Как стать обладателем благоустроенной хоббичьей норы

 Надежда Калинина   2 декабря 2015
hobbit house Tolkien

Дом, где с 1930 по 1947 год жил и творил «Властелина колец» изобретатель хоббичьей норы Джон Рональд Руэл Толкиен. Фото: SBA73

Как стать обладателем благоустроенной хоббичьей норы? Вы вообще не знаете, что это такое? Ну, тогда вы не читали Толкиена и не смотрели фильма «Властелин колец». Хотя, для тех, кто имел желание всё это  сделать и сделал, термин «хоббичья нора» является весьма сильным синонимом для описания очень уютного и опрятного домика, квартиры или любого другого жилья, которое может достойно отразить не только внутренний мир своего обладателя, но и внешне быть не просто презентабельным, но и желанным.

Итак…, «хоббичья нора» – это место, где вам хорошо и спокойно, где вы можете жить, отдыхать, любить и быть любимым. Какая малость, не правда ли? Но вы же достойны всего этого! Именно поэтому пора заняться благоустройством своей «хоббичьей норы». Для этого, конечно, всё же лучше построить дом. Потому что только такой вариант сможет удовлетворить вас по всем показателям и стать искомой «хоббичьей норой».

Современные «хоббичьи норы» могут быть разнообразными. И лучше, если под вашим чутким руководством дизайн вашего будущего дома будет разрабатывать высококлассный мастер. Можно, конечно, заняться этим непростым делом и самостоятельно. И если вы – такой талантливый смельчак, то достойны того, чтобы снять перед вами шляпу. Но если нет уверенности в результате, то лучше обратиться к специалисту. Ведь он работает за вознаграждение в денежном эквиваленте, поэтому будет обязан представить в итоге именно то, что вам нужно.

hobbit house

Возможный вариант современной «хоббичьей норы». Фото: Bob_2006

Архитектурная стилистика современной «хоббичьей норы» может быть самой неожиданной. Дом может быть в японском стиле или в шотландском, шале или Райта, фахверк или Прованс. Всё это очень красиво и даже мило. А если внутреннее убранство будет соответствовать внешнему виду, тогда ваш дом станет для окружающих местной достопримечательностью, а для вас это будет та самая «хоббичья нора», в которой не страшны никакие невзгоды. Но как для картины нужен достойный багет, а для драгоценности – оправа, то для хорошего дома необходимо и ограждение в подходящем стиле.

Пересмотрев же множество примеров новых и не очень архитектурных веяний в современном малоэтажном строительстве, можно сделать такой вывод: необязательно иметь вычурный кованый забор или каменный, подобный крепостной стене, чтобы он адекватно смотрелся в контексте самой «хоббичьей норы». Для многих стилей, в которых может быть выполнен ваш дом, вполне подойдёт такое изобретение человечества как штакетник под дерево. К слову, стоит заметить, что и в известном художественном фильме чудо-домик главного героя был обнесён чем-то подобным.

И не стоит волноваться о том, что ограждение не подойдёт по цветовой гамме. Современные производители могут поставить продукт любого цвета и оттенка с прекрасным и долговечным полимерным покрытием. Так что ваш «алмаз» – уютная и приятная во всех отношениях «хоббичья нора» будет иметь достойную оправу, то бишь ограду.

А что же теперь? Конечно, зовите в дом гостей! И сколь сильно они уже были впечатлены внешними особенностями вашей современной прекрасной и такой притягательной «хоббичьей норы», так пусть оценят они и её внутренние красоты. А также тепло и уют, которые просто таки излучает ваша обитель отдохновения и покоя.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика