся о том, чтобы не допустить экологических катастроф на Земле. Между прочим, среди них часто встречаются индейцы, чья древняя культура считает природу наиболее важной составляющей жизни живых существ на Земле.

Xiuhtezcatl_Tonatiuh

С таким правозащитником Земля имеет шанс выжить! На фото — Сюхтезкатл Тонатиух

Одного такого длинноволосого активиста зовут не менее длинным, чем его волосы, именем: Сюхтезкатл Тонатиух (Xiuhtezcatl Tonatiuh). Родом он из Колорадо, а свою правозащитную деятельность начал уже в шесть лет! Посмотрев документальный фильм об экологических проблемах, мальчик упросил маму помочь ему подготовить речь на собрании, посвящённом экологическим проблемам. Сейчас ему 15, и он вместе с 21-м молодым активистом присутствует на международной встрече во Франции, посвящённой изменениям климата COP21. (Цифра 21 означает число таких встреч). Эти ребята вместе с учёным климатологом Джэймсом Хансеном (James Hansen) осуждают администрацию Обамы за неспособность полностью прекратить использование ископаемого топлива — первопричины загрязнения атмосферы.

Сюхтезкатл Тонатиух имеет свой канал на youtube. На этом видео он представил свою знаменитую речь, произнесённую в шестилетнем возрасте.

«Меня зовут Сюхтезкатл Тонатиух, я мальчик, мне шесть лет. (Вступление произнесено на его родном индейском языке). Только что я помолился четырём элементам: воде, воздуху, огню и земле, поблагодарил их за то, что они дали нам жизнь, жизненную силу и энергию. Сегодня я хочу поговорить о том, насколько священна наша Земля. Большинство детей даже не знают о том, что наш мир священен, потому что они проводят большую часть времени перед телевизором, либо играя в компьютерные игры.

Пришло время, чтобы родители вывели их на улицу и показали им, что наша матушка-Земля священная и живая. Это прекрасное живое существо. Если родители не сделают этого, то, возможно, у нас больше не будет шанса на выживание. Когда мне было пять лет, я хотел с моим младшим братом пойти и закрыть все заводы. Но когда мне исполнилось шесть лет, я осознал, что я тоже покупаю то, что делают на этих заводах и фабриках. Мы их поддерживаем, покупая их вещи.

Мы можем сами делать вещи, или открывать компании, которые «дружелюбны» к окружающей среде. Мы можем выключать свет, когда им не пользуемся, и на давать воде просто так течь, без нужды. Пожалуйста, научите своих детей этому. Каждый наш выбор — за или против нашего будущего. Существует отличная программа, которая называется «Диета с низким содержанием углерода» (Low carbon diet program), которая показывает, как любой обычный человек может остановить глобальное потепление. Пожалуйста, посмотрите сайт Empowerment institute (http://www.empowermentinstitute.net/index.php/community/low-carbon-diet) и поставьте своё имя. Это ничего не стоит. Кто-то хочет улучшить нашу планету? (Слышны аплодисменты) Я Вас не слышу! (Аплодисменты звучат громче). Да, вместе мы можем это сделать! Сила в единстве! Спасибо».

Советы всем по улучшению экологии Земли:

* Если есть возможность ездить на велосипеде, а не машине, выбирайте велосипед. Если нет такой возможности, то лучше – общественный транспорт, особенно троллейбус.

* Не ездите на больших машинах. Ещё лучше приобретать «зелёные» электромобили.

* Если есть возможность, устанавливайте солнечные батареи и пользуйтесь солнечной энергией.

* Вместо одноразовых пластиковых пакетов используйте сумки или корзинки.

* Вместо химических средств для мытья посуды и гигиены, используйте натуральные. Их можно приготовить самим, ведь в интернете множество рецептов. Химия, которую мы смываем в унитаз, в итоге, рано или поздно, вернётся к нам же с питьевой водой.

* Поддерживайте местных фермеров, покупая у них натуральные продукты.

* Не используйте ненатуральные дезодоранты, а также косметику из ненатуральных составляющих.

* Сажайте деревья, чем больше — тем лучше.

* Не выбрасывайте остатки еды в мусорный бак, лучше выкопать ямку под деревом или в огороде, и закопать там остатки еды.

* Бывайте чаще на природе. Мы ценим то, что любим. Кто не любит природу, тот её и не ценит.

* Если видите мусор, подберите и выбросите его. Люди менее склонны сорить в чистых местах, и проще это делают в замусоренных.

* Установите баки для разделения мусора на переработку. Поговорите с управляющим вашим домом, побудите его установить такие баки.

* Не покупайте ненужную электронику. Будьте минималистом.

* Не покупайте одноразовые пакеты и посуду (пластиковые и бумажные).

* Раз в неделю питайтесь вегетарианской пищей.

* Не покупайте туалетную бумагу — это расход энергии, деревьев. Туалетная бумага — относительное новое изобретение, наши предки ею не пользовались.

* Установите устройства в розетки, регулирующие поступление электричества.

* Лучше утепляйте жилища, изолируя их для эффективного удержания тепла.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика